로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]죠리퐁

일반 EGR 밸브 교체 비용 문의 합니다.

https://www.kiasportage.net/s003/40463581

Check 등이 들어와서 토요일에 오토큐 다녀 왔습니다.

에러 메세지 확인해보니 EGR밸브 문제 있다고 스캐너에 나왔습니다.

교체해야 하고 비용이 19만원 이라고 했습니다.

EGR밸브만 교체 하는게 아니라, 연결 배기관? 배기통로? 호스?

정확한 명칭이 생각 안나네요.

같이 교환 해야 한다고 하시더군요.

2007년식 이지만 아직 5만8천 밖에 타질 않았습니다.

무상교체 안되냐고 여쭤보니

무상기간은 지났다고 하였습니다.

보통 교체 하는 비용이 이정도 드는지요?

주행중 멈출 수 도 있다고 빨리 교체 해야 한다고 하시더라구요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

교체이력이 없으면, 1회 무상교환 가능합니다..

고객센터에 전화해서 항의를 하셔야 하겠네요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:39
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [KW]KTH

무상 기간이 정해진건 아닌가요?

교체이력 없으면 무상이에요?

검색 해보니 비슷함 글들이 있길래요.

유상이라고도 하고 무상이라고 도 하구요.

11:43
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ

교체이력없으면 1회 무상교체입니다.

유상은 그 이후에 해당됩니다.

저같은경우

차가 푸드득거리면서 알피엠이 안올라가서

오토큐에 차량 입고했구요.

스캔에 egr고장코드 떠서 일단 수리 하라그 했어요.

수리 다하고 전화왔는데 수리비 19만이라고

하더라구요.

그래서 그랬죠. 이거 무상 안되요?

그라니까.. "됩니다"... 이러든데요.ㅋ

그럼 무상처리 해주세요. 해서 무상 받았어요.

09년식 16만 탄거요~

11:46
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ

년식 상관없이 무료 인가요?

일단 고객센터 전화부터 해봐야겠네요..

혹시 수리받은 오토큐 어디인가요?

12:06
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [서경]죠리퐁

고객센터에서도..모르쇠로 일관할수 있으니

오토큐가서 주재원 연결해주라하셔서

주재원과 통화하세요..

체크뜨면 무상교체라고 알고있는데 여긴 모르는것 같다..이러면 무상교체죠

12:45
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]죠리퐁

년식 키로수 상관없이 무상요

1, 근처 오토큐 모조리 전화해서

무상 해 달라 한다

ㅡ 여러분이 시킨데로 하면서 

소비자고발센타에 전화 한다고 

하면서 야그 한다 ㅡ

ㅡ 다 안되면 소보원에 올린다 ㅡ

수리 전에 차가 영 이상하면

egr벨브 건넥트 빼고 다니셔도

됩니다

ㅡ화팅하세요 ㅠㅠ

14:21
포인트 선물
포인트 선물 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ
축하합니다. [서경]╋순정티지╋∑ⓙ님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:08
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산

전 1회 교환후

일년 안되 또 그래서 2회 무상 함

평소 차 조금 타면 

불어내기 한번씩 하세요

14:23
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [경]스틱2발.울산

답변 고맙습니다.

불어내기가 뭔지 좀 알려 주시겠어요..

10:32
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

네 그렇게 말했는데, 무상기간 이 5년에 8만 이라고 하더군요.

2007년식이라 이미 무상기간 지났다고요. ^^

10:29
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁

모두 답변 고맙습니다.

어제 고객센터 전화했더니, 자기네는 잘 모르겠다고 하더라구요..

그래서 사업소 전화 알려줘서 전화했더니..

다른부서 전화 번호 알려주더군요.

계속 전화 했는데, 전화를 안 받더군요..

조금전 담당자랑 통화 했는데, 1회 한정 무료라고 하더군요.

일단 저는 1회 한정인지 모르겠고, 무료라고 알고 있다고 하니까.

연락처, 성함 알려달라고 하더니, 전화가 왔네요.

무료교체 가능하다고, 집에서 가까운 오토큐랑 연락해서, 이번주 토요일에 수리 받기로 했습니다.

19만원 날릴번 했네요..

10:32
다람이
다람이

아는것이 힘이라는 것을 오늘또 한번 느끼네요.

19:54
벌사랑

대박....2010년식 뉴스포티지 117,000탔어요

엔진체크 경고등 들어와서 청주지역 오토큐 갔더니 스캔해주시더라구요 egr밸브교체해야되고 흡배기크리닝 해야하는데 이거 안하면 차가 설수도 있고 최근bmw처럼 불날수도있다더군요...

얼마인지 물어보니 제 기억상 38만원...어쨋든 30면몇만원 말씀하셔서...고민고민...끙끙알타  이글보고 저도 무상수리 신청하려구요ㅜㅜ

같은증상인데 왜...저는 30만원대일까요...

무상은 물어보니 안된다고하셨고...ㅜㅜ

지금 다시 따지러갑니다...

09:12
[서경]죠리퐁
[서경]죠리퐁 벌사랑

egr 무상교체 맞아요.

안되면 주재원 연결 해 달라고 하세요.

이런걸 왜 소비자가, 찾아서 확인하고 해 달라고 해야 하는건지..ㅠㅠ

화이팅 입니다.

10:27
벌사랑

감사합니다 무상수리받았어요^^

밸브킷?만교체해주셨어요

17:14
포인트 선물
포인트 선물 벌사랑
축하합니다. 벌사랑님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:14
취소