로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 주유등이 들어올때..

안녕하세요 ^^;;

가입하고 두번째 쓰는 글이네요...

아.. 요즘 경유값이 장난아니네요.. 싼데 찾아 돌아다니기 무섭게

주유등이 들어오면.. 얼른 찾아야 한다는 압박...

아무튼.. 흠흠

제차가 주유 게이지 맨 밑에 닿으면 주유등이 들어오는데요

그 TRIP를 눌러서 보면 대충 130이라도 뜨거든요(이게 KM를 의미하는걸로 알고있는데..)

그럼 궁금한게 대충 공인연비를 기아에서 밝힌게 1ℓ에 13 KM 라고 밝혔자나요

그럼 주유등 들어오는 그 게이지가 딱 10ℓ 남았다는건가 해서요... (이게 질문입죠..)

완전 바닥에 있는 게이지에 닿을때 불이 들어오거든요..

아직 차사고 만땅을 넣어보지 않아서 ㅡ,.ㅡ 넣으면 30, 40ℓ 밖에 주유를 안해서 궁금하네요 ^^;;

제 친구녀석이 그 TRIP를 너무 믿지말라고하기에 질문드려요 ^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
앵꼬불 들어오고 30~40키로는 무난히 타더라구요~ ^^
그이상은 겁나서 못타봤습니다~

트립은 그냥 참고용 이죠~ ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:24
[충]野生野史
[충]野生野史
저는 가솔린인데..보통 trip 상 남은 주행 거리가 60~70사이에 주유불 들어옵니다..
trip 50이하로 남았을땐 ----으로 나오죠..

근데 저는 ---- 나오고도 한참 타던데요..

언제 설지 모르니까 왠만하면 주유등 들어오면 바로 주유 하세요^^
02:18
[서경]영종도
[서경]영종도
제경운 70~90 사이에 들어옴
50이하에는 ---
어쩌다 느끼지만 --- 들어와도 한 50km이상 타봤는데...
07:07
[충]내수읍
좀더타면. --------요게깜빡거립니다. 불들어오구도

왠만큼타요
08:49
[서]화니
저는 카센터에서 약간 다른 얘길 들었습니다. 맞는 얘기인지는 모르겠지만 주유불이 들어올때까지 기다리면 혹 간혼 주유통에 수증기같은 물방울이 생길 가능성이 높다고 그냥 주유 바늘이 어느정도 되면
기름을 채워주는것이 좋다고 하네요.. 이말이 사실일까요?.
11:16
[충]내수읍
맞는말이에요 ㅎㅎ

혹시모를이물질과수분.....
13:35
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
가솔린오너구요.....운행거리만 보고 트립은 그닥보지않습니다.....
주유등 들어오고 시내에서 60키로까지 타봤습니다.....주유게이지가 최하위 밑으로 떨어져 내려가더군요.....그 이상은 진짜 멈출꺼같아서 바루 주유했구요......ㅎㅎㅎ가속시 푸덕거리는 정도였으니 아슬아슬하게 탔단 소리겠죠;;ㅎㅎㅎ시내바리로 60키로 탄거라 혹 주유등 들어오고 고속도로 정속 운행시 실 키로수는 아마 더 나올꺼같습니다....트립은 머 이래저래 계산해보고 보고해도 믿음이안가서요...지멋대로니;;ㅋㅋㅋㅋ
14:10
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
트립상의 주행가능거리는 차량의 운행상태에 따라서 같은량의 기름이 남아있더라도 달라집니다..
예를들어 시내주행만한 차량은 낮게 표시되고 고속 정속주행한 차량은 높게 표시됩니다..
또 다른 예로 시내주행을 위주로 하다가 고속주행을 하면 트립상의 주행가능거리가 시간이 지날수록 올라가는 것도 볼 수 있습니다. 트립상의 주행가능거리라는 것이 매순간 또는 일정시간 동안의 순간연비로 계산되는 로직을 가지고 있기 때문으로 보입니다.
따라서 주행가능거리로 남아있는 기름량을 짐작하는 것은 좋지 않습니다. 상황에 따라서 편차가 크기 떄문이지요..
참고로... 주유등은 남아있는 기름량이 탱크용량의 15% 내외로 떨어질때 점등되는 것으로 알고 있습니다. 10리터 정도 되겠네요..
14:46
[충]용빈.
저는 매송ic 부터 자유로 휴계소까지 61km나오네요. 심장이 콩딱거리기는 하죠 ㅎㅎ 가긴 가드라구요 -_-
16:22
[충]스펙터
국내에서는 주유등이 들어와도 가까이 있는 주유소 갈 정도의 거리까지는 무난히 갈 수 있습니다...
대진에서 남해 타는동안 휴게소 지나자마자 불들어왔는데 40km정도 구간에 다음 휴게소가 없더라구요..
그래도 무난히 휴게소까지 가더군요.....가는동안은 조마조마 했지만..ㅎㅎ
16:23
취소