로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 미션쿨러 질문요~

미션쿨러를 장착할까하는데
카니발 수출형과ㅡ포터를 많이들하시는거
같은데 어떤게 좀더나을까요~?^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
난 nf함 귀요미 ㅋㅋㅋㅋ
작업할때 호스랑 반도 지대로 쪼여달라고 해야 두번일 안하고
인쿨 안할꺼면 포터 긴거 인쿨 자리에 하믄 될듯 ...

갑자기 나 또 신났네 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:04
[서경]메시☜ [서경]마왕
흐음...ㅋ인쿨..어찌해야될지모르겠어요ㅜㅋ
운행이글케많지않긴한데..차는 몇년은
더타야할꺼같고..ㅠ미쿨만할지 인쿨도같이할지..ㅋ
15:08
[서경]마왕 [서경]메시☜
지지고 다니면 하는게 좋지 보약잉게 ㅋ
15:16
[서경]메시☜ [서경]마왕
혼자다닐땐 지지고댕기긴하는데 운행이그리길지않아서요ㅋ
가격도ㄷㄷ;;하고..ㅋ형님이글남긴거보고
맘이많이가셨어요..ㅋㅋ
15:26
[서경]메시☜ [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
오홍NF도 괜찮은가 보내용~~?
전많이 지지고다니진않아용..ㅋ
가끔 삘받을때?ㅋㅋ근데 똥차라
똥구녕에서 연기만풀풀나고 나가진않네요ㅠ
15:57
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ [서경]메시☜
저도 우연한기회에 구매해서 집에서 혼자했어요.

장착후 효과는. Lsd증상의 완화.

그이후 일반 미션오일 교환후 lsd증상 사라짐.

매우 만족함.

모든차량에서 똑같진 않겠지만..전 nf로 만족했어요.ㅎ
16:00
[서경]마왕 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
혼자 서스도 장착 하신분이 오일쿨러가 뭐라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:12
손재주가 타고날뿐 여기선 증명할수 없다라고 하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:34
헐...집에서혼자...ㄷㄷ;;엄청난
손재주를 가지고계시네요..부럽부럽..
서스까지..ㅋ흠..nf도생각해봐야겠네용ㅎ
18:03
미션쿨러만 집에서 한거에요..ㅎ

서스는 혹시 모를 사태를 대비하여 지인 카센타가서

작업했어요. 쟈키 한쪽씩 떠서..ㅋㅋ
19:38
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
순정아~~~ 형도 미션쿨러..... 이케이케해서 저케저케.... 안되겠니???
형이 맛난거 사주께~~~~~*^^*
20:13
ㅎㅎ도마도..ㄷㄷ;;그럼..백검님하고
순정티지님하고 저하고 셋이만나서..
이케이케해서 저케저케...ㅋㅠㅋ
21:25
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]메시☜
콜~~~~~~~o(^-^)o
내일부터 모레까지 마을이네 있을껀데... 시간들 되실랑가??
시간들 되시면 방석 깔어~ 작업하자고~~^^;
근데... 뭘 어디서 사가야 하는감?~
21:52
[서경]메시☜ [서경]백검™
저는 낼은힘들꺼같구..모레도..오후6ㅡ7시정도는
될듯한데 그럼넘 늦겠죠ㅠ?ㅋ중요한건
순정티지님..ㅋ백검님하고저..둘이된다해도..ㅋㅋㅋ
21:56
[서경]백검™
헐~~~~ 내가 백수니까... 다들 백수로.....ㅋㅋ
쉬는날 날잡고 함 모여서 이케이케 하자구~~~^^
22:01
오홍 금진짜날잡아서 쭉쭉쭉 해서 준비물과..
옆에서가르침만주신다믄 보람차고 재밌는하루가
될듯 싶네요~ !ㅋ
22:05
그롬..주말에 이케이케해서 저케저케안되겠죠..ㅠㅋ
많은가르침 부탁드려요~ㅋ
22:02
오홋~~!필요한부품 모가있을까요 바로 준비해둬야
겠네욧~!
22:08
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
다음 모임때 NF미션오일쿨러 하나 사가지고 갈께요~~^^
21:50
[서경]koOm
왜용~~~ 가끔 도마도 내려줘야 이빨도 보이고 그러는거죠~ ㅋㅋㅋ
10:06
[서경]koOm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미션오일쿨러를 대용량으로 바꿔서 인쿨처럼 보이게 작업 해보세요~ ㅋㅋㅋ
13:20
[서경]메시☜ [서경]koOm
미션쿨러안다셨어용~?다이만할수만있다면
다같이모여서 서로도와주며하믄 좋겠네요ㅜ
21:59
본인 범퍼만 내리면 정말 아무것도 아닙니다..ㅎ

저는 범퍼 안내리고 XX! XX!

하면서 했구요..ㅋㅋ
22:00
[서경]백검™
흠..... 범퍼를 내리려면.... 향기가 있어야.....ㅡㅡ;;
향기 나와라 오버~~~~ㅋ
22:03
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ [서경]백검™
그러지 마시구, 쿰님 한다잔아요..ㅋㅋ 쿰님 범퍼 내릴때 옆에 가져다 놓으세요..ㅋㅋ
22:04
헐 포스 나오네요... 범퍼만 내려놓으면 뭐든 다할수 있다는 자신감..

