로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요....

• luxpow

안녕하세요?

어제부터 에어백 경고등이 계속 들어와 있는데 여간 신경 쓰이는게 아니네요.

이번이 처음은 아니고요 한 일년 전에도 이런 일이 있어 큐에 갔더니 안전벨트 문제라고 해서 벨트를 교체 했습니다.

그랬더니 잠잠해 지더라고요. 그런데 가끔 시트를 뒤로 밀거나 하면 다시 경고등이 들어오곤 했는데 잠깐 들어왔다가

다시 꺼지더라고요.

그런데 이번에는 어제부터 계속 들어와서 꺼질 생각을 안 하네요... 

이번에도 역시 시트를 뒤로 밀었더니 에어백 경고등이 들어왔고요.

시트 밑에 뭐가 있나 확인해 봤더니 케이블이 빠져있거나 그런건 없더라고요.

큐에 가서 또 벨트 교체를 해야 하는건지... 

뭘 어째야 할까요?

가뜩이나 FTA 때문에 심란해 죽겠는데 차까지 말썽이네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
씨트 밑에 abs센서선이 있는거 같아요 그게 단선되거나 연결상태 좋지 않으면 그런증상이 나오는걸로 알고 있습니다..

저도 그런 경험이 있었던거 같네요 큰 고장 아닐거라고 예상해 봅니다

큐 가보세요 ^ ^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:38
[서경]koOm
[서경]koOm
안전밸트 센서가 망가져도 에어백경고등 들어온다고 하더라구요...
- 카더라 통신 -
00:21
[서]블랙티지
저와 같은 증상이시네요...안전밸트 센서 koOm님 말씀처럼 안전벨트 센서 문제로 큐에서 손봤습니다.
공임비 무려 2만원...ㅜㅜㅋ
12:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674308
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894252
664 일반 라이닝 추천 좀해주세요~ [2] (경)아령이아빠 11.11.24. 2503
663 일반 신경개조문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.24. 2454
662 일반 배터리 ㅠ_ㅠ [7] [경]야시스 11.11.24. 2535
661 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2243
660 일반 스퐁이 상시전원 문의드려요 [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2155
659 일반 기어등? 질문드릴께요~ [1] [서경]승태앙 11.11.24. 1899
658 일반 수온계고장ㅜㅜ [4] [전]장길[광주] 11.11.24. 2239
657 일반 보증기간.. 끝났을까요? [3] [경]초원숭이 11.11.24. 1785
656 일반 라이트전구 블루로 끼고 싶어요 추천좀 해주세요^^ [6] [경]플라워™ 11.11.24. 2149
655 일반 휠 관련 문의 드려 봅니다. [6] [서경]봉 11.11.23. 1699
일반 에어백 경고등이 계속 들어와 있네요.... [3] luxpow 11.11.23. 2285
653 일반 냉간시 떨림 질문입니다 [4] [경]꼴통스퐁 11.11.23. 2144
652 일반 차량속도질문 [30] [서경]막둥이 11.11.23. 1978
651 일반 허브스페이스 질문요.... [3] [서경]깽쓰 11.11.23. 2003
650 일반 2열 열선시트 (매트식)판매하는거 괜찮을까요? [3] [서경]뽀인트 11.11.23. 2671
649 일반 타이어 구매...도움좀 구합니당ㅎ [4] [전]첫차[목포] 11.11.22. 2220
648 일반 차량 매매관련 문제인데 좀 심각해지네요 어떻해야 하나요 [6] [경]Episode 11.11.22. 2218
647 일반 v벨트교환.... [1] [서경]정민아빠 11.11.22. 1866
646 일반 문짝 웨더 스트립(고무) 가 하얗게 변해가는데 보증수리가 가능할까요? [3] file [전]칼있쑤.. 11.11.22. 5049
645 일반 네비게이션 추천 부탁 드립니다. [5] [전]일등신.. 11.11.22. 1833

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정