로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 엔진룸 열

• gabi
엔진룸에 어느정도 열이있는건. 당연하지만, 오늘은 배터리방전되서. 점프후. 20분정도주행후 20분 시동건상태로 있었는데  본넷여는순간,다른때보다 열기가 심하다고 느꼈는데 손으로 본넷지지대를 잡는순간 너무뜨겁고 라이트위 플라스틱부분(보통본넷열고점검할때손올리는부분)이 너무뜨거워요.예전에 본넷지지대 잡았을때이렇게뜨겁다고느꼈던적이 없었던거같아요.

배터리 점프후 주행전 엔진경고등이들어와서. 카센터갔더니 배터리점프로인한 일시적인 현상일거라고하네요

계속열이심하게날경우 어떤걸 정검해봐야할까요?2009년식이며.엔진오일, 냉각수확인했고요. 날씨는 비가와서그렇게덥지않았어요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

제 스퐁이 기준으로 공회전으로 20분 정도 엔진 가동했으면 엔진 냉각수 온도가 94도 정도 됩니다. 주행중 일때 냉각수 온도는 86 ~87도 정도 됩니다. 아무리 비가 와서 그렇게 덥지 않았다지만 지금 여름 날씨에 배터리 충전 때문에 공회전 20분 정도 했다면 엔진열이 상당할 것 입니다 냉각수량 이상 없다면 걱정 안하셔도 될 듯 보입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:08
질주러

냉각수온정상이고, 라디에이터 팬만 잘돌아가면 됩니다 지금같은 폭염에 뜨거운건 당연합니다..

정상인것같네요 

22:19
돔이
돔이

엔진 경고등은 어떤 코드라고 하던가요?

05:13
포인트 선물
포인트 선물 돔이
축하합니다. 돔이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
05:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672015
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892065
9823 일반 투싼 크롬도어캐치 호환여부 [1] [경]납치된새우깡 12.09.27. 2033
9822 일반 (급)09년3월식 트렁크등 휴즈위치좀..ㅠㅠ 디젤룸당직자 12.09.28. 2790
9821 일반 궁금한게있습니다 전라도차도남 12.09.28. 1241
9820 일반 (제발) 트렁크등이 않들어와요ㅠㅠ [8] 디젤룸당직자 12.09.28. 2241
9819 일반 천안 지역 팬션 문의(10월25일) [서경]성현아빠 12.09.28. 2621
9818 일반 2009년 9월식 엔진오일 교환비 얼마정도하죠 ㅜㅜ [4] [강원]캐넌히터 12.09.28. 2063
9817 일반 전조등 전구 이거 맞나요? 한번 봐주세요~ [5] file [서경]왕가의 계곡 12.09.28. 2406
9816 일반 맵핑 오류 질문입니다. (답변 부탁드립니다 ㅠㅠ) [2] [제주]기억남신가 12.09.28. 2007
9815 일반 휠 간섭.....^^;; [3] [전]스킬[여수] 12.09.28. 1786
9814 일반 운전석 사이드미러 유리만 구매하는 방법은? [1] [서경]gr.. 12.09.29. 1792
9813 일반 rpm 관련 문의드립니다 [3] [경]절권도 12.09.29. 1384
9812 일반 심심한데 어디 가볼만한 곳 없을까요? [서경] 신머루 12.09.29. 1291
9811 일반 우리 스포티지 주유구에... [2] [경]함태경 12.09.30. 2270
9810 일반 현재 경부고소도로 칠곡휴게소입니다 [2] (경)아령이아빠 12.09.30. 1964
9809 일반 광택 복원제 추천좀요 ㅋㅋ [충남]시봉s 12.09.30. 2422
9808 일반 인치업 질문드립니다. [8] 라마르... 12.09.30. 2216
9807 일반 이 컨넥터는 뭔가요?? [9] file [서경]B2UrA 12.10.01. 2258
9806 일반 접촉사고 참..거시기합니다... [5] [서경]쭈니79 12.10.02. 1791
9805 일반 맵핑관련질문드립니다. [12] [경]부티지 12.10.02. 1902
9804 일반 공조기 led사망 문의 [4] 제팔이 12.10.02. 1423

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정