로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 네오테크ve엔써 사용하시는분

제가 네오테크ve기본이 있는데
승차감이 자유로에서도 좌우흔들림이 심해서 탈거하고 순정쓰고있는데
요즘에 다시 고민이되어서 오버홀을 받으면서 엔써로 업그레이드 하려고하는데 승차감이 개선이되는지 궁금해서 여쭙니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]곰잡는개
[전]곰잡는개
저도 ve기본 엔써로 업글해서 쓰는데요 기본을 엔써로 업글해도 엄청민감하시지안는이상 차이 없을거에요 차라리 감쇠력조절가능한걸루 가시는게 더나을듯싶어요 전고속에서 좌우흔들림은없고 상하로 튀는데 차를타고가는지 말을 타고 다니는지 모르겠어요 ㅋㅋ 옆에서 여자친구가 계속 웃음요.. 지금은적응대서 그려러니하고 타고다닙니다 네오테크 기본은 진짜딱딱합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:14
[서경]풍교
아 좌우가 아니고 상하입니다..저도
별차이가없군요 답변감사드립니다 ㅎㅎ
23:26
[충]양갱
[충]양갱
전 타이어 245.40 씁니다. 이번에 오바홀하면서 엔써로 바꾸었는데 전 아주 만족합니다. 확실히 소프트해졌습니다. 좌우흔들림은 쇼바의 문제가 있는듯합니다. 막튄다고하는데 제아들 태어나기전 테인다운에서 돌부터 일체형타는데 지금 4돌지났습니다. 고속도로타면 뒤에서 와이프와 아들 엄청 잘잡니다. 타이어 어떤사이즈 끼시나요? 적절한차고와 타이어사이즈에따라 여러가지가 달라집니다.
08:07
[서경]풍교 [충]양갱
타이어사이즈는 235 50 18이구요
Ve기본꼈을때는 외곽탈때나 자유로탈때 차가 통통거림이 심해서 내렸거든요 ..
위아래로 그래서 스트레스를 받아서 내렸는데 다운보다 승차감이 더안좋은거같더라구요 ..
09:31
[충]양갱
[충]양갱 [서경]풍교
타이어를 245.45 로 바꾸어보세요 덜튀어요 50이면 많이 튀어요 제가 235.50 245.45 245.40 으로왔는데 245.45 가젤좋았어요
11:57
[서경]풍교 [충]양갱
타이어까지 바꿔야 되는군요 후... ㅜㅜ
235 50 18끼우는데
cv3 휠인데 모를때사서 정확한 옵셋을 모르겠네요 옵셋은낮은걸로 알고있구요 역조휠이구요
245 45 18끼울수 있나요?
15:33
[충]양갱
[충]양갱 [서경]풍교
네 상관없을듯합니다.
01:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678950
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898541
2466 일반 스포넷 홈피 이전 했었나요? [1] 퐁당퐁당 14.10.05. 1805
2465 일반 저도 와이퍼 질문이요 [6] [전라]TaeMin 16.07.05. 1804
2464 일반 경유48리터루 [6] 알수가없네 15.06.19. 1804
2463 일반 일체형질문드려요 ~~~~~ [5] [충]양갱 12.01.30. 1804
2462 일반 2~3년전 차량시트공구 관련 a/s 질문... [1] [강원]Ch.. 12.02.05. 1804
2461 일반 오디오 볼륨에 관해서 [11] file [경]로맨티스트 16.08.30. 1804
2460 일반 색상질문합니다! [5] 으아이으잉 17.09.19. 1804
2459 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1804
2458 일반 17인치 타이어 관련하여... [4] (충) windy 12.12.08. 1804
2457 일반 타이어 광택 및 보호제 [5] [서경]201특공 11.10.15. 1804
2456 일반 [타이어] N9000을 앞쪽에 사용하려는데 [4] [전]숲속길[여수] 13.01.15. 1804
2455 일반 타이어 추천 해주세요^^ [5] [충]야생야사 12.02.08. 1803
2454 일반 계기판 점등 관련 [10] file [경]Roy 12.04.10. 1803
2453 일반 D 또는 R에 기어를 놓으면 시동이 꺼질듯하고, 실제로도 꺼졌어요???? [Orang.. 12.06.11. 1803
2452 일반 휠바꾸려는데 사이즈좀알려주세요 [2] [전]장길[광주] 12.04.12. 1803
2451 일반 [부동산문의] 전세관련 문의입니다. [8] [서경]메딕스퐁 16.07.26. 1803
2450 일반 리모컨질문 [2] [서경]스타 18.08.05. 1802
2449 일반 04년식 오디오 관련 문의 건 [8] file 바람돌이_9.. 15.05.20. 1802
2448 일반 HKS 오픈필터 질문요!!! [5] [서경] 울보 12.02.22. 1802
2447 일반 저 알피엠 가속시 엔진음 [3] [평택]31번국도 14.03.04. 1802

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정