로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 Dpf??배기온센서??rpm??소음??

안녕하세요 춘천에젊은이입다 머줨여쭤볼게잇어 이렇게올립니다 1.봄쯤 고속도로에서dpf경고등떠서 카센터에서한번지우고 계속떠서 기아갓는데 그냥태워주거나 설명처리만당하다가 소위말하는 개크래임을걸어서 일단배기온도센서 선몇가닥끊어졋으니 갈아보구애기하자길래 갈앗더니 dpf테스트완료떠서그냥타고다닙니다 현재안뜨고잇는데 rpm이3500이상올라가본적이없는데 올라가네요3단에서4단올라갈시 ..그리고 흡기그냥버섯만달아놧엇는데 수리전 블로우밸브소리가낫엇는데 수리후 쉭쉭하는소리밖에안나네요 ㅎㅎ알피엠도올라가고 2. 아는형님이 현대부품대리점에서일해서 싸게타이밍을사다가 장착하고 배기온도센서까지갈은지금 밟으면 쇠갈리는듯한 고주파소리가 나네요 ㅠㅠ씽~하고 스포티지는 미션안내린차를못봣다는데 브렉기가안들어세미를쓰는데 ... 3.갑작이비상등깜박이가안되는데 비상등스위치문제인가요?? 릴레이어디부텃는지못찾겟어요. ㅠㅠ기아에서점검후일주일만에이러는데 순정ecu등등확인한다구 4.핸들리모컨이 작동이 이상하게되네요. ㅠㅠ 당기면 다음곡으로가야대는데 fm am 으로넘어간다든지 볼륨이움직이네요머가문제일가요 5.가끔 운전후 마트나이런데잠간들리게되는데 달리면저절로잠기고 내리고다시탈때 저절루문이잠겨버려서 올해 하이카 열두번도더부른거가테요 ㅠㅠ 왜그럴가요 차는 07스포티지tlx 9만3천킬로입니다 더궁금한게잇엇는데 까먹엇네요ㅠㅠ답변마니달아주세용 폰이라 오타 이해해주시구요. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]춘천파랭이
무상일땐 dpf안갈을려고 설명처리 유상되니나몰라라해서 크래임건거에요ㅠ울컥거리는건 egr밸브교체후업그레이드하니잡혓구요 제너레다망가져서중고껴잇어요ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[충]내수읍
요지는. 소음 센서갈구잡혔구
요건흡기역류하셨던거같네여

세미오토...전4년간 세미로지지고20만탔얻습니디

오디오배선은 ㅡㅡ
어디어스나는거아닐까요?

문잠기는거두 그와관련있을꺼같은데요

스마트폰이시쥬 ㅋ
엔터한번씩쳐주세요 ㅎㅎ

내용이해하기다 제글이랑비슷 ㅎㅎ

전난독증이라. 힘들얻어요 ㅋ

본넷휴즈박스 뒤져보세요

운전석옆 휴즈박스도보시구요
06:09
[충]내수읍 [충]내수읍
쇠갈리는소리

겉벨트쪽이나 제네레다폴리같은데요. 타이밍사다

아는데서갈정도면 그정도는

아실꺼같은데요....
06:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674971
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894910
584 일반 엉뚱한 질문이지만, 부동액이 얼수도 있나요? [13] [서경]Wisdom 11.11.14. 2621
583 일반 앞유리가 30cm이상 금이 있는데 종합검사 예정 [6] [서경]소울매지 11.11.14. 4088
582 일반 스포티지 자동->수동 스왑 득과 실은? [44] [서경]koOm 11.11.14. 13096
581 일반 8인치로 갈까요, 7인치로 갈까요?? [4] [서경]바람의승부사 11.11.14. 2616
580 일반 차량 가속질문입니다 [20] 다리사이 11.11.14. 2147
579 일반 브레이크 공구 2P에서 카오스가 날까요? 일반이 날까요? [6] [서경]쏠티 11.11.14. 2617
578 일반 광나는도색방법 [4] [전]장길[광주] 11.11.14. 3402
577 일반 에어컨필터와 히터의 연관성에 대하여... [5] [경]납치된새우깡 11.11.13. 2088
576 일반 냉각수 보조통에 남아있는 양이 별로 없는데요,, [6] [전]184.. 11.11.13. 5348
575 일반 천정엠보싱관련... 서경 갯마을 11.11.13. 2071
574 일반 타이어 질문~! [1] [경]스포티.. 11.11.12. 1640
573 일반 전체 올무광블랙 시공비용 [4] [전]장길[광주] 11.11.12. 2374
572 일반 스카이라인 GT-R유지 할려면 연봉이 얼마나 되어야할까요? [13] [경]꼴통스퐁 11.11.12. 2397
571 일반 ECU맵핑관련 [3] [충]역기드는그녀 11.11.11. 1727
570 일반 usb 순정 오디오 교체... [경]쿵푸TG 11.11.11. 2191
569 일반 카센터 추천해주세요 [1] [경]승퐁팅징 11.11.11. 2673
568 일반 스마트폰 자동로그인 [3] [경]바이저드 11.11.11. 2384
567 일반 ERG 부족 무상수리 기간 언제까지 인가요? [3] [서경]태지니 11.11.10. 1934
566 일반 08 년식 스몰라이트 [6] 나왕 11.11.10. 2150
565 일반 궁금한게 있습니다. ^^ [2] [서경]으재 11.11.10. 1962

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정