한수 배우고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
23:24
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]메시☜
ㅇㅇ 미션쿨러 달을려고 했었는데..
다니던 샵이.... 샵이............... ㅠㅠ
그렇게 그냥 다니고 있는..
10:05
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]백검™
달고싶다 달고싶다 마음만... 가득이에요..
요즘 또 2단에서 3단 넘어갈때 변속 충격이 어마어마하게 커요.. ㅠㅠ
미션을 위해 뭔가를 해줘야 될꺼 같아요..
순정티지님이랑 향기쟁이님이랑 백검형님이랑 메시랑 저랑 모여서 슬슬 다이해요~ ㅋㅋㅋㅋ
10:04
[서경]백검™
[서경]백검™ [서경]koOm
그려~~ 언제 날 한번 잡아봐~^^ 이건 꼭 해야돼~ㅋㅋ
10:21
[서경]koOm
부품값 검색 들어갔습니다~ ㅋㅋ
10:24
[서경]백검™
형것도 같이 부탁한다~^^; 결제는 만나면 바로 12개월 카드로하마~ㅋㅋ;;;
10:27
[서경]koOm
허걱.... 카드기가 없는데요... 엉덩이라도 살포시 들이 밀어야 하나요.. ㅠㅠ
13:21
[서경]메시☜ [충]검은 포스(서부팀)
모하비껏도 장착이되는군요~~?
흐음 더고민이되네요..ㅋ둘중하나하려했는데
NF랑..모하비까지..ㅋ선택의폭이더넓어졌네요ㅠㅋ
21:28
[서경]koOm
[서경]koOm [충]검은 포스(서부팀)
검은포스님
http://www.kiamobis.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=22
요거랑 또 뭐사야되요? ㅋㅋㅋㅋ
10:24
[서경]백검™
쿨러만... 49,000원?? 업체에서 뭘로 달아주는지는 모르겠지만... "뉴스포티지 미션오일쿨러 얼마에 작업해요??" 했더니.. "6만원이요~" 했는데?? 이럼 괜히 고생할꺼 없이 난. 업체로?.......
10:57
쿨러만6만아니에요..?ㅋ아님작업비만이라던가..ㅋ
11:09
[서경]koOm
부품값아닐까요?
대부분 작업비 포함해서 10만원선 할텐데요... 쿨러를 뭘쓰냐에 따라 다르겠지만요..
진짜 그가격이면 작업 하시고 소개 해주세요~ ㅋㅋㅋㅋ
13:19
[서경]백검™
아까 물어봤더니.. 작업비+부품값이라는데.. 지금하는게 아니고.. 준비중이란다~^^;
14:26
준비중이여도엄청싼데요;;쿨러는 어느제품이길래;
거의무료장착이네요..;
14:33
[서경]koOm
워~ 그럼 어떤쿨러 들어가는지 아직 모르나봐요..
15:25
모하비꺼다시게요?ㅋ그럼저도따라서..ㅋㅋ
11:09
[서경]koOm
모하비꺼도 잘 빠진거 같은데~ ㅎㅎ 자리가 나올려나 모르겠어~
13:18
검은포스님도하셨으니 형님것도되지않으까용?ㅋ
언능날잡아보아용~~~ㅎ주말뿌니안될듯싶지만..ㅜ
전주말도일하지만..어떻게든..ㅋ
14:03
[서경]koOm
포스님하고 인쿨 라인이 달라~ ㅋㅋㅋ
난 마왕이하고 비슷~
15:27
[서경]koOm
NF가 쬠더 비싼거 같아~ ㅋㅋ
그럼 난 마왕이꺼 컨닝해야지~
15:35
[충]검은 포스(서부팀) [서경]koOm
어우 전 그냥 업체에서 해서요ㅎ 호스만 있으면 되지 싶네요
그릴안쪽에 박았어요
순정 흡기 라인 털구 고 구멍으로요ㅎ
궁금 하시믄 톡주세요 사진 찍어서 보내드릴께요ㅎ
11:53
[서경]koOm
[서경]koOm [충]검은 포스(서부팀)
다이 하는 분위기 인거 같은데..
사진 보여주시면 감사하죵~ ^^
ㅎㅎㅎㅎㅎ
나중에 톡 드릴께요~
13:16
[충]양갱
[충]양갱
저도 nf귀요미 ㅋㅋㅋ
다이하다 다이할뻔했어요ㅋㅋ
전 범퍼 밧데리 .받침.인쿨호스 .뭐 주변 싹다정리하고
했어요 ㅋㅋ 머리가안좋아 몸이고생을 ㅋㅋ
22:59
[서경]칸
[서경]칸
미션쿨러 음 .

부품 구해서 다같이 날 잡아.

하는것도 좋겠네요.
00:13
[서경]팔복이
하고 싶었는데 접었던 다이....

ㅎㅎㅎ 좋은 다이 하시는 군요~

ㅋㅋㅋ 일정 잡히시면 저도 부품 구매해서 참석하고 싶습니다~~~ ^----^
16:17
취소