로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 ECU 업그레이드 안할시 문제점문의

안녕하세요 06년식 스포티지 오너입니다.

다름이 아니고 오토큐에 점검차 갔더니 ECU 업그레이드 대상이라고 해서 안한다고 하니

무슨 안한다고 하는 고객 사인을 해달라고 하더라구요,,

그래야 자기네들이 피해를 안입는다고,,,

추후 ECU 업그레이드건으로 인해 문제점 될 수 있는 소지가 있을까요??

그리고 에어컨 필터 오토큐에서 교환하면 얼마나 나오나요?? 5만원달라고 하길래 안했습니다...너무 비싸 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
디젤룸당직자
에어컨필터 너무하네요...자동차용품점가셔서 필터구매하시고 직접교체하세요 다이메뉴얼보시면 잘 나와있을겁니다 그리고 ecu업글않해도 아무하자없습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:05
[경]상북이도다
[경]상북이도다
에어컨필터는 보통비싸게 정비소에서해도2만원정도일텐데 ....
원래 정품가격이 1만원인데 ... 그양 인터넷에 3개만원하는 그런거사서 자주갈아주시는게 잴 좋아요 .....
14:34
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
ecu업그래이드하면 출력만 다운시키는듯 합니다..
그냥 안하시는게...
전 업그래이드하고 울컥거림이 많이 줄어들었는데, 그대신 출력손실이 커서 후회중이에요.ㅡㅜ..
14:40
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
필터 싼거는 3개 만원짜리 있습니다. 저도 구입해서 다 사용했네요.

다이라 할꺼도 없습니다.

메뉴얼 복사해서 가서 잠시 고민 하면 됩니다.

이시유업글 ~ .. 전 했는데여... 안하는거 잘 했네요.
15:25
영은서방
에어컨필터 혼자써도 충분히 할수있습니다
16:40
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
필터 불스원에서 나온거는 그정도 할껍니다 그건 인터넷에도 안팔고 비쌉니다 그대신 냄세 확실히 잡아준다는데 그래도 싼거 자주바꾸는게 답이죠ㅋㅋ
17:35
[서경]아수라
[서경]아수라
불스가 확실이 냄세는 잘잡아줘서 좋더군요 하지만 가격이 정말 비싸죠~

거의 일반 필터 4개 값정도니
08:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674860
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894822
2124 일반 egr밸브 교환해야하나요? [2] 나 예뻐하자 ^^ 12.08.11. 2899
2123 일반 전면유리교체관련 [4] file [서경]신꼬망꼬 12.08.10. 2426
2122 일반 차키랑 리모컨 각각 몇개까지 등록되나요? -_- [2] nixd3 12.08.10. 2349
2121 일반 민박 팬션구하기 넘 힘드네요 ㅜㅜ (서경)은빛나무 12.08.09. 1381
2120 일반 혹시 루프스포일러 옆에 막음 처리되는 사각형 구할수 없겠쬬?? [3] [서경]이힛 12.08.09. 1598
2119 일반 핸들살짝만 돌려도 차가 밀리는 느낌이네요.... [2] [서경]마르크 12.08.09. 1645
2118 일반 원격시동경보기.. 레츠카 쓰시는 분 계신가요?? [2] [서경]칸쵸 12.08.09. 3236
2117 일반 (재질문)2p와 열변형 [11] (스카이) 12.08.08. 2187
2116 일반 브레이크등이 안들어와요.ㅠㅠ [6] [경]초원숭이 12.08.08. 4708
2115 일반 보험회사 어디가 좋을까요? [6] [충.전]허.. 12.08.08. 1554
2114 일반 고속주행시 브레이크작동시 핸들.......... [4] (스카이) 12.08.08. 1498
2113 일반 비포장도로시 하체에서 소리가나요 [1] [서경]ⓑⓔⓐⓣ 12.08.08. 1864
2112 일반 타이어 2가지중 하나 추천해 주세요 [1] [전]kim.. 12.08.08. 1229
2111 일반 스포티지 미션오일 s-oil atf III 이라는 오일 써두 돼는지... [1] [경]기타지마™ 12.08.07. 1902
2110 일반 07년식 순정 라이트 커버 교체가능한가요? [3] [서]청풍명월 12.08.07. 1538
2109 일반 짜가리 토마토 전면부 다해서 얼마나 할가요? [7] [서경]카이 12.08.07. 1613
2108 일반 혹시나 해서 리모컨 호환성 관련해서 여쭈어봅니다~ [1] [제주]통시 12.08.07. 1808
2107 일반 핀센서 고장증상? [4] [서경]sujiQ 12.08.07. 4009
일반 ECU 업그레이드 안할시 문제점문의 [9] [경]딩딩구리 12.08.07. 2943
2105 일반 타이어 어떤게 좋을까요? [3] [서경]던킨도너츠 12.08.07. 1768

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정