로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)kawe

일반 도와주세요.ㅠㅠ 마이너스 접지후 이상증상발생

미오스/4게이지 콤파스파워 6+1 접지키트를 장차 3시간에 걸쳐 낑낑거리며 설치를 했습니다.

6구짜리구요.

2선은 양쪽 스트럿바부분

1선은 제네레다

1선은 밋션

1선은 엔진블럭

1선은 고압펌프 부근에 설치 하였습니다.

차량 배터리 마이너스 분리후 작업 실시 하였습니다.

근데 설치하고 나니 운전석 파워윈도우 오토기능이 작동이 안되더군요...ㅠㅠ

접지 하기전엔 전엔 잘됐었는데 말이죠...

휴즈가 나갔나 싶어 실내,엔진룸 휴즈박스 전부를 찾아봐도 오토릴레이 라는 휴즈는 없더군요.

오토릴레이가 갑자기 나가는 경우도 발생하나요??

아님 접지 영향으로 그것때문에 그런건지

도무지 알수가 없네요...

그리고, 에어컨을 키고 주행중에 뭔가 엔진쪽에서 에어컨 모터소린가?? 잘 모르겠는데

윙~윙~소리와 함께

뭔가 붙었다 떨어졌다 하는 소리가

끊임없이 계속 이어지더군요.

이건 또 무슨소린지...

세시간에 거쳐 접지 작업을 했지만 뭐가 개선된건지 알수없네요...

그냥 좋다고 하니 한번 해보긴 했지만...

배기접지도 좋다하여 같이 구매하긴 했는데,

배기접지 설치는 아직 안한 상태입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)kawe
(서경)kawe
앗~ 그런가요?? 와이프가 차몰구 나갔는데 밤에 들어옴 함 해봐야겠군요. 답변감사드립니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:15
(서경)kawe
(서경)kawe
신기하게 다시 되네요...ㅎㅎ 꼴통스퐁이님 감사합니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670511
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890620
23 일반 차량 문열면 실내 발판??플라스틱 탈거어떻게하나용.. [2] [전]박 꾼.. 11.08.22. 2445
22 일반 주유소와 연비차이? [3] [경]납치된새우깡 11.08.22. 2398
21 일반 그냥 궁금해서요 물에 잠기는 깊이? [1] 길동 11.08.22. 2138
20 일반 08년 이전/이후 실내등 구조 관련 질문입니다... [3] 니무라 11.08.21. 2325
19 일반 엔진부품 5년10만키로??2006년 6월 출고분 [2] [서경산본]요술램프 11.08.21. 2838
18 일반 종합검사했었는데요 패드요 [2] [충]홍뽕™ 11.08.21. 2448
17 일반 미오 네비 s600a [1] min1730 11.08.21. 2396
16 일반 17인치 순정사용하시는 ..타이어공기압? [9] [충]홍뽕™ 11.08.21. 5362
15 일반 퓨즈 전선 어떻게 물리시나요?? [5] ™훈 11.08.21. 3025
14 일반 휠 옵셋 질문좀 드릴께요~~ [4] [서경]독불장군z 11.08.21. 2527
13 일반 그냥 궁금.. 5만원 주유하면 몇 Km 타세요?? [11] [충]작심백년 11.08.21. 4707
12 일반 2p 장착 문의 드립니다. [7] <충청.. 11.08.20. 2618
11 일반 플리즈~~도와주세요~~ㅠㅠ 헤드 볼트가 끊어졌습니다...ㅠㅠ 어떻해야 하나요?? [6] (서경)kawe 11.08.20. 2527
10 일반 LX기종 업그레이드 관련 문의 드립니다. [1] 태윤아빠 11.08.20. 2241
일반 도와주세요.ㅠㅠ 마이너스 접지후 이상증상발생 [3] (서경)kawe 11.08.20. 3256
8 일반 18인치 9J림폭에 225-45-18 괜찮을까요? [5] [경]꼴통스퐁 11.08.20. 6377
7 일반 조수석 가죽시트가 점점 찢어지고있어요ㅠㅠ [5] [전]차차림[익산] 11.08.20. 2487
6 일반 범퍼 탈부착 잘하는곳 [서경]수빈사랑 11.08.20. 2492
5 일반 아흑.. [1] [충]홍뽕™ 11.08.19. 2106
4 일반 자유게시판 자격이 ;; [5] [강원]전당포귀신 11.08.19. 2620

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정