로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 후방카메라 각도에 대해

회원 여러분 안녕하세요?

급질 드립니다.

며칠전에 후방카메라 장착했는데요..

아무래도 정중앙에 카메라를 장착하는 게 가장 이상적이겠지만

스퐁이 트렁크문짝 특성을 고려하여 운전석쪽으로 치우치게 장착했습니다.

각도가 정확하게 맞아 떨어지지 않는게 당연하겠지만 회원여러분들의 스퐁이는 어떤가요?

< 화면테스트 결과 >

1. 트렁크 정중앙에 제가 서있었습니다.

2. 약간 우측에 서있는 것으로 나타나네요..(트렁크유리문을 열고 네비 화면을 본 결과)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
전 번호판 부착형 했습니다. ..
후방 필요성도 없었고 .. 단지 뒤에 사람 있는거나 (애기들) 확인하자 하는 취지에서 해서 ...

뭐;; 화각은 별로네요 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:50
[서경]바람의승부사 [경]강력밴드
대다수 분들도 강력밴드님과 같은 취지로 후카를 장착하시는 것 같습니다.
(후진시 룸밀러,백밀러 사각지대 확인용 특히 아기들이나 작은 물체를 판별하기 위함)

업체에 맡겨서 작업한 건데 처음 작업했던 카메라가 불량이라 두번째 작업끝에 양호한 카메라로 작업을 마쳤습니다. 근데 작업시 카메라 각도 조절을 야리꾸리하게 해놓아서리 말이죠..ㅋㅋ
무튼 강력밴드님 말씀대로 사각지역의 물체 또는 사람의 유무 확인을 위해서만 참고해야겠습니다.
후방카메라만 의지해서 후진을 한다는 건 위험한 일이라 생각되거든요.
답변 감사합니다.^^
18:01
[경]Tom
링크타보세요..ㅎㅎ

http://www.kiasportage.net/index.php?_filter=search&mid=s006&page=1&search_keyword=Tom&search_target=nick_name&document_srl=7380866

어떻게든 DIY 하면 렌즈를 중앙으로 맞출수있슴다..ㅎㅎ
20:17
[서경]바람의승부사 [경]Tom
확실히 카메라가 가운데 위치하는 게 별다른 왜곡없이 뒷모습이 훤히 다 보여서 좋긴 하네요..ㅋㅋ
고맙습니다~참조하겠습니다.
16:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669419
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889625
702 일반 오무기어 뿌지직소리ㅡㅡ [4] [경]꼴통스퐁 11.11.30. 4210
701 일반 뉴스포티지 핸들외경 문의 [3] [경]하하253 11.11.30. 4520
700 일반 에어컨과 히터?? [4] [서경]성현아빠 11.11.30. 2106
699 일반 로드런스 그릴 색상좀 봐주세요^^;; [6] file [전]일등신.. 11.11.30. 2485
698 일반 스퐁이 디퓨져 질문~ㅋ [6] [전]김제[김제] 11.11.30. 1691
697 일반 제너레이터 질문입니다 [5] [강원]전당포귀신 11.11.30. 2643
696 일반 배터리 교체 후 오디오 볼륨이 마음대로 움직여요 ㅡㅡ;; [3] 럭서리스포 11.11.30. 3843
695 일반 CB 관련 질문요 ^^ [3] [서경] 울보 11.11.29. 1889
694 일반 자동차운전면허 도로주행 자동차 suv 도 있나요?? [5] [서경]린규 11.11.29. 2619
693 일반 밧데리 수명이 다됬네요 [5] [강원]전당포귀신 11.11.29. 3184
692 일반 225-60-17투싼ix 타이어 제 차에 맞을까요? [1] 철환아빠 11.11.29. 3916
691 일반 튜닝의 순서는 어떻게 되죠?? [9] [전]일등신.. 11.11.29. 2187
690 일반 이모빌라이저 질문드려요.. [5] [경]납치된새우깡 11.11.29. 2452
689 일반 vgt 와 wgt 구분법 부탁해요 ~ [15] [서경] 울보 11.11.28. 17363
688 일반 스마크에코게이지 하나샀는데..설정 방법좀... [5] [경]초원숭이 11.11.28. 3513
687 일반 아 wgt답답하군요! [9] [전]음이온[광주] 11.11.28. 2300
686 일반 솔레노이드 밸브 DIY 해 보신 분? [5] [서경]미라클 11.11.28. 4883
685 일반 공동구매 가죽시트 언제 신청란 개설되나요?ㅜ [4] [전]차차림[익산] 11.11.28. 2145
684 일반 질문이용 ㅠㅠ구조변경~ㅠ [8] [전]김제[김제] 11.11.28. 1891
683 일반 순정네비게이션 배선도&핀맵 있으신 분 공유부탁드립니다^^ [서경]유노파파 11.11.28. 2675

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정