로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]티지악동

일반 어디가 문제일까요???

오일교체하러갔다가 언더커버 분리했는데 오일이 떨어져있더군요

어디서 오일이 새는건지 ?????

카센터 사장님왈  배기쪽으로 나가는곳에서 오일이 새어나올수 있다고하네요..

그리고 흡기필터 때문일수도 있다고 하네요  현재 itg순정형필터 사용중

뭐가 문제 일까요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조봉연
조봉연
확실한건 아니고 제경험에서 얘기해 드리죠.

일전에 엔진오일 갈려고 언더커버 분리시 오일누수가 보이더군요(전 정비할때 항상 옆에 있다가 다 보거든요.)

현대협력업체 였는데 미션오일하단에 오일 고여있는거 발견하고 미션쪽 리데나? 인가 하는 부품 갈았습니다.

물론 그땐 무상보증기간이라 무료로 갈았구요. 그후로도 오일갈때 보면 오일이 샌다는 느낌보다 검은색 오일이 좀 축축할 정도로 눈에 보이는데 얘전에 누수만큼은 아니구요. 혹시 모르니 미션 쪽 확인해 보시길...

오일이 떨어진 흔적이 최근에 오일누수같으면 미션쪽 살펴보시길...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:01
[경]티지악동
[경]티지악동 조봉연
답변감사합니다 한번가서 알아봐야겠네요
16:28
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 무상때 엔진 하부 실링 했습니다.

고압범퍼는 조금 샐것이고...
20:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676929
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896904
2105 일반 타이어 어떤게 좋을까요? [3] [서경]던킨도너츠 12.08.07. 1768
2104 일반 저압펌프 ??? [3] [경]상북이도다 12.08.07. 1746
2103 일반 엑셀 함수 복사할때(SUMIF) 문의드립니다. [2] [서경]영종도 12.08.07. 4808
2102 일반 브레이크 문의 드려요.. [1] [서경]까뮤 12.08.07. 1400
2101 일반 타이어 차이가 뭔가요?? [서경]뚜띠 12.08.07. 1263
2100 일반 [컴퓨터관련] 램을사려고하는데요...문의좀요 [7] file [충]내수읍 12.08.07. 1552
2099 일반 실내에서 다다다다다닥 소리가 납니다 [1] [경]납치된새우깡 12.08.07. 2549
2098 일반 품번문의 드립니다~ [5] [제주]통시 12.08.07. 2701
2097 일반 타이어 사이즈 추천 부탁 드립니다. [6] [서경]koOm 12.08.06. 1658
2096 일반 폴딩키 고무만 구할수 잇나요? [2] [서경]굿럭 12.08.06. 4600
2095 일반 오토에어컨 질문드립니다. [2] [전]아이시스 12.08.06. 1442
2094 일반 아주 급한 경사를 1단놓고 올라갔는데. 괜찮나요;; [5] [서]청풍명월 12.08.06. 1733
2093 일반 에어컨 자가진단법 결과. [2] 조봉연 12.08.06. 3113
일반 어디가 문제일까요??? [3] [경]티지악동 12.08.06. 1428
2091 일반 도어락스위치 및 윈도우락 스위치 질문좀.. [서경]떡도령 12.08.06. 1944
2090 일반 스퐁이 브레이크호스~딴차종이랑 호환되는제품없나요~~ [7] [경]초원숭이 12.08.06. 2062
2089 일반 에어컨바람이 시원했다가 안시원했다하네요,,,? [1] 루어 12.08.05. 4263
2088 일반 강원도 1박할만한 곳 어디 없을까요? [2] [서경] 신머루 12.08.05. 1602
2087 일반 출처가 요상한 로케트 100L 밧데리 괞찮을까요? [2] [경]스틱2발.울산 12.08.04. 2775
2086 일반 한타 hl2 쓰시는분? [8] file [경]수랑 12.08.04. 1994

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정