로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 17인치 순정휠 고물상가면 얼마나 받을까요..?

기스도좀 있고 타이어 갈때도 돼고 해서

스포r 18인치 휠타이어로 바꾸려고 합니다..

17인치 사용하던걸 고물상 갔다주면 얼마나 받을까요..?

기스가 있는데 장터에서 팔릴런지..

아 그리고 스페어 타이어 가 그럼 작아지는데 이것도 팔아야되는지..

타이어만 바꿔서 쓰면될까요? 아님 스페어도 18인치용으로 바꿔야 될까요..

답변 부탁드려요

블러드ㅡ>악어대장으로 바꿈.

유령회원이지만 열심히 댓글과 질문다는중;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Santa
[충]Santa
기스가 그렇게 심하지 않으시면 저에게 처분하심이 ㅎㅎ;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:47
[충]악어대장 [충]Santa
지금 3m 흑색 착색제? 를 뿌려놔서 그런지 얼핏봐서는 티가 많이 안나는거 같습니다;;

하지만 도색도 잘못해서 좀 흐른것도 보이고 그러네요;;
10:56
[충]Santa
[충]Santa [충]악어대장
궁금합니다 사진 보내주세요 ㅎㅎ;;;;
당장 안하시더라고 난중에 팔게되면 저에게 좀 분양을 부탁드립니다.ㅎㅎㅎ
12:52
[충]악어대장 [충]Santa
휠사진이 많다보니 문자로 보내기 힘들꺼 같습니다;
17:21
[충]Santa
[충]Santa [충]악어대장
한두장만 보내주셔도 되는데 ㅎㅎ;;;
17:23
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
알루미늄 시세를 알면되는데
지금 얼마인지 모르겟네요.. 여러군데 전화해서 알루미늄 시세물어보셔서 계산하심되요
11:29
[충]악어대장 [충]홍뽕™
아 휠무게 혹시 아시나요..? 고물상에서 타이어도 받아주는지;;
11:30
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™ [충]악어대장
타이어는안받아주는데요. 타이어처분값 주시면 받아줄지도..;;;
스퐁이 16인치 휠이 개당 9kg 나가요.. 총 36kg
17인치니까.. 개당 9.5~10kg 되지 않을까요..

40kg 정도되니까 .. 지금 시세가 2000원이라치면.. 8만원? ㅎㅎ
11:37
[충]악어대장 [충]홍뽕™
고물상에 한번 연락해봐야겠네요 ㅎ 답변 감사합니다
11:54
[서경]부리미
[서경]부리미
16인치휠이 6만원대 준다고 하더군요...
아마도 그이상은 되지 싶은데요...
키로당 1800정도로 알고있습니다...
타이어 붙어있으면 수수료 받구요...
저 16타이어 신청하기전에 좀 팔지 그러셧어요...ㅋㅋㅋ...
11:38
[충]악어대장 [서경]부리미
지금 당장 팔려는게 아니라;; 타이어 가게에서 크랙이 심하다고 최대한 빨리 바꾸는게 좋다고 하여 생각중이네요.ㅠ
11:56
[서경]홍부장
[서경]홍부장
순정 17인치 구하기 힘든 물건인데 상태가 안좋아도 고물상 가격에라도 내놓아보심이 어떠실런지요ㅎㅎ
16:37
[충]악어대장 [서경]홍부장
구하기 힘든물건인가요.. 바꾸게 되면 장터에 한번 내놔바야겠네요
17:19
[서경]연필
[서경]연필
크랙 심하고 위험하면 고물상가세요~
혹시나 가져가시는 분의 안전을 위해^^ 전 16인치 키로당 1800원에 넘겼어요^^
17:11
[충]악어대장 [서경]연필
타이어 크랙 사진은 질답게이판에 문의 올렸는데..

알루미늄 가격인 키로에 1800원정도인가요? 타이어는 안받아주죠..;? 흠.. 고물상을 한번 가보던지 해야겠네요
17:20
[서경]연필
[서경]연필 [충]악어대장
타야 어차피 교환할때 음료수 한잔 사주고 그냥 빼달라고 하세요
고물상 가기전에 유선으로 확인해보세요 저도 인터넷 폭풍검색한후 다섯군데 전화해서 물어봤죠^^
타야는 생명이 직결된 문제니 신중히 결정하시길 바랍니다^^
17:57
[충]악어대장 [서경]연필
답변 감사합니다.. 생각해보고 조만간 바꿔야겠어요
19:57
[서경]키라칸
[서경]키라칸
얼마전에. 순정말고 . 사제 18인치 처분했는데. 약 7만원 받았고요..

고물상에선 타이어 안받아서 . 빼고 가야 하는데 그럼 개당 5천원 꼴 합니다..

결론은 5만원 이득인데.. 휠 상태 보시고 . 장터로 파시는걸 추천합니다..

시간적 여유가 있으시다면요..
17:41
[충]악어대장 [서경]키라칸
네 장터 쪽으로 생각해야겠네요 .. 팔게되면 그분도 타이어 바꿔써야 될테니 바꿀때 빼면 좋을꺼 같고.. 답변 감사드려요
19:58
[서경]모시러브
중고나라에서 기스좀있는거 10장에 넘겼어여~!!! 필요하신분들은 사시더라구요~
17:44
[충]악어대장 [서경]모시러브
10 만이면 장터나 중고나라에 팔아야겠네요 ㅋㅋ 답변 감사드립니다~
19:59
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
타이어 꼽힌채로 가면 안받사주거나 휠 짝당 5000원씩 까고 줍니다
19:55
[충]악어대장 [경]꼴통스퐁
고물상보단 바꾸게되면 장터로 생각해야겠군요;;
19:59
취소