로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
준이빠더

일반 4륜 궁금한것이 있습니다..

저는 06년vgt 4륜 스틱차량을 타고 있는데 4륜 작동 여부가 궁금해지네요...

항시4륜이라하면 저속일때 4륜으로 출발하여 고속일때 2륜으로 바뀌는게 아닌가요???

look버튼은 저속에서 잠깐 쓰는것이고요.....혹시나 제가 잘못 이해하고 있는걸까요???

얼마전 해변가 모래사장에서 장난치다가 궁금해졌습니다......

그때  모래둑 타고 넘을땐 look버튼 첨으로 썼거든요....항시4륜이란 말자체가....ㅡㅡㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뭉순이[서경]
08년식 4륜 스틱차량 오너입니다
저도 궁금해서 차량 처음 구매시 기아에 물어보니 항시 4륜이며 일정속도 오를시 앞뒤 구동력이 틀려진다는군요 앞쪽으로 구동이 많이가며 일정속도가 의문이들어 그게 시속 몇키로냐 물었더니 정확히는 모른다는군요;;;;
저도 이정도 까지만알고 4년넘게 타고 있습니다 ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:50
준이빠더
준이빠더
예... 제가 듣기도 30~40키로정도라고 듣긴했는데... 답변 감사드립니다.
23:11
[전]마당바우
스포티지 설명서 보니 준이빠더,몽순이님 말씀이 맞습니다. 오토모드(즉LOCK모드해제)에서 평상시에는 거의 2륜 구동 차량에 가깝게 주행하다가 4륜 구동이 필요한 상황이라고 판단되면 컴퓨터 제어에 의해 운전자가 조작하지 않아도
자동으로 전후륜의 구동력이 적절히 배분됩니다
또한 락모드에서는 차량속도가 30이상인경우 자동으로 락모드 해제되고 40이상에서는 오토모드 상태로 전환됩니다.
다시 차량 속도가 30이하로 감속될경우 락모드 상태로 전환됩니다..
이렇게 설명이 나오네요 ㅎㅎ
23:12
[충]우크사마
[충]우크사마
요즘 국산 외제 AWD차량과는 달리 단순히 앞쪽 뒤쪽 두바퀴씩 구동량만 ECU에서 분배해서 돌아가게됩니다..

자동으로다가.. 전륜형 상시사륜이라고 보시면되고

요즘 AWD는 바퀴바퀴마다 다 따로 놀죠.. 아쉽긴 하지만.. 스퐁이는 과거방식이니...
18:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675292
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895247
2444 일반 뒷 범퍼 복원 [1] 칸트 12.10.27. 2418
2443 일반 대전 얼라이 추천 좀 해주세요~~ ^^ [4] [충]달구s 12.10.27. 1606
2442 일반 장터 관련...ㅠㅠ [2] dnc 12.10.27. 1508
2441 일반 트렁크 가니쉬 질문요.. [2] [서경]표도리 12.10.26. 1525
2440 일반 차에 타이어4짝 실리나요? [10] [서경]박수동 12.10.26. 2443
2439 일반 v벨트혹시 현재도 무상ㄱㅏ능한가여? [9] 우기... 12.10.26. 1638
2438 일반 17인치 순정휠 고물상가면 얼마나 받을까요..? [26] [충]악어대장 12.10.26. 12273
2437 일반 에에콘 A/C 버튼 상시ON상태 [2] [충]오빠 12.10.26. 1871
2436 일반 2p 공동구매 해피콜관련.. [6] [전]와이트스포 12.10.26. 1827
2435 일반 2p에 관련해 질문좀 드리겠습니다. [2] [충]알레대전 12.10.25. 1401
2434 일반 레오스탯장착... [1] 싸나이_98.. 12.10.25. 1990
2433 일반 자동차정기 검사시 문의사항있습니다 [1] [서경]아수라 12.10.25. 1580
2432 일반 와이퍼 소리납니다. [3] [서경]아시타카 12.10.25. 2276
2431 일반 차량 이전비 질문 [3] [서경]Sk.. 12.10.24. 2286
2430 일반 에어크리너 장착 문의. [1] [경]재규 12.10.23. 1500
2429 일반 1열 조명등 분해방법 [2] 의정부뱀박사 12.10.23. 1606
2428 일반 2p진행상황~??? [5] [서경]모시러브 12.10.23. 1467
2427 일반 주행중 뒷바퀴쪽에서 가끔 잡음이... [3] [서경]사람이먼저 12.10.22. 1831
2426 일반 주행중 뒷바퀴쪽에서 가끔 잡음이... [서경]사람이먼저 12.10.22. 1403
2425 일반 브레이크 밟을때 문제 사항 [3] zooki 12.10.22. 1997

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정