로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]펜이

일반 아, 5등급 ㅠㅠ

명절 연휴 잘 달리고 왔더니 이게 왠...ㅠㅠ

2.5톤 이하에 종합검사도 잘 통과되기에 괜찮겠지 했는데... 언제든지 운행하려면 DPF 달던지 조기폐차하란 거고, 지원금은 있으나 그것도 지자체 예산이 일찍 소진되면 지원 못한단 소리인거죠? ㅠㅠ

당장 차 바꿀 예산은 없고... 고양시는 DPF 설치 지원이 된다고는 하는데 자부담이 얼마 정도일까요? 설치 업체나 방법 등은 크게 상관 없을까요? 혹시 소개시켜주실 만한 곳이 있나요? 에고... ㅠㅠ 경유차 모는 것이 죄인인 건가요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 15497190755907088166094601775828.jpg (File Size: 523.3KB/Download: 14)
[서경]펜이
[서경]펜이

공문을 보다 보니 글 참 꼬아서 썼다는 생각과 수신자 대표로 뜬 노희권씨는 무슨 죄일까 싶은 생각이 드네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:36
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]저수지의개들

아니 강씨 김씨들도 많을텐데 왜 노씨가 젤 앞인지^^;;;;

08:07
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]펜이

노모씨의 동의를 받았으려나요;;;;;;;;;;

18:57
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]TLX8443

설마 받았을까요?ㅎㅎ 이름만은 개인정보라고 취급 안 할 꺼예요;;;;;

23:05
[경기]고주파

나라에서 차 팔이하네요

현?  기?  광고비 절약 할듯

00:37
[서경]펜이
[서경]펜이 [경기]고주파

그르니까요.. 저감장치 설치업자랑 현기차가 돈을 벌겠더라고요. 거기에 폐차업자??ㅎㅎㅎ

07:56
공시인

단속대상이 2005년이전 2.5톤 이상중에서도 저공해조치를 거부한 차량들과 자동차종합검사 불합격차량이 운행제한 차량이라 2005년이전 스포티지는 평상시 해당없어보이네요... 

미세먼지 저감조치발령시에만 운행제한인데  큰불편은 없을듯한데요...

00:46
[서경]펜이
[서경]펜이 공시인

저흰 주말엔 차를 꼭 써야하는데 그런 날 걸리면 참 난감할 것 같아서요 ㅠㅠ 일단 버텨볼까요?

07:57
ㄱㄹㅇㄴ

평시 제한 대상은 아니고

미세먼지 저감조치 발령시 운행이 문제네요...

저도 인천시에서 편지 받았는데, 일단 dpf 신청하고 예산부족으로 설치가 안 될 경우엔 과태료 유예가 가능한거 같아요!

인터넷 찾아본 바로는 본인부담.. 40만원대? 이부분은 정확하지 않네요

03:26
포인트 선물
포인트 선물 ㄱㄹㅇㄴ
축하합니다. ㄱㄹㅇㄴ님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
03:26
[서경]펜이
[서경]펜이 ㄱㄹㅇㄴ

본인부담이 40 정도나 되나요? ㅠㅠ 

07:58
[서경]왕발가락
[서경]왕발가락

5등급이고 2005년 2월 등록인데 단속대상에 포함된다는 건가요???

09:34
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]왕발가락

평상 시 운행제한이랑, 미세먼지 경보 시 운행제한은 따로 있어요.

17:37
[서경]펜이
[서경]펜이 ㄱㄹㅇㄴ

지자체 홈페이지 들어가서 확인해봐야겠네요...

17:38
[서경]파주

동료 05년산타페 저감장치 보조금 지원에 50 이랍니다 여러군데 조회 해보십시요 

17:06
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]파주

네, 그래봐야겠네요. 감사합니다... 피해야하는 업체가 있는 건 아닌지 걱정이네요 흠...

17:38
[서경]스포블랙
[서경]스포블랙

저도 저중에 한명이네요 저도 고양시 공문 받았습니다 일단 버텨볼려구요

01:40
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]스포블랙

그냥 유예신청인지 뭔지도 안 하신다는 거죠?

23:01
[서]Eunhanam

참고로 서울시는 2.5톤 이하는 DPF 지원 안해줍니다...

2.5톤 이하는 조기폐차 지원만 있어요 ㅠ.ㅠ

08:08
[서경]펜이
[서경]펜이 [서]Eunhanam

헉, 지자체별로 지원 수준 차이가 상당하네요 ㅠㅠ

22:59
[서경]장스타
[서경]장스타

저도이거 받았는데 어떻게 해야하는건지 언제부터 어떤 기준으로 단속이되는건지 제차가 단속대상인건지 이해가 힘들더라구요 ㅠ

14:56
[서경]펜이
[서경]펜이 [서경]장스타

제가 이해한 바로는 기본적으로 2.5톤 이상이 아니고 종합검사에서 문제가 없었다면 평상 시는 문제가 없고, 5등급 차량의 경우 미세먼지 경보 발령 시에는 운행이 제한됩니다.

23:00
황호철

장스타님답변이 정확히 맞습니다.구청에 물어보니예산부족이고 자비로  장착할경우370정도비용이나온대요

23:20
[서경]펜이
[서경]펜이 황호철

예산부족이면 일단  신청하고 유예될테니 기다리면 되겠죠?^^

18:43
취소