로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 사고후수리진행건

• 어라오

제가고속도로에서사고가났는데요
현제차량을수리하는게낳은지 폐차를하는게낳은지모르겠어서 문의드리려합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20121208_152308_resized2.jpg (File Size: 597.7KB/Download: 14)
어라오
만약 수리를 하게된다면 어떤 부분을 확인해 봐야되나요?

현재 100,000km 정도 탔습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:28
[경]부스
수리해서 타시는게 나을꺼같은데요!
차대만 안 밀리셨다면요!
운전석 횐다하고 인터쿨러 그외 라인,라이트 범퍼 범퍼레일!그리고 앞바퀴 잡아주는 암인가? 하고 앞쇼바! 정도요!
01:27
[경]부스
그리고 앞 멤버하고 스테빌라이져 등 확인해보세요! 제가 보기엔 별탈없이 수리하면 타실듯 합니다!
01:28
어라오
네..^^ 답변 감사합니다.

여러가지로 확인해봐야겠네요..중고차 가격두 좀 떨어지겠네요..ㅠㅠ

사고 차량이면 좀 많이 떨어지지 않나요?
08:12
용기를내봐요
저도 몇개월전에 빗길 미끄러져 어라오님차만큼

깨져서 수리했었습니다..;;

보아하니 저처럼 자차 안되있으신거같네요;;

차값이 800 ~ 900 인데 견적이 460나왔습니다

폐차할라다가 수리했습니다. (고민고민끝에.. 현금 410들여)

한달걸려 차를 찾았는데 몇일타다보니 차가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 정비소가서 스캔떠보니 정상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (ㅅㅂ 욕 존나나옴)

정비 반장이라는게 원인을 모른다고 얘기는 안하는데 원인을 찾아보겠다고 함..;;ㅅㅂ

하지만 이문제로 전 5개월동안 4~5번정도 계속 정비소가서 정비했어요..;;

또 하지만 결국 못고쳤음..;;ㅅㅂ (원인도 모르고 고치지도 못하면서 수리비가 내라고 ㅅㅂ)

몇번을 싸우고 싸워서 수리비는 정비소에서 AS 해주는걸로 싸워이겼습니다..;;

결국 다른데가서 고쳤는데 이젠 어제부터 추워서 시동이 안걸리네요..;; (빠때리...)

수리후 핸들 진동이 심해서 물어보니 엔진미미 2개는 깨져서 갈았는데

2개는 이상없어서 안갈았다고 하면서 이상없는 2개 갈아서 진동이 잡힐지 안잡힐지

모르겠다고 하네요..

진짜 이렇게 잔고장 많을줄알았으면 폐차 시킬껄 후회 열라 많이 했습니다..;;

참고 하시기 바랍니다..;;

적다보니 제가 요기다 하소연을 했네요..

결론은 전 짜증 폭팔해서 낼 점프대서 차 팔로 갑니다..;;

역시 사고수리하니 잔고장이 하나하나 생기네요..;;

도움이 됐으면 좋겠네요...
16:31
어라오
감사합니다.

이렇게 많은분들의 조언도 해주시고...

현재 가해차량의 차주가 초기 100% 과실이라고 얘기해서 사건접수 하였는데..지금 와서는 과실을 다시 따져봐야되겠다고 하네요..

그래서 정말 어이 없네요..

그쪽차야 한명 타고 있었지만, 저의는 저와 아내, 14개월된 애기가 타고 있었는데...너무 짜증만 나고 답답합니다.

거기다 차까지 어떻게 할 방법이 없네요...

차도 차값의 80%정도 수리비가 나와야되는데 수리비는 그정도 안되고 수리 후 중고차로 팔때도 차 값이 많이 떨어지고 차대가 약간휘었다고 해서 수리하면 중고차 팔때 안받는곳도 있다고 하니...ㅠㅠ

정말 안전운전해야되는데..저만 안전운전 한다고 되는게 아니네요...ㅠㅠ
08:45
취소