로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 뉴스포 중고차 구입예정입니다.

이번에 처음으로 차를 사게됐습니다.

운전은 뭐 아버지 차 운전해봤지만

결혼하게 되서 베이비가 올해 말에 출산예정이라서

차를 알아보고있습니다.

신차를 사고싶긴하지만 형편상 중고를 사려고여

뉴스포티지 TLX 최고급형 10킬로 안뛸걸로 1200안으로 사려고하고여

(왠만하면 1000에 어떻게 사고 싶긴하지만...ㅋㅋㅋ)

디젤차를 타는건 처음이라서 여기저기 둘러보고다니는데

스포티지 동호회가 여기가 제일 활성화된것같아서요

회원님들 제가 초보라서 그러는데

뉴스포티지 소음이 심한가여? 디젤차라서 어쩔수 없다고 하는데

둘러보니깐 방음하면 많이 좋아진다는 분도 있고 아니라고 하는분들도 몇분계씨고

ㅎㅎㅎ

아 그리고 제일 중요한거 뉴스포티지 중고로살때 어디를 자세히 봐야하나여??

제가 차 밑에 기어들어간다고해도 머가 고장난줄 알아야죠 ㅋ

회원님들 도와주세여~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
WGT보다는 VGT로 보시구요~~
(차이점은 시간이 좀 지나면 아실 수 있어요~ㅎㅎ)
1200안쪽으로 06년07년 구매 가능할거예요..시세상~

디젤소음은 비교할 만한게 없네요..
휘발유차량 생각하신다면 상상이상입니다..ㅎㅎ
방음하고 뭘해도 디젤은 디젤입니다..ㅎㅎ

진동은 휘발류차량만큼은 아니지만..
차량 관리로 많이 잡을 수 있을걸로 생각됩니다..

구매시엔 보험개발원에서 발급하는 서류 있거든요..
보험으로 처리한 내역 뽑으실 수 있구요..
기아자동차 서비스센터에서 정비한 내역 뽑아보는것도
약간의 도움이 될 수 있구요..

차에 대해 잘 모르신다묜
몇만원 더 들더라도 SK엔카 보증하시는게
좋을거 같습니다..

디젤은 고가의 부품이 많구요..
시운전 몇번으로 상태가 좋다 않좋다 판단하기도 쉽지 않아요~

이상 허접한 답변이었습니다..^.^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:58
[서경]추임새
우선 스포티지 입양 결정하신거 축하드리구요...
저도 구입전에 여기 까페에서 정보 많이 얻어갔든터라...
팁? 몇가지 알려드리께요

우선 아래 나열하는건 모두 정비가능 및 무상보증 가능한것입니다.
다만 중고차매매하시는 분들도 차별 특성에 대해선 잘 모르시니
다음 문제를 거론하시면, 가격 협상에 조금 유리하지 않을까... 저는 이걸 빌미로
가격도 내리고 서비스도 조금 받은것 같습니다. ^^*

check point 1. 핸들 오른쪽으로 최대한 꺾고 천천히 출발할때.."드드득!" 혹은 "뚝!"
뭔가 부르지는 듯한 소리 나는 경우
원인) 스토퍼 : 핸들이 더이상 돌아가지 않게 잡아주는 것!
다른 원인도 있지만, 이 경우엔 스토퍼 간섭이 생겨서 발생하는걸로 보통 스토퍼를 조금 잘라주든지
그냥 타시는 분도 있습니다.
다른 원인인중엔 차동기어?쪽 문제가 있을수 있습니다.
게시판에서 "뚝" 혹은 "드드득 소리"로 검색하시면 다수의 글들 있을겁니다.

check point 2. 하체부식 확인
차량 바닥 확인 하는건 중고매입시 꼭 필요하다고 생각합니다.
차량 리프트로 들어서 확인하면 뒷바퀴쪽 부식현상 있는경우 다수 있습니다.
현재는 까페운영자님들 노력으로 무상수리 받고 있습니다.
자세한 내용은 아래 글 참조하세요
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s001&sort_index=readed_count&order_type=desc&document_srl=8560678

check point 3. 고압펌프 누유, v벨트 무상교체건
차계부 잘 정리된 차량이면 확인하시고, 아니면 기아사업소 차량번호로 문의하시면
수리내용 확인 가능합니다.

위 세가진 무상가능 수리건이나... 중개상과 잘 이야기 하실때 도움되실길...
13:04
[경]기초수급자
[경]기초수급자
뉴스포티지...괜찮은 차량인듯합니다

기아측아 a/s만 좀 신경써서 이루어진다면 좋겠지만..

이왕 사실거면 08년 이후 모델 추천해드립니다 1200이면 사실수있을듯합니다.
13:11
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
소음에 민감하시면 무조건 가솔린으로 ㅋㅋ
13:21
[서경]뚜이님이시다
와 답변들 진짜 빠르시네요 ㅎㅎ

많은 도움 됐습니다.

08년 이후 모델로 좀 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
14:20
[충]댕이아빠
[충]댕이아빠
워~ 좋은 답변 다 올라왔네유;; ㅋ

전 디젤이 시끄럽다는 생각을 안하는데..

뭔가 사나운 맹수 으르렁 거리는 것 같아서 소리가 너무 좋음~ ^^
16:14
[서경]키라칸
[서경]키라칸
윗 분들 말씀이 진리네여..

정말 멋지게 정리 하셨네여..

다른 누가 산다고 하면 저두 이거 보면서 설명해주어야겠네여...
21:31
취소