로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]꼴통스퐁

일반 스카이라인 GT-R유지 할려면 연봉이 얼마나 되어야할까요?

지티알 34 제드림카 입니다 동호회도 가입하고 눈팅만 하고 있습니다 이넘 사고 유지 할려면 도데체 얼마나 있어야할까요? 그냥 현실에 굴복하고 사는데 참 답답하네요 동호회 가보면 머 페라리니 폴쉐도 쉽게 바꾸고 엔진 만드는데 1억 가까이 드는데 도데체 연봉이 얼마면 될까요?ㅠㅠ 결혼하고 애도 있으니 돈이돈이 아니네요 물가는 오르는데 월급은 그대로거나 조금 놀았다 싶으면 빠듯하고 ㅠㅠ 그냥 야간하다 푸념이었습니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]우크사마
[충]우크사마
연봉이 문제가 아니라..

부모님의 재력이 문제죠 ㅡ,.ㅡ;;;

그저 저랑 딴 세상 사람들 같음...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:16
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]우크사마
그럼 내자식이라도 누리고 살게 해줘야되는데 도데체 얼마나벌어야 되는지 ㅠㅠ 부자만 살기 좋아지는 세상ㅠㅠ
04:12
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]암흑소년[전주]
로또........ ㅡㅡ;; 인생역전으 그것 뿐인가요 ㅜㅜ
14:36
[충]내수읍
구형이면 탈만하실꺼에요 운행거리많지않으면요
그랜져 5g딱 두배나온대요

신형은 GG구요

저희지인형님 그랜다이져 에서넘어가려다가 ㅋㅋ포기하구. 관리구찮타구;;

뱀 120D보드라구요

간편한맛에...
연봉 1억에서1억5천사이입니다
12:29
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]내수읍
아무리 세컨이라도 년식이 있으니 차값 4000~5000정도에 제 성격상 그냥 가만히 놔두는걸 못하니 돈바르기 시작하면 쩝......... 답이 없겠더군요 사는거야 미친척하고사면 되는데 유지가 안되네요 ㅜㅜ 현실에 굴복하고 살고 있습니다 ㅜㅜ 신형은 머 너무 전자식이라 머랄까 좀 남자의 무식함이 떨어지는거 같네요 ㅋㅋㅋ 전 무식하게 나가는게 좋아서요 ㅋㅋㅋ
14:35
nattylove
nattylove
수리.관리 하기 불편하고 신경 좀 써야 할건데요..

제네시스 쿠페 신형이면 더 낫지 않을런지요~
13:08
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 nattylove
당연히 제네시스 쿠페가 낳죠 새차에 부품값도 싸고 근데 쥐티알 이넘이 구형이라도 상상초월입니다 제네시스 절때 못따라와요 ㅋㅋㅋ 조금만 손대면 400마력 넘어버리고 1억정도 발라버리면 ㅡㅡ 거의 슈퍼카 수준으로 마력이 올라가버리니 ㅋㅋㅋ 년식이 있어도 아직도 4000~5000정도 가격대를 유지하니 쩝.......... 산다고 해도 수리비 유지비 등등 ㅡㅡ;; 현실에서는 포기해야죠 ㅜㅜ
14:33
[충]내수읍
R33. 34.

구형이라도 젠쿱쨉도않되죠 ㅋ

횬다이랑은비교불가 ㅎㅎ
16:04
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [충]내수읍
젠쿱 380상대는 370Zㅋㅋ 근데 370이 더이쁨ㅋㅋ
17:27
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
350z 은 어떠신지요? ㅎㅎ

제왼쪽 사진에 있는 놈이요~ ^^ ㅎㅎ
22:53
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [전]스킬[여수]
전 NA보다 털보가 좋고 후륜보다 4륜이 좋아서요ㅋㅋ 좀 여유되면 렌서6기정도 사고 싶네요ㅋㅋ
00:19
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수] [경]꼴통스퐁
랜서도 좋지만...언제 기회 되신다면 포르쉐 997 4S 한번 시승 해보세요~

또다른 신세계가 보일지도~ ^^;;

예전에 제차 사고 났었을때 2달간 렌트 하고 다녔는데....기가 막히더군요~~ ^^

차선따라 120도 커브도 자연스럽게 꺽어지는 그맛을 아직도 잊을수가 없네요...

그때 당시 4S 로 별의 별것 다해봤다능...^^;; ㅎㅎ
22:43
취소