로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 트렁크 창문에 모기장 설치하신 분 계신지요?

• 한길

질문거리가 계속 생기네요~ ^^

트렁크 모기장이라면 보통 트렁크 전체를 씌우는건데

전 트렁크 창문에 모기장을 설치하고 싶거든요.

차박할 때도 트렁크 전체는 안 열어서요.

근데 고무를 다 뜯어서 그 사이에 모기장을 집어넣어 봤는데

잘못하면 물이 새기도 하고 여간 조심해야 하는게 아니더라고요.

특히, 모기장이 팽팽하게 안되더군요.

혹시 트렁크 창문에 모기장 연결하신 회원님 계신가요?

팁 좀 알려주세요~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]방방뜨

제가 이차는 아니고  다른차에 모기장을 설치했어요  재료는 모기장쪼가리와  자석 작은거 여러개로 했어요

창문 안쪽에 해둬서  비올땐 창문 닫으면 되고  창문 내리면  모기장이 있구요

문을 열거나 닫을때  자석이 걸리지않을만한 위치에 붙였어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:49
한길 [서경]방방뜨

아... 과연 하신 분이 계시군요. ^^

최대한 납작한 자석으로 붙이면 물이 안새나봐요?

전 바깥 고무에 해보려는데 자신감 얻고 갑니다.

감사합니다 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665358
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885398
11958 일반 머풀러 교체 비용 문의합니다 [3] 흑쏘가리 23.05.29. 66759
11957 일반 시거잭에 usb포트 꽃아놓으면 방전 되나요 [9] file [광주]나대.. 23.05.25. 75866
11956 일반 사고 요율 체크 부탁드립니다 [3] file 한길 23.05.22. 56534
11955 일반 차를 처분하려는데 사고 과실처리안된게 있어요. [6] 한길 23.05.22. 61556
11954 일반 자동차검사 - 불합격 [6] [서경]뚝이 23.05.21. 61338
11953 일반 루프박스를 천정에 최대한 붙여서 일체형 느낌을 주는 방법 있을까요? [10] 한길 23.05.20. 67267
11952 일반 세이코 프리미어 손목시계 어느정도 등급인가요? [3] file 신머루 23.05.20. 58239
11951 일반 종합 검사 머플러 부식으로 리젝 당했습니다. [9] [서경]에어조단 23.05.18. 67740
11950 일반 자동차검사 시 마후라 빵꾸난거 걸리나요~? [9] [충]송임 23.05.18. 61550
11949 일반 접촉사고 일반공업사 견적이 얼마나나올까요 [8] file 만돌2 23.05.18. 63991
11948 일반 기어 바뀔때 덜컥거림 [6] 최동주06s.. 23.05.12. 87273
11947 일반 차 안에 엔진오일 뚜껑에서 나는 냄새가 나요. [6] 한길 23.05.11. 76674
11946 일반 하이패스 [2] [서경]블루티지 23.05.11. 56611
11945 일반 오디오 질문 [10] Sr.500 23.05.10. 76091
11944 일반 엄청난 뒷북.. 리어열선 스위치.. [2] Chris.J 23.05.09. 64286
11943 일반 긴급 캘리퍼 피스톤 튀어나옴 ㅠㅠ [12] file 호이잇 23.05.06. 94996
11942 일반 창문에 이건뭔가요? 창문크리너로 제거가능할까요? [6] file joys 23.05.06. 68339
11941 일반 dpf 관련 질문 올립니다. [9] 한길 23.05.04. 69580
11940 일반 정비가격문의드려요 [7] file 아스리 23.05.04. 62670
11939 일반 추천 하고싶은 차량진단기 문의합니다 [14] [경기]고주파 23.05.04. 76479

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정