로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 진동이 심해졌네요....음.....

최근들어 진동이 심해졌다는 생각이들어서 작업을했습니다.

연식은 5년식 10만9천에 이르고있습니다.

엔진미미,에어컨콤푸레샤교환,제네레이다,오토래쉬,멤버부싱교환,1번머플러,인젝터크리닉...

현재 이렇게 작업을했습니다.타이밍벨트는 8만쯤에 교환했구요,,근데 최근들어서 브레이크밟으면  D모드와 R모드에서 심한진동이 느껴지네요.

스퐁이에 대해서 어느정도 아시는분들이 많으실거라 생각에 글올려봅니다.

과연 이즈음 해서 무엇이 문제가될까요?....

관심있는 댓글 부탁드릴께요...^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
년식....과.....케미컬류 오일 등의이유도있구요

추워서더하죠
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:46
[경]스포티지8505
내수읍님 말씀이 정답이네요 제차(05년식)도
오늘아침엔 서리가 내릴정도로 기온이 내려가니
시동후 잠깐동안 핸들이좀 떨릴정도로 떨더군요 ㄷㄷㄷ;;;;;
09:23
[충]내수읍
아침에 리모컨두없는차라 성애긁고...;;

벌벌떨면서 5분을 기다렸다가 궁디서 김이모락모락나는거보고출발을..ㅎㅎ
10:47
[전]광남(사이)
진동이라는것이 어느정도의진동인가요? 저도 디에두고 브레이크정차시진동이 살짝있는데 엔이면 잔잔하더군요 06년 10만입니다
13:39
달리기
에어플로센서도 교환할때된거같은데요?
18:47
[전]상짱[전주]
혹시나해서 고속주행도 해봤는데 D모드와R 에서 여전히 진동이 심하네요....겨울이오기전에 온도땜에 그런현상은 지금까지 느껴봐서 충분히 인지하고있습니다만,정차중에도 엔진이 상당히 진동이 심하다는게 느껴지네요...
22:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3673434
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4893449
444 일반 휠문의해봅니다. [1] 노랑병아리 11.10.27. 2188
443 일반 esi 폴딩 경보기 하신분 계신가요?! [2] [서경]아티.. 11.10.26. 2247
442 일반 선물 [3] 평택기관차 11.10.26. 2271
441 일반 하이패스 질문드려요 답변 좀 ㅠㅠ [11] [경]강력밴드 11.10.26. 2203
440 일반 i30 디젤 어떤가요?? [4] [충]흰둥이스포 11.10.26. 4038
439 일반 뒷범버 신형개조 문의드립니다.(후방감지기) [2] <충청.. 11.10.26. 2368
438 일반 타이어 상태좀 봐주세요~ [12] file [경]초원숭이 11.10.26. 2489
437 일반 블랙박스 추천해주세요~~ [3] [경]지이 11.10.26. 1997
436 일반 밑에 에어컨 관련 이야기가 있어서 갑자기 궁금합니다. [2] [경]쫄지마라 11.10.26. 1777
435 일반 ecu 업그레이드 여부 확인은 어떻게 하나요? [경]그냥.. 11.10.26. 2747
일반 진동이 심해졌네요....음..... [6] [전]상짱[전주] 11.10.26. 2571
433 일반 퇴직시 휴가비의 지급유무 [5] [서경]짱구 11.10.25. 2809
432 일반 타이어드레이드와 승차감과의 관계 [3] [서경]한산 11.10.25. 1724
431 일반 오디오 문의 .. [3] [경]상북이도다 11.10.25. 1823
430 일반 후방감지기 질문 드립니다. [1] [전]귀신 11.10.25. 1839
429 일반 에어컨이 자동으로 작동이 되는 현상 [5] [경]야시스 11.10.25. 3336
428 일반 블랙박스 선택 추천 부탁드립니다.. [1] [서경]NIC 11.10.25. 2032
427 일반 네비 재부팅 방지 설치방법좀알려주세요 ㅠㅜㅠㅠ [3] [전]장길[광주] 11.10.25. 3753
426 일반 고속에서 차가 흔들흔들 하는것 같아요. [7] [경]그냥.. 11.10.25. 3254
425 일반 정계정맥류 앓았던분 계신가요?? [서경]린규 11.10.25. 3950

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정