로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 미션오일쿨러 질문이욤~~~

제차가 2010년식인데요 

주위사람들 물어보니 년식이 낮은 차는 달아주는게 좋은데 요즘나오는차들은 안달아도 된다고 하는둥 마는둥해서

그러는데 휀님들은 미션오일쿨러 다는거에 만족하신분이나.. 달면 좋은점과 나쁜점 있으시면 알려주세욤..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
예건아빠
과냉 막기위해 추가로 써모밸브 달아야된다는게 대세인거 같구요 전 미션오일쿨러가 작기도 하고 전 돈없어서? 안달았는데 아직 별탈없네요 처음에는 확 다른느낌 들었는데 오래되니까 잘모르겠에요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:59
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
전에차, 지금차 미션오일쿨러 달아서 사용중이고요.
좋은점 잘모르겠고요.
남들이 좋타 하니 그냥 아무생각없이 달아 사용중이네요

미션쿨러 없는차에 비해
딱히 좋은점은 미션오일의 맑은색이 오래 가는거 같아요.

과냉(?) 찬반여론이 많던데,
더운나라엔 필수겠지만,
러시아 같은 추운지방에 수출차량도 미션오일쿨러 달고 나간다네요...
근데 저는 그런거 별로 신경 안씁니다.
14:09
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
30만 넘게 주행하였구요..
아직까지 미션에 이상이 없습니다.. 평소 3만마다 미션오일 교환하고 있습니다..
저는 불필요하다고 생각합니다.
쿨러가 따로 설치되어있지 않은 차량도 기본적으로 라디에이터 일부분을 미션오일쿨러로 사용하고 있습니다.
작은 면적이지만. 미션오일 용량에 맞는 냉각을 하게끔 정확하게 계산된 면적입니다.
모르는 사람이보면 작은 면적으로 보일겁니다.

미션오일쿨러는 미션오일의 열화를 방지해서 미션오일의 품질을 유지시켜주는 역할을 하구요
미션오일이 상하지 않으니.. 미션을 조금이라도 더 보호하게 되구요..
과냉우려는 없습니다.

출력을 높이는 튠이나. 과격한 주행, 서킷주행, 잦은 고갯길주행등 미션에 무리가 가는 주행을 자주 하신다면
미션오일 쿨러를 설치하시는 것이 도움이 되구요.. 엔진오일 쿨러도 설치하면 좋습니다..
14:11
[서경]뉴스퐁64 [강원]김태호^.^
원래교환주기보다상당히자주교환하시는편아니세요? ㅜㅜ
그리고 30만 타는동안 뭘신경써줘야 큰돈안드가고 그만큼탈까요? 저는 이제8만탓는데 오래타고싶네요. .
01:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666868
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886882
2379 일반 휠 간섭.....^^;; [3] [전]스킬[여수] 12.09.28. 1781
2378 일반 04년식 차량키 분실 ㅠㅠ [4] 베르인서울 17.02.12. 1781
2377 일반 차량 변경에 대해 조언 부탁드립니다. [19] [서경]린규 14.03.04. 1781
2376 일반 딱히상담할곳이없어여쭈네요 ㅜㅜ [5] oopskhk 13.10.02. 1780
2375 일반 머플러꺾기문의 [2] [경]카리스마쫑 11.08.24. 1780
2374 일반 앞발통 8.5j +35옵셋 문의 드립니다 [4] [경]절권도 12.04.05. 1780
2373 일반 공구중인 맵핑 질문입니다... [1] 서준파파 13.03.08. 1780
2372 일반 뉴스포티지 타이어문의 [6] 복태 17.02.22. 1780
2371 일반 차량속도문제 [13] 마산소나기 15.06.29. 1780
2370 일반 전조등 전구가 하나 나갔는데 어떤걸로 갈아야 되나요? [1] [상]후라이드치킨 11.12.28. 1780
2369 일반 차량매물 개인거래 방법 절차문의요~~~ [8] 내가쫌샤방 16.12.09. 1779
2368 일반 오디오 소리가 안나오네요... [5] [서경]아원 14.03.20. 1779
2367 일반 타이어질문립니다 [1] [전]짱아[군산] 11.12.10. 1779
2366 일반 스퐁이가다쳤네여... [5] [서경]장땡 15.03.30. 1778
2365 일반 휠바꾸려는데 사이즈좀알려주세요 [2] [전]장길[광주] 12.04.12. 1778
2364 일반 컴에서 스포넷 접속이 안됩니다 [3] [제주]빽드롭 12.07.30. 1778
2363 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1778
2362 일반 후진시.... [3] [경]프린시스 12.03.02. 1778
2361 일반 [비차량] 노트북구매 하려하는데 컴퓨터 고수분들 추천부탁드려요~ [6] [서경]막걸리 11.08.31. 1778
2360 일반 랩핑무광작업문의 [전]장길[광주] 11.11.17. 1777

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정