로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 8월 1일 ~ 2일 전국 공업사 휴무인가요?

• 양떼

새벽에 집으로 가던도중 졸음운전으로 인해 사고 났습니다. 다행이 다른차 박은게 아니고 저혼자 조수석쪽을 완전 좌르르 긁고 간거라.. ㅠㅠ

아무튼 공업사 맡겨놨는데 어느정도 걸리냐고 물어보니 8월1일~3일이 경기도권 공업사는 모두 휴무라고 하네요?

일단 알겠다고 하고 보험담당직원한테 공업사바꾸는것 문의하러 전화해서 물어보니 보험사직원은 아예 전국적으로 휴무라고하네요.

8월초면 휴가 극성수기인데 전국적으로 휴무라니... 다들 휴가전 차량 점검 많이들 하실텐데.

물론 공업사 근무하시는분들도 휴가가 필요하지요^^;

공업사 사장님이랑 보험사직원말이 뻥이라고 생각되진 않지만 다른 회원분들은 어찌알고 계시는지 궁금하네요.

그리고 안전운전 하시길 바랍니다!

저를 포함 인명피해가 없고 다른차와 사고난게 아닌게 천만 다행이지만 한순간 졸음운전으로 이번에 돈 엄청 깨졌습니다 ㅠㅠ

자차 처리를 했지만서도 견적이 꽤 많이나와 몇년간 보험료 할증이 장난이 아니네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]후지야라
[경]후지야라
대부분 그렇게 쉬는걸로 압니다만....아닌곳도 많죠....

일단 공업사나 보험사나 차들어왔으면 왠만하면 안빼줄려고 한다는거....보험지정업체 인경우에는 더그렇죠...ㅎㅎ

차라니 님께서 주위 공업사 전화하셔서 수리가능하냐고 물어보는게 빠릅니다....

수리가능하다고 하면 보험직원한테 급하다고 여기 공업사로 보내라고 하면 됩니다...좀 강하게 말하세요...

그리고 빨리 처리하셔야지 지금 공업사에서 이미 부품주문해놓았다 그러면 서로 좀 피곤해 집니다...^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666181
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886194
2059 일반 터보 [7] [서경]우후 12.07.30. 2017
2058 일반 후방카메라 고장난거같습니다ㅠㅠ [4] [전]돌산휜.. 12.07.30. 7009
2057 일반 영업용 자동차 보험에 대해서 질문드립니다~ [서경]린규 12.07.30. 2288
2056 일반 ecm룸미러에 잭어디서 파는지 아시는분?? [14] [경]남자3호 12.07.30. 1922
2055 일반 공업사 올도색 비추인가요? [8] [서경]Hong 12.07.30. 6321
2054 일반 안녕하세요 차량 시트 관련 [8] [충]음성금왕 12.07.30. 1414
2053 일반 무상기간 중 수리할 때 사용하는 부품 [1] [서경]미스터한 12.07.30. 1351
2052 일반 새 타이어 교환 후 일어나는 현상 [1] 스포티지티포스 12.07.30. 4250
2051 일반 에어컨이 문제 인가요? [1] [충.전]허.. 12.07.30. 1502
2050 일반 컴에서 스포넷 접속이 안됩니다 [3] [제주]빽드롭 12.07.30. 1776
2049 일반 언더코팅질문이요 [2] [서경]뚜이님이시다 12.07.30. 1579
2048 일반 길거리에서 차펴주는거 해보신분계신가요?? [13] 대구스퐁이 12.07.29. 16881
2047 일반 블랙박스 구입 고려 중 인데요... [5] [서경]미스터한 12.07.29. 1709
2046 일반 핸들소음---정말미치기 일보직전입니다 [3] 무한질주_9.. 12.07.28. 1886
일반 8월 1일 ~ 2일 전국 공업사 휴무인가요? [1] 양떼 12.07.27. 1379
2044 일반 핸들 떨림 현상 [8] [경]에헴 12.07.27. 2293
2043 일반 타이어 펑크 문의 [4] [서경]뽀록 12.07.27. 1944
2042 일반 뒷트렁크에 있는 시거잭 개조 어떻게 하나요? [2] [충]마눌사랑 12.07.27. 2308
2041 일반 순정 디필러 호환 문의 [3] [경]우태 12.07.27. 1462
2040 일반 다운스프링 간섭...... [7] (경상)포항남자 12.07.27. 2102

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정