로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 차량 구입 문의 드려봅니다.

• 달콩이

안녕하세요.

오늘 가입을 했네요. 이제 곧 스포티지를 구입할 예정입니다. ^^;;

내일 중고차 한대 보러 가는데요, 차종은 스포티지 06년식 VGT 풀옵션 입니다.

그런데요, 이게 좀.. 키로수가 좀 많은데요, 20만 키로 입니다.

키로수 많은거 빼고는 상태가 좋아서, 내일 보러가기로 했는데요, 직거래는 아니고 아는동생의 친형이 있는 자동차매매상입니다.

타이밍벨트는 입고하면서 바로 교체했다고 했구요, 타이어 트레드도 90%이상 남아 있네요.

무사고 차량이고요.

상태보고 결정할 생각인데요.. 구매했을때 후회는 없을지.. 걱정입니다.

디젤차는 그리고 SUV는 처음입니다. 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]백구아빠
[서경]백구아빠
가격을 얼마 부르던지요?^^

상사가 다 똑같이 매입가는50-100이상 싸게 매입해서 도색 및 경정비 임시로하고 100-150비싸게 파는걸로 알고 있습니다^^

좋은차 고르시길....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:30
달콩이 [서경]백구아빠
가격은 500~600 사이가 될 듯 합니다.
19:01
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 달콩이
인터넷가도 참고 했나요?
년식 키로수 옵션 - 검색 많이 하고 가세요.
스포넷에도 검색 엄청 하세요.
아 -- 매매상 거의 양아친데 안습
차라리 스포 잠복해서 내용아는 차 구입하는게 낭패 안볼수도....
보통 수리비 많이 나오고. 수리가 어려울때 차를 많이 파는 터라 - 머 딴 이유도 있겠지만
저 주위에도 늘렸어요.
머 해외에 간다 = 차가 한데 더 생겼다 = 개인사유 ㅎㅎㅎ
참 넘일 아닙니다.
아는게 돈입니다.
스포넷 검색 검색 - 급하게 하는일 낭패 봅니다. 구입후 질답란에 길게 물어볼일 안생기시길.............
19:17
달콩이 [경]스틱2발.울산
네. 감사합니다. ^^
좀더 검색해보고 구매는 신중하게 결정하도록 하겠습니다.
19:33
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
제일 중요한 가격이 없네요,,.
10년 20만 인데 무사고다.. 흠 ==
매매상 = 흠
한달 타고 구입 결정하는 거런거 있음 참 좋은데. 그죠 ㅎㅎ
동호회 오프 모임때 가져오면 탈탈 털어 볼텐데 ㅎㅎ
18:51
일단 좀 직접 와야 할 거 같아요. 저도 탈탈 털어 보고 싶어요 ㅎㅎㅎ
19:02
[서경]로드스터
타이밍벨트, 하부부식이 관건이겠네요..
냉각수 색깔이라도 확인해보시길 바랍니다.

보통 300선에서 매입해서 500선에서 팔더군요.
좋은차 고르시길.....
18:57
달콩이 [서경]로드스터
좀 비싼감이 있지만.. 네고 될 것 같구요. 하단 부식 살펴봐야겠어요.
감사합니다.
19:03
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 달콩이
리프트에 올려야 합니다. 하부
차 끌고 나와서 풀악셀 해 보세요.
최고속도로 함 올려 봐야 겠지요 ?
19:22
풀악셀.. 음.. 시운전이 고속도로까지 될지는 모르겠어요.. ^^;;
울산에 사는데, 차보러 부산에 가거든요 ㅎㅎ 한번 달려볼 수 있으면 좋긴 하겠어요.
19:34
[KW]KTH
[KW]KTH
절대로 믿으면 안됩니다...
20:43
달콩이 [KW]KTH
네. 절대로 믿지 않겠습니다. ^^
21:16
[KW]KTH
[KW]KTH 달콩이
시운전 꼭 해보시구요,,

시속 100에서,, 2000RPM이 나와야 합니다.. 2300, 2500rpm나오면,, 미션이 나간겁니다..
꼭 확인하세요,,
21:26
달콩이 [KW]KTH
아!! 이제 봤네요. 중요한 정보 감사드립니다. ^^
09:57
[경]Tom
옛부터 아는 사람이 더 무섭다는... 꼭 기억하심이...

하체부식부터 휀다. 어디 불댄곳은 없는지 확인도 하셔야되고

엔진.미션에 붙어있는 부품들도 잘 확인하셔야 하는데요..

상사에서는 무조건 다 괜찮다고 하지요. 보증 몇개월 지나면 그길로 헬게이트 열릴지도 모르니

잘 확인하시는게..
20:46
달콩이 [경]Tom
아는 사람이 무섭다고 다들 말씀하시네요.
꼼꼼하게 구석구석 잘 살펴볼께요.
21:16
[경]Tom 달콩이
흔히 카센터 일하는 사람 데리고 가면 딜러가 알아서 정상적인차 소개해준다는데
그거도 아주아주 옛날옛적얘기입니다. 본인 차량은 본인이 여러가지 차량 정보를 확인하고 습득해서
살펴보는게 제일 좋습니다.

