로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 기간에 따른 엔진오일 교환 문의입니다.

09년 10월식 디젤입니다.

올 2월에 77,600km에서 엔진오일 교환했는데, 지금 78,600km 입니다.

엔진오일은 스피드메이트에서 DPF전용으로 교환했구요..

주행거리는 얼마 안되는데, 기간이 오래되어서 엔진오일을 교환해야하나 안해도 괜찮은가 고민이네요..

작년까지는 5,000km마다 엔진오일 교환했는데, 그래봤자 1년에 두번이었거든요

지금 추세면 내년 중순이나 하반기쯤 되야 마지막 엔진오일 교환후 5,000km가 될것 같은데,

혹시 기간에 따라서 교환해야 하는 주기가 있을까요?

조언 부탁드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
완두왕자아이쿠

전 5,000 기준이고 달은 6개월 안에 키로수가 도래하지 않아도 교환 합니다.  엔진의 수명이 길어진 원인이 엔진의 발전보다 엔진오일의 비약적인 발전이 그 원인이라 할 수 있겠습니다. ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:33
[창원]고기
[창원]고기

그냥 때되면 간다 생각하세요.  저는 월 평균 1200키로 타니까 1년에 3번 합성유로 교환합니다. 키로수 혹은 6개월 먼저 되는시점에 오일 교환 하시는것이 좋습니다

22:00
라미레즈

5,000km 혹은 6개월입니다만 전 합성유 넣고 키로수가 많지 않아 10개월 정도 타고 갈아 줍니다.

6개월이 좋은것 같아요.

22:13
[KW]KTH
[KW]KTH

내년 2월 되면,, 그때가서 생각하세요 ^^

오일 찍어보시고,, 상태 확인하고,, 그때가서 확인하세요,, 

22:38
[전]아이시스

전 10개월마다 교환합니다.

6개월은 정말 돈아깝구요. 1년은 좀 긴감이 있습니다. 엔진소리 별로 안좋음.

14:49
포인트 선물
포인트 선물 [전]아이시스
축하합니다. [전]아이시스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665798
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885823
12039 일반 dpf 온도센서 관련 질문요 [13] 스카 23.07.31. 78023
12038 일반 뉴스포티지는 붓펜이없나요 [7] file 2237꺼적대기 23.08.18. 77902
12037 일반 리어와이퍼 질문 입니다 [7] 지나가는 바람 23.06.23. 77355
12036 일반 내부등이 안켜지고, 리모컨키 작동이 안되네요 [8] [경]간다간다 23.04.15. 76824
12035 일반 폐차를 한다면... (아니면 유지 또는 매매?) [13] 험플 23.07.21. 76740
12034 일반 차 안에 엔진오일 뚜껑에서 나는 냄새가 나요. [6] 한길 23.05.11. 76685
12033 일반 추천 하고싶은 차량진단기 문의합니다 [14] [경기]고주파 23.05.04. 76496
12032 일반 뉴스포티지 다시 입문하려는데 조언 좀 주세요. [11] 퐝습티지 22.12.05. 76425
12031 일반 오디오 질문 [10] Sr.500 23.05.10. 76097
12030 일반 시거잭에 usb포트 꽃아놓으면 방전 되나요 [9] file [광주]나대.. 23.05.25. 75871
12029 일반 거치형 내비게이션, 시거잭 전원 관련 문의 드립니다. [6] file 미소^^ 23.02.28. 75588
12028 일반 앞유리 위쪽 에서 물샘현상이 있습니다.ㅜㅜ [10] file [전라]달려봐 23.06.29. 75059
12027 일반 행님들 헤드라이트 쪽 연기 이거 뭔가요? ㅡㅜ [15] file Chris.J 23.02.11. 74717
12026 일반 브레이크 페달에서 삑~삑~ 소리는 왜 그런걸까요? [8] 장풍스퐁이 23.06.06. 74596
12025 일반 스퐁이도 가능할까요? [7] [대구]퐁당퐁당 22.12.22. 73800
12024 일반 06년VGT Obd 차종선택 문의합니다 [6] file [경기]고주파 23.06.09. 73708
12023 일반 폐차 고철값 60만원 적당한건가요? [7] file 말밥 23.08.18. 73082
12022 일반 2011년식 스포티지 구매 조언 구합니다 [6] file 짜가 23.07.14. 72930
12021 일반 미수선 처리 궁금해요 [16] file (부천)소담 23.03.26. 72758
12020 일반 퓨즈 관련 몇가지 질문 올립니다~ [5] 한길 23.04.28. 72360

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정