로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
맘짱몸짱

일반 핸들이 무거워서 타이어를 좁은 걸로 교체 해도 될까요?

아내가 주로 스포티지를 모는데 핸들이 무거워서 주차할 때 마다 힘들어 하네요.

핸들을 가볍게 하는 방법이 있을 것 같지는 않아서 타이어 폭이 좁은 걸로 교체하려고 하는데 괜찮을까요?

마침 타이어 교체 시기라서... 현재는 235-55-17 사용하고 있는데 225-55-17이나 225-60-17로 바꾸면 문제가 있진 않을까요? 

순정휠을 사용중인데 타이어 폭이 변동되면 휠도 바꿔야 하나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]캇캇팔라딘

타이어 사이즈가 어떻던, 같은 인치면 휠은 그냥 쓰면 됩니다.

225/60/17 추천하나, 주차시에는 별 채감이 없을겁니다

원래 스포티지 핸들이 졸라 무겁습니다. 무슨 수를 쓰던 간에요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:33
맘짱몸짱
맘짱몸짱 [광주]캇캇팔라딘

타이어 바꾸는 것도 별 도움이 안되는군요.

18:02
카본
카본

저도  235  60  16  사용하지만

핸들 무거움   파월오일교환하고  하루동안

가벼움    이젠  무시하고  타고다님 ㅋ

17:38
chacha

이지핸들 써보심이...그나마 덜 힘들어요 여성분들은.

저 하나 남는거 있는데 필요하시면 드릴게요~

17:43
맘짱몸짱
맘짱몸짱 chacha

이지핸들? 그런 것도 있군요. 주시면... 감사히 받겠습니다 ^^

17:59
갑오징어

215 쓰믄 좀 가벼워집니다 스타트도 가벼워지고요 코너링은 좀 안조아 지지만 살살 돌믄 됨 연비는 눈꼽만큼 조아짐 ㅎ

18:02
맘짱몸짱
맘짱몸짱 갑오징어

스포티지 코너링 별로 안좋은데 215면 접지력이 더 떨어져서 불안할 거 같네요

19:05
[경]흰뚱이

225 55 17쓰고 있는데 요즘차랑 비교못되게 무겁지만그렇게 무겁진 않네요 파워요일 교체 해봤지만  몇일 안가더랴구요 무뎌져서 ㅎ

18:21
맘짱몸짱
맘짱몸짱 [경]흰뚱이

음... 파워오일 교체는 별로 도움이 안되는 군요

19:06
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

마눌차 아반떼에

일반 파워 핸들을 바깥으로 꼽아주니

조아라 합니다 ㅋㅋ

돌리는 반경은 엄청 커지는데

힘은 아주 안들어요

19:10
포인트 선물
포인트 선물 [경]스틱2발.울산
축하합니다. [경]스틱2발.울산님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:10
맘짱몸짱
맘짱몸짱 [경]스틱2발.울산

핸들을 바깥으로 꼽는다는 말이 무슨 뜻이죠?

15:49
유빈

미션첨가제인데 파워오일에도 사용하는데 후기보면 엄청 가벼워진다고 하던데 함 알아보세요

19:12
맘짱몸짱
맘짱몸짱 유빈

미션 첨가제를 파워오일에도 쓴다는 말을 첨 들어봐요 신기하네요~

15:51
포인트 선물
포인트 선물 맘짱몸짱
축하합니다. 맘짱몸짱님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:51
유빈 맘짱몸짱

실제는 엔진오일첨가제구요,수동미션에만 첨가하네요.

파워오일첨가제로도 사용하구요

밀리텍이란 제품입니다.

전 엔진오일첨가해서 사용중입니다.

링크걸어드린 페이지의 후기보면 부드럽다,이러는데 전 파워오일엔 넣어보진 않았구요,

제품설명란에도 파워오일에 사용할수 있다고 표기 되있네요

http://www.oiltop.co.kr/view.html?no=412&mouseScroll=1523

16:43
별빛하늘

파워오일 바꿀때..오일통도 바꿔야된다더군요.

20:40
포인트 선물
포인트 선물 별빛하늘
축하합니다. 별빛하늘님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:40
맘짱몸짱
맘짱몸짱 별빛하늘

참고 하겠습니다 감사합니다

16:01
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이

아무래도 스퐁이가 유압식핸들?이라

무겁죠..

요즘은 거의 전자식이라 가벼워용 ㄷㄷ

21:10
맘짱몸짱
맘짱몸짱 (서경)옆동네스파이

예전 차도 유압식이었는데 이렇게 무겁지는 않았어요 근데 요즘 차는 전자식인가요? ^^;

15:54
포인트 선물
포인트 선물 맘짱몸짱
축하합니다. 맘짱몸짱님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:54
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 맘짱몸짱

전에 젠트라 몰때도 유압식이었는데 스퐁이보다 더무거웠어요ㅋㅋ.. 요즘은 전자식이더라구요 그린카 쏘카만 빌려타봐도 엄청가벼워요 으억

16:00
무지개바다(청/충주)

오일통 바꿔야 합니다. 인/아웃 사이에 거름 망이 있어서 오래되면 막힙니다. 저도 봄에 파워오일만 갈았는데 요새 무거워지는 것 같아 오일통까지 바꿨더니 핸들이 정말 가볍습니다. 타이어는 235이구요. 참고하세요. 

01:23
포인트 선물
포인트 선물 무지개바다(청/충주)
축하합니다. 무지개바다(청/충주)님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:23
맘짱몸짱
맘짱몸짱 무지개바다(청/충주)

파워오일 갈 때 오일통까지 교체해야하는군요 감사합니다

15:58
포인트 선물
포인트 선물 맘짱몸짱
축하합니다. 맘짱몸짱님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:58
곰돌이1

215  60  17 장착하면 핸들 많이 가벼워집니다 

07:55
맘짱몸짱
맘짱몸짱 곰돌이1

참고하겠습니다 감사합니다

15:59
[서경]싼티
[서경]싼티 [경]스틱2발.울산

자세는 안나오는군요 ㅎㅎㅎ

20:54