가령, 문제가 많이 발생이되는 EGR . 고압펌프 .LSD. 하체부식 등 여기 게시판 찾아보시면
여러가지 정보가 많으니 확인해보시고 그러한 부분에 문제가 없는지도 잘 살펴보세요.
중고차는 보증 끝나고나서 문제가 생기면 그 뒤로는 사비로 다 처리해야하는데
잘못하면 스트레스+금전+되팔이로 끝나는 경우도 있습니다..

유리에 열선 들어간 부분에 단락은 없는지 확인해보세요.
그냥 놓치기 쉬운 부분인데 열선 단락은 유리파손의 원인이됩니다.
나중에 보증 끝나고 그 이유로 유리터져도 보상못받아요.

성능기록부는 참고만 하시고 전륜.후륜 디스크.브레이크패드.냉각수색상.
엔진오일.미션오일.브레이크오일. 발전기(발전기 진공펌프호스). 기타 호스류들에
경화나 크렉이 없는지도 확인하세요.

엔진커버 탈착하셔서 인젝터와 부트. 플러그에 누유부분은 없는지 확인하시고
엔진헤드 뒷쪽 EGR 부분에 하얗게 냉각수가 누유된 흔적은 없는지도 보시구요..

너무 꼼꼼하게 살펴보기가 민망하고 괜히 눈치보일수도 있지만
순간의 선택이 미래를 좌우하니 확인하셔야죠.

하부에 누유되는 부분은 없는지도 꼭 확인하시구요.
여기 게시판 열람해보시고 운행시에 문제증상과 비슷한 증상이 있으면
수리나.교환을 요구하셔야겠죠..

중고차를 새차로 바꿔서 받으라는게 아닙니다..
기본적으로 외관에 묻은 세월에 흔적은 감수를 하셔야하고 껍데기보다는
내부를 잘 확인하시라는겁니다..

저도 차를 잘 볼줄모름니다.. 하지만 제가 장문으로 써놓은 부분만 잘 살펴보셔도
나중에 손해는 안 보실거에요..
21:55
달콩이 [경]Tom
장문의 글 감사드립니다.
써주신 내용 메모해서 꼼꼼하게 체크 해볼께요.
저도 차를 잘 몰라서 꼼꼼하게 체크하는데 애는 먹겠지만... 그래도 글써주신 내용 잘 체크해보겠습니다. ^^
감사합니다.
22:07
노가다
노가다
차남바 물어보시고 카히스토리 들어가셔서 조회한번 해보세요. 무사고라했는데 사고이력이 뜬다면 사선 안될찹니다.. 뭔가 찝찝하니 구라쳤겠지요.
차라리 어떤 어떤 사고가 있던차다 하면 믿어볼만하지....
참고로 제차는 13번사고난차에요..근데 총 금액이 2000만원이 채 안됩니다. 07년식이니 매년 꼬박꼬박 사고낸차란말이긴 한데... 무사고라고 속고 사느니 차라리 경미한사고 많은차를 사자 싶어 이걸 샀습니다;;;
06년식이 20만키로면 많은 주행거리도 아닌것같은데요.ㅎㅎ 보통 년 2만키로씩은 타잖아요. 전차주가 어떻게 관리했냐에 따라... 나쁘지않은 선택이 될수도 있다고봅니다.
풀옵션이면 뒷좌석까지 열선 다들어가는..요세 어지간한차 옵션 안부러울겁니다.ㅎㅎ

아 그리고 중고차는 싸고 좋은건 없습니다. 쓸만한 매물은 제값 합니다. 사기가 아닌이상에야...ㅎㅎ
21:49
달콩이 노가다
네. 사고이력 조회 한번 해볼께요. 꼼꼼하게 잘 살피고 사고이력 체크하고, 관리해온 것 까지 잘 체크해서.. 결정할께요. ^^
감사합니다.
22:08
달콩이 [충/천안]마츠다세이코
지금 딜러말고는 괜찮은 차가 보이질 않네요.. ㅠ.ㅠ
22:09
[충청]엠파트
댓글을 보니까.. 500~600 정도를 제시하셨던것 같은데.. 생각보다는 조금은 비싼것 같네요~
제가 05년식 이제 27만km 타고 있는데~
스포티지의 고질적인 하부부식 문제도 확인해 보셔야 하구요~ 글고 엔진쪽에 전차주가 얼마나 관리를 잘했는지도 체크사항 입니다~
그리고 20만km 탄거면 하부쪽 정비 싹다 받아놓는게 오래 타실 수 있습니다~
저도 20만km 에서 하부 정비 싹다 해서 약 150만원 정도 들었거든요~
다른 사이트나 현재 매물가 확인해보시고~ 가세요~
아는 분이라서 직접적인 딜은 못하시겠지만....;;;;; 좋은차 고르세요~
13:04
취소