로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 이것은 미션사망인가요??

매번 질문만 있을때에만 글을 남기는 것 같아

죄송스럽네요...7개월가까이 서울 파견근무를 나가있어서

너무도 바쁘게 보내고 있네요..

다름이 아니옵고..눈이 많이 오는 오늘 서울에서 청주로 오는데

차하체에서...전에 안들리던..딸그락거리는 소기가 나는겁니다..저속일때..그래서..

뭔가 싶지 싶긴했으나..어차피 내일 오일도 갈고 해야해서..봐달라고 하려는데..지하주차장에서..

살짝 악셀을 밟는데..갑자기...뚝소리와 함께...차가 출발할때...덜컹덜컹..거의..전진을 하는게

아니라..말을 타는 느낌이라고 할까요...덜컹~~덜컹...마치..타이어가 펑크가 난것처럼말이죠..

23만을 탔긴했지만..미션이..싼부품도 아닌데..이렇게..허무하게 망가지는건가요..일단

아침에..렉카로 떠서..기아서비스로 들어가봐야할듯합니다...아...만약 미션이 나간거면..

기아서비스센터에서..미션교환할때..중고로해주나요??

아...돈도 없는데...또...돈나가는 소리가 들려오네요....

아..혹시..청주에..미션전문점중에서..괜찮은  곳이 있으면..소개해주시면 감사드리겠습니다..

차에 대해 잘은 모르지만...뭐..차가..앞으로..거의 안나가고..덜컹거리는거 보면..미션이 죽은것같아서 말이죠

오늘 눈이 많이 와서..4륜을 넣었다가 빼고 했는데..그것때문일까요??

좋은 답변주시면...너무 감사하겠습니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
일단 정검해보시고 미션이면 미션집으로 가세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:46
[충]크로미
기아서비스센터에서는 중고 스왑 안합니다....
무조건 새걸로 교체 해야한다고 하더군요...
저두 예전에 엔진사망으로 의뢰했으나
다시 렉카를 부르고 끌고 다녔죠...렉카만 3번 왔다리 갔다리....
서비스센터 말구 그외 에서 중고로 업어와서 교환을 하셔야합니다..
저역시 오x시스에서 중고로 했구요...
미션 전문으로하는 업체로 가시는게 낫지 않을까 싶네요!!
속상하시겠어요..ㅠ
18:30
[충]shihyunpapa
그날 정말 쑈를 했습니다..아침부터...렉카불러서...기아협력공업사 갔는데...처음에는
사륜이 나갔을수 있다...그리고 잠시후..뜯어보니...미션사망이다...ㅜㅜ

그래서..알겠다...점검비 드리겠다..하고..다시 렉카 불러....미션집으로 갔습니다..

밋셧집이..역시...일반 공업사보다도...싸더군요...그래서...고쳐주세요 하고 ..집에와서...기다리고있는데

1시간조금 넘었을때..전화가 옵니다....생각보다..문제가 심각...안에서..미션만 나가서..고치면...미션하우스를

대체품으로 하여...처음 가격으로 해줄수 있으나...미션하우스에..금이 쩍가서...처음보다..비싸게 나온다도

하더군요..뭐..해주세요..했습니다...ㅜㅜ

그리고..저녁8시에..가서..차를 확인하니..수리가 잘되어있더군요..그리고 제 미션을 봤는데..처참했습니다...

아주...박살이나서..미션내부에..쇳가루도 장난이 아니고..깨진조각때문에...미션하우스에도..크랙이 쫙...ㅡㅡ

일반적인..미션들..흔한 미션같으면...그래도..조금 돈이 덜 들었을텐데..뉴스포티지 사륜 미션이 그렇게 많지않아

금액이..이정도 밖에 못해드린다고 하면서..사장님이 미안해 하시더군요..뭐..어찌되었건...23만에..미션사망

다시..미션해넣었네요...1년2만 보증서받아왔구요..1천키로 주행후 오라하더군요...미션오일 일찍 한번 갈아야

한다시며..물론..서비스로...왜..그러냐 했더니..혹시 모르니까...안에...남아있을 불순물들을 한번 빼줘야할지도

모른다고 하시면서..꼭..방문하라고 하더군요...

그래도 나름 럭키가이라고 위안을 삼습니다..고속도로가 아니..집에 도착해서..그나마 퍼져준게 말이죠..ㅜㅜ
17:54
취소