로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)옆동네스파이

일반 쇠사슬소리?비슷한 소리가나요

가솔린 모델입니당..

언젠가부턴가 계속나던건데 소리가 들렸다가 안들렸다가하네요

쇠사슬소리?가 촤라라라락 나는데

주행할땐 엔진음 때문에 묻혀서 안들리는건지 안들리는거같은데

엑셀 밟았다가 땔때 소리가 촤라라라....하고 안나고 다시밟았다때면 똑같이 촤라라라...  하고 소리가 줄어들며 사라집니다 이렇게 반복인데 왜그런지 도통 모르것네요 

1번 배기가 좀 터졌다하던데 그게 원인인지

오토래쉬소음인지 ;

카센터 갈일이 좀있는데 그때 물어보는게 좋을까요? 고알펨일땐 안들리는듯 합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

그 동안 엔진오일 교환은 잘 하셨나요??

베타엔진의 경우는 캠축을 반대편에서 체인으로 묶어서 돌립니다..

뉴스포티지의 베타엔진은 개량형이라서 체인 늘어나는 현상이 줄긴 했어도,,

소음은 있습니다..

말씀하시는 오토태핏 소음일 수도 있구요,,

벨트가 여러개라서,, 벨트기구의 소음일 수도 있습니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:10
(서경)옆동네스파이
(서경)옆동네스파이 [KW]KTH

넹 꼬박 꼬박 6천마다 갈아줬어욤

요즘은 핸들 돌릴때 슬립음 때문에 파워펌프 교환하고 아직 큰 진전이없어 

카센터에서도 이번주 까지만 써보고 소리나면 다시 오라고 하시더라구요

그와중에 간간히 나던 소리가 뭔지 질문 드려본거네요ㅠㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666099
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886116
12139 일반 오일캡 [부산]불친절 24.04.28. 212
12138 일반 사이드스텝 장착전 문의드려요. [2] 차돌아 24.04.22. 353
12137 일반 에어백경고등으로 클락스프링교체해야되는데 이거구매하면될까요 [5] file jieun0.. 24.04.04. 364
12136 일반 뉴스포티지 07년식 범퍼 색상 질문 드립니다! [2] DIY맨 24.04.21. 400
12135 일반 자동차종합검사 [2] [경상]양산스퐁 24.04.17. 409
12134 일반 07년식 엔진오일 문의드립니다 ^^ [7] 차돌아 24.04.24. 425
12133 일반 Egr바디킷 교체후 호스 [2] file 뻔재 24.04.27. 430
12132 일반 오른쪽 깜빡이 방향 전구 몇일전 교체하였는데 또나가버렸네요 [4] jieun0.. 24.04.04. 468
12131 일반 조폐 폐차신청 [3] [경기]어디보자 24.04.17. 482
12130 일반 5등급 조기폐차 신청 지원금 관련 [3] [서경]라이스맨 24.04.24. 496
12129 일반 스포티지r 중고로 입양했는데요. 외부벨트 교체 후 잉~~~ 하는 소리 문가 문제일까요? [1] file [서경]스퐁쪼아 24.04.14. 511
12128 일반 가니쉬? [7] file 차돌아 24.04.22. 514
12127 일반 엔진 커버 ?크랙 [6] file 부릉이 24.04.14. 515
12126 일반 리모컨 문의 드립니다. [4] file [서경]죠리퐁 24.04.01. 552
12125 일반 깜빡이 고장 문의 드립니다. [1] 예스파파 24.02.26. 572
12124 일반 휴즈타입? [3] file [경기]어디보자 24.02.26. 622
12123 일반 라디오 주파수가 잡히지않아요 [5] A키드 24.03.12. 693
12122 일반 원래 경보기달면 [6] 필승이 24.03.04. 699
12121 일반 질문 두가지. 1자동 문잠김 2페달 높이 [5] [서울전북]밤토링 24.03.30. 706
12120 일반 소리 좀 들어봐주세요 [3] file 달붕이 24.03.13. 730

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정