로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경] 날아라달구지

일반 저도 자차 관련하여 질문 한번 드립니다.금액!

아래 보니 자차 관련하여 들까 말까 고민 하시는 분의 글을 보게 되었습니다.

저도 이번달 말에 보험 만기가 되는데요...저역시 05년 8월 출고된 차라...

자차 보험을 들자니 아깝고...안들자니...좀 글코 그러네요...

차량가액이 850 정도 였던거 같고.... 지금까지 한번도 사고가 없었네요...

항상 자차 200만원 이상으로 들어놨었는데...아직 사고가 없어서 그런지 돈낭비란 생각이..ㅠㅠ

하여 이번에는 자차를 좀 유심히 봤는데요....

200만원 이하...100만원 이하... 50만원 이하...뭐 이런 종류가 있던데...

보험료에 자차로 붙는 금액이 200만원짜리로 들면 20만원 100만원짜리는 10만원 50만원 짜리는 5만원 이렇게 되더라구요...

자기 부담금이 아니라...사고시 자기부담금도 같았던가? -_-; 여튼...잘못 본거면 말씀해주세요...ㅎㅎ

보통 회원님들은 어떤걸로 선택을 하시는지요?

200만원이하로 들면 만약 사고시 200만원 이하로 자차 수리할 경우에는 할증이 안되는 거긴 하지만...

3년간인가요? 할인도 안되고...한해 2회? 3회 이상이게 되면 이것도 할증이 된다고 본듯 합니다.

진짜 구지 들어야 할까 싶기도 하고....조금 싼걸로 들까 싶기도 하는데...

회원 님들은 어떤걸로 드시는지요???

그리고 들어본 보험사중에 사고처리시 퀄리티가 좋다...혹은

보험료가 저렴하다...하여 추천할 만한 곳이 있다면 소개좀 시켜주세요~~

동부에서 들다가 현대해상 들었는데요...뭐 사고가 나야...보험사를 부를낀데..-_- 한번도 불러본적이 없네요..

긴급서비스 조차도..ㅡ,.ㅡ

[서경] 날아라달구지

나는야 photographer !!

사진은 감성샷...ㅡ_ㅡ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]세비
개인적으로 자차의 목적은 미세한 사고들이 아니라.. 큰 사고를 대비해서 드는게 목적이라고 생각

합니다.

차량 가액이 850이시라면 자차를 안드시는게 위험부담을 껴안고 가는거 아닐까융.

보험의 목적을 잊지 마세용~~ 생각할거 없이 자차드십숑~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666709
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886722
2379 일반 차량 변경에 대해 조언 부탁드립니다. [19] [서경]린규 14.03.04. 1781
2378 일반 딱히상담할곳이없어여쭈네요 ㅜㅜ [5] oopskhk 13.10.02. 1780
2377 일반 머플러꺾기문의 [2] [경]카리스마쫑 11.08.24. 1780
2376 일반 공구중인 맵핑 질문입니다... [1] 서준파파 13.03.08. 1780
2375 일반 뉴스포티지 타이어문의 [6] 복태 17.02.22. 1780
2374 일반 신고수 누적으로 블라인드 처리되었습니다. file gkdisanfro 18.09.02. 1780
2373 일반 전조등 전구가 하나 나갔는데 어떤걸로 갈아야 되나요? [1] [상]후라이드치킨 11.12.28. 1780
2372 일반 차량매물 개인거래 방법 절차문의요~~~ [8] 내가쫌샤방 16.12.09. 1779
2371 일반 오디오 소리가 안나오네요... [5] [서경]아원 14.03.20. 1779
2370 일반 차량속도문제 [13] 마산소나기 15.06.29. 1779
2369 일반 뉴스포티지 04년 12월식 인데요 쇼바마운트 품번좀 알려주세요. [1] [경]서현아빠 12.02.10. 1779
2368 일반 타이어질문립니다 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1779
2367 일반 스퐁이가다쳤네여... [5] [서경]장땡 15.03.30. 1778
2366 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1778
2365 일반 후진시.... [3] [경]프린시스 12.03.02. 1778
2364 일반 [비차량] 노트북구매 하려하는데 컴퓨터 고수분들 추천부탁드려요~ [6] [서경]막걸리 11.08.31. 1778
2363 일반 경남권 올도색..추전좀.. [6] [경]악당돼랑이 14.07.15. 1777
2362 일반 앞발통 8.5j +35옵셋 문의 드립니다 [4] [경]절권도 12.04.05. 1777
2361 일반 휠바꾸려는데 사이즈좀알려주세요 [2] [전]장길[광주] 12.04.12. 1777
2360 일반 루프탑 질문 있습니다. [3] 화이트퐁퐁퐁 15.06.29. 1777

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정