로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]아원

일반 오디오 소리가 안나오네요...

그랜드카니발 블루투스 오디오를 네비랑 연동해서 잘 사용하고 있었습니다.

아침까지만 해도 차 시동걸고 음악이 잘 흘러 나오다가 DMB 보려고 옥스로 바꿨습니다.

그런데 소리가 잘 안들려서 올렸는데 화면에는 볼륨이 올라가는 표시만뜨고 소리에 반응이 없습니다.

그래서 USB로 돌렸는데 소리가 안나네요.. 재생하고있는 표시며 ON,OFF 전부 되는데 소리만 안들리네요.

시동을 껐다가 다시 켜봐도 반응이 없고요.. 볼륨을 20까지 높이니까

스피커에서 전기 뒤지는 소리라고 해야하나요???  틱! 틱! 거리는 소리만 나고요.

합선인가 해서 센터페시아까지 뜯었는데요 외관상으로는 아무이상이 없네요..

이거 뭐가 문제인가요? ㅜㅜ

[서경]아원
경기도 이천에서 거주하고 있습니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아원
[서경]아원 [서경]팔복이
이리저리 보다보니까 원인을 찾았네요... 숏트문제입니다.
변환짹을 이용해서 설치가되어잇는데요 피복이 벗겨지면서 철에 닿아 숏트가 나더라고요
절연테이프로 감아놓으니 문제없이 작동하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:35
[서경]팔복이 [서경]아원
다행이네요 ^^ 작동 잘되신다면 괜찮으실듯요~ 혹 나중에 안나오면 보드문제일 확률이 제일 높죠 ㅎ;;
13:00
[서경]아원
[서경]아원 [서경]팔복이
보드 문제인 줄 알고...절망을 하고 있었습니다 ㅠㅠ 진짜 보드는 안나갔으면 좋겠네요.
14:46
[서경]팔복이 [서경]아원
그러게요;; 저도 보드가 1달도 안되서 나간적 있어서 교환했었네요ㅎㅎ;; 얼마나 식겁했는지 ㅋㅋ 그 이후 잘 들었지만여ㅋㅋ
17:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678970
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898557
2386 일반 [네티러브님...] 프리미엄 스티커 공구 [충]노비닉 13.01.07. 1792
2385 일반 타이어 간섭?ㅠㅠ [7] [강원]샥ol 13.01.17. 1792
2384 일반 휠타야 가격좀 봐주세요 [3] [서경]부천필사마 14.07.01. 1791
2383 일반 갤럭시s2 차량거치대 추천부탁드립니다...^^ [1] [경]태야 11.12.29. 1791
2382 일반 오디오 노이즈 질문입니다. [5] [서경]키라칸 13.04.16. 1791
2381 일반 미션오일쿨러 질문이욤~~~ [4] [광주]Pang# 13.11.22. 1791
2380 일반 컴에서 스포넷 접속이 안됩니다 [3] [제주]빽드롭 12.07.30. 1791
2379 일반 스퐁이 백도어(흰색) 구합니다. [서경]마제스티 18.07.30. 1791
2378 일반 브레이크등 스위치 문의드립니다... [4] [서경]안경왕 14.09.10. 1790
2377 일반 항시전원시거짹 문제 [7] 마산소나기 15.10.26. 1790
2376 일반 미등에 관한 질문 입니다 [8] [경]조선38대왕 14.05.29. 1790
2375 일반 주행 남은거리 표시와 연료게이지 오차~ [6] [서경]눈꽃정원 12.10.09. 1790
2374 일반 엔진에 열이 받고나서 광주뉴스팟 13.10.01. 1790
2373 일반 수원지역(원천동) pc 구입할때..? [2] [서경]찐이국장 11.10.17. 1790
2372 일반 딱히상담할곳이없어여쭈네요 ㅜㅜ [5] oopskhk 13.10.02. 1789
2371 일반 스포티지 몇단기어인가요? [19] [서경]쪼시 24.02.10. 1789
2370 일반 신고수 누적으로 블라인드 처리되었습니다. file gkdisanfro 18.09.02. 1789
2369 일반 공조기 조절 반응 속도 문제 입니다. [1] [충]스포티G 12.08.02. 1789
2368 일반 브레이크호스 질문드립니다. [10] 블랙스카이 15.06.09. 1788
2367 일반 머플러꺾기문의 [2] [경]카리스마쫑 11.08.24. 1788

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정