로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 비오는날 와이퍼요..

와이퍼를교환해도..와이퍼암까지 교환을해도ㅡㅡ드르륵거리네요 운전석쪽이심하구요 암을조금씩비틀어도보고 살짝휘어서 장력조절도해봣는데 자꾸그래요 유리문젠가요? 유막제거제로 몃번닦은적이잇는데 그거때문인지..비오는날사람태우면 창피합니다ㅠ와이퍼가 점프뛰어요ㅡㅡㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]싸또미
레인OK인가 이거쓰면 잠깐은 괜찮다가 다시그럽니다.. 그리구 스포티지는 와이퍼작동소리가 원래큰건지ㅡㅡ승용차는 켜놔두 모르겟던데
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:19
[경]강력밴드 [충]싸또미
제대로 작동되면 .. 조용합니다.

초기 차량 가져왔을때 승용차처럼 조용했는데.. 어느 순간부터... 아후;;

진짜 비오는날 차 타는거 싫습니다 ㅡ.ㅡ
12:06
[경]Tom
볼스원 레인OK 뿌리셨다면
드드드득 뿌드드득 와이퍼가 꼭 부러질듯 퍼드드득 턱턱턱 그럽니다.
레인 OK 쓰지마세요..

제가 예전에 레인OK 뿌려서 암바꾸고 와이퍼 순정부터 이것저것 다 바꿔본적 있슴니다.
잘 쓰시는분은 잘 쓰시는데 저는 암튼 그 난리를 부려서
유막제거제로 완전 싹 다 닦아냈습니다.

그리고는 거짓말처럼 완벽하게 소음없이 잘 닦입니다.
그리고 유막제거제 한번 발라서 대충 닦으면 되는거로 아시는데요.
절대 아니에요.. 정말 팔에 힘줘서 세네번 닦으셔야 완전 깔끔해져요

처음엔 그냥 한번 닦으면 깨끗해보여서 제거되었구나
하시는데 절대 아님니다~
안쓰시는 와이퍼로 물 뿌려서 닦아보시면 하나도 안 닦인거 보여요
안에서 와이퍼질 해보시면 그대로지요 -ㅁ-

제 말대로 해보세요~
유막제거제 제대로 써서 힘줘서 빡빡 문지르고
두세번은 반복해서 닦아주시고 와이퍼 아무거나
쓰셔도 소리안남 ㅎ_ㅎ
12:38
[충]싸또미
아~ 톰님 감사해요 해봐야겠네요
유막제거제 한번하니깐 뭐...앞유리 세차한기분?이엇는데 ㅋㅋ
팔에 힘줘서 박박...3~4번.. 알겠습니다 ㅋ
12:56
[경]Tom [충]싸또미
제가 예전에 순정와이퍼부터 안써본거 없다싶이 다 써봤습니다.
보쉬다 네오꺼다 뭐다.. 보쉬는 제 차량에 안 맞고 삑사리 나서 안쓰구요
차라리 마트에 파는 저렴한 제품이 소음이 덜 났었어요

차량마다 유리에 어떻게 시공해놨느냐에 따라 다르고
어떻게 관리했느냐에 따라 다른데요.

어떤분은 커터날이나 면도날도 밀면 깨끗해진다고 하는데
그게 정말 각도 잘 잡아서 제대로 해야지
잘못하면 유피 박피만 벗겨져서 복원도 안되요~
눈에 보이진 않지만. 안좋다는거죠 ^^

볼스원 유막제거제 쓰시면 되구요.
대충 한번 밀고 물 부어보세요 그럼 물이 퍼질거에요
그러면 그게 유막 제거가 된 것이 아님니다 -_-

유막제거가 제대로 되고 나면 위에서 물 부었을때
그냥 쭉~ 흘러내려가요. 그리고 와이퍼 움직여 보세요.
전 보다는 나을겁니다 ㅎ_ㅎ

레인OK는 별로 안 좋았고 다른 제품은 어떤지 모르겠어요~
14:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
유막제거제 + 휠세정제 뿌려서 닦아보세요 와따로 잘딱입니다
14:55
min1730
각도 조절 하면 소음없이 잘되요.
15:50
[전]음이온[광주]
[전]음이온[광주]
저같은경우는 코팅워셔액 쓰면은 운전석이 자꾸 드드득거리드라구요ㅋㅋ 그래서 차라리 900원짜리 잴싼거 넣으니까 괸찮아지던디요ㅋ
16:56
[경]Tom
워셔액 특성탈수도 있구요.
레인OK 같은 방수제 특성탈수도있어요.
와이퍼 각도 조절해서 소음잡는 거 동영상이
한때 유행이었는데 올바른 방법아니라고 하네요..

원래 와이퍼암은 손대면 안되는게 맞구요
와이퍼도 와이퍼 나름이지만.
문제는 유리라고 합니다~ 즉 유리표면이지요~
18:05
안경팔이
유막제거 하고나서
다음날 어깨나 팔이 안아프면
재대로 못하신겁니다~ㅋ
저는 유막제거 할꺼면
꼭 쉬기 전날 합니다~ㅋㅋ
20:45
[충]세비
그거.. 레인ok가 먼지는 모르지만;; 레인천x 그거 발수코팅해도 순정 와이퍼나 뷰맥x블레이드 어쩌구 와이퍼 써도 드드득 하더군요. 시간이 지나면 괜찮아 지긴 하는데요.
톰님 말씀처럼 유막제거제도 한번 한다고 다 지워지진 않구요 ㅎㅎ 유막제거제 하얀거 나오는거 말구.. 액상으로 되있는걸로 문디겨보시면 살짝 모 씌운것처럼 티 나요. 그거 사라질때까지 벅벅
문디기셔야 하죵.. ㅎㅎ 팔에 심좀 써야대영.. 근데 발수코팅하고 순정와이퍼 말고.. 그거
흑연코팅된거 와이퍼 쓰면 괜찮다고 하더군요. 근데 저는 시간지나니까 괘안아 지더근영
23:25
[경]Tom
흑연코팅은 말이 흑연코팅이지 말 그대로
연필가루 뭍여놓은 거 밖에 안됨니다 ㅋㅋ

세비님 말씀대로 유막제거할때 문지르다보면
뭐 하얗게 낀 것 처럼 뿌옇게 보이는데요
그게 바로 유막입니다 ㅎ_ㅎ

그게 한번 잘 지우고 나면 나중에는 두번세번 안 하셔도되요.
한번하고나서 얼마 안되서 와이퍼로 닦아도 깨끗하지 않은 것
처럼 보이는데요. 그건 자연스레 생긴 코팅막이라고 보시는게
편합니다.

와이퍼가 더 이상 안 떨더라구요.
저는 유막제거 한지 몇 개월 되었습니다.ㅎㅎ
와이퍼 아무거나 꼽아도 이상없어요
근데 희안하게. 보쉬꺼 꼽으면 미친듯이 떰..ㅋㅋ
00:47
취소