로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동문제

스켄찍어보니 이렇게 증상이 나오네요 ㅠㅠ시동이 안걸리내요ㅠㅠ ecu문제라고 하는데 ㅠ고수님들 조언좀07년식 이모빌라있는 차량 이라서 ㅠ중고로 갈수도 없고 난감하네요 ㅠ신품으로 가는게 답인가요ㅠ65만원이라고 하던데 기아 오토큐 에서는요

포멧해서 쓰면 그래도 괜찮을지 ㅠㅠ아니면 신품으로 가는게 답인지 걱정입니다 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190114_140743.jpg (File Size: 524.2KB/Download: 4)
[KW]KTH
[KW]KTH

ECU교체하기전에 전장부터 확인하세요,,

혹시 사고수리를 했거나.. 침수가 있었다면,, 배선을 확인해야 합니다.

실내 퓨즈박스를 분리해서 배선과 커넥터, 할 수 있으면 퓨즈박스 내부도,,

엔진룸 퓨즈박스를 열어보시면 ECM릴레이가 있을겁니다..

릴레이부터 교환을 해봐야 할 것 같습니다..

엔진룸 퓨즈박스도 분리해서 배선과 커넥터 퓨즈박스 자체를 좀 살펴봐야 할 것 같구요,,

잘 보시면 차체에 접지가 되어있을겁니다.. 

접지도 분리해서 차체를 철판이 보이게 긁은다음, 다시 조립하시구요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:31
스포티지7 [KW]KTH

배선쪽 아니면 ecu가 문제인거같은데요

ecu를 탈거해서 전기히터에 차거웠던것을 

따뜻하게 하면 임시적으로 시동은 걸리는데 10분쯤시동다시끄고 그러면 다시 시동이 안걸리내요ㅠㅠ

01:24
포인트 선물
포인트 선물 스포티지7
축하합니다. 스포티지7님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:24
{경}하동
{경}하동

휴즈박스먼저 확인하세요 ㅎㅎㅎㅎ

23:07
스포티지7 {경}하동

휴즈박스 문제일수도있긴한데 그거갈고나서 또 안되면 정확히 ecu문제인거죠

01:26
{경}하동
{경}하동

아무래도 그러겠죠  ecu는  중고도 팔아요  년식이랑 ecu번호맡으면 사용가능한걸로알고있어요  휴즈교환해보시고 밧데리 플러스마이넛둘다때도 한시간정도 되면 초기화 되는걸로알고있습니다 될지안될지는 모르겠으나 민간요법이라생각하고 해보시는것도 추천합니다 ㅋㅋㅋ

09:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659675
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879593
11647 일반 송풍구 소음 소리 뭘까요.... [1] file 하임아빠 22.07.01. 21874
11646 일반 부산에서 ecu맵핑 하신분 계시나요? 2009스포티지디젤 22.06.26. 11180
11645 일반 경유값이 예전처럼 휘발유 보다 싸지나요? [8] 퐝습티지 22.06.23. 29138
11644 일반 2007 스포티지 후방 번호판에 있는 조명 어디서 구하는지 아실까요? [9] 웰던 22.06.23. 27825
11643 일반 시동꺼짐 (20분후 시동 다시 걸리면서 엔진체크등이뜸) [4] file [경상]잿빛튀지 22.06.23. 22980
11642 일반 브레이크 호스 파열되었습니다~ [8] 챠무 22.06.21. 27537
11641 일반 06년 vgt 257,000km 엔진경고등 [7] 다섯별 22.06.21. 25270
11640 일반 계기판 속도계가 실제속도보다 30km정도 높아요 [2] [경]쭈쭈바 22.06.19. 21623
11639 일반 원상복구 및 임시검사 명령서를 받았습니다. [18] file 크리스마스는절에서 22.06.18. 35253
11638 일반 액체 소프트컴파운드로도 유막이 안 지네요. [16] file 한길 22.06.17. 27915
11637 일반 스퐁이 휠 관련하여 질의 있습니다. [18] file [경]마린보.. 22.06.16. 31032
11636 일반 타이어 [2] (대전)니랑내랑두리 22.06.15. 18957
11635 일반 스포티지 다시 입문할까 하는데요. [5] 퐝습티지 22.06.13. 22844
11634 일반 5등급 DPF 저감장치 매연 냄새 지독 [8] [서경]왕발가락 22.06.13. 24552
11633 일반 혼유사고 인젝터 교체해야 할까요? [8] [서경]스퐁쪼아 22.06.13. 24011
11632 일반 OBD가 ECU 간섭을 일으키기도 할까요? [8] [서경]스포있음 22.06.09. 25925
11631 일반 부산 경남에 맵핑하는 곳 좀 부탁드립니다 [2] 한길 22.06.06. 20993
11630 일반 엔진 진동,그르릉 소음관련 질문드립니다. [6] 듬지기 22.06.06. 23255
11629 일반 엔진 오일 이거써도 되나요?? [5] 응지니러브 22.06.04. 24350
11628 일반 썬팅(틴팅) 추천매장 및 종류, 가격 문의 [5] Luu93 22.06.02. 23940

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정