로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 과실비율이 어떻게 나올까요?!

에효 눈이 왠수네요,.

회원님들은 사고없으시길 바랍니다..

황색등 점멸(야간엔 점멸하는 황색등만 점멸하는) 사거리 좌회전하던 중 직진하던 차량이 눈때메 브레이크가 밀려 제 차량 운전석쪽 뒷좌문을 충격한 사고입니다..

스크린샷 2013-02-04 오전 3.11.43.png

가해차량 운전자는 아주머니였구요,. 동승한 아저씨(남편이겠죠) 랑 얘기하다 교차로전에서 일시정지를 하지 않으시고

급브레이크를 밟으셔서 눈길에 차가 밀려 충돌한것 같은데요,.

남편분 내리셔서 소리부터 지르셔서 조용히 보험불러 접수했는데요,.

과실 비율이 어찌 잡힐까요?

아반떼는 범버 운전석쪽이 기스가 조금 났구요,.

제차량은 운전석편 뒷문 밑에 플라스틱이 긁히고 조금 일어났네요,.

조언부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스크린샷 2013-02-04 오전 3.11.43.png (File Size: 1.21MB/Download: 5)
서경)뽀또아빠
깜놀하셨겠습니다....
사고에 눈비는 해당사항이 아되더라구요..
신호위반을 하지 않으셧다면 많으면 9:1 아닐까여? 보통 방어운전 어쩌구해서 8:2
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:06
[서경]붕애파파
[서경]붕애파파
보통 직진차량 우선아닐까요.
님이 가해차량이 되거나 5:5정도 봅니다.
09:09
[경][대구]후니
[경][대구]후니
앞문과 뒷문 을 기준으로 정면 후면으로 나누는것 같더라구요.,..
대략 7:3정도 나올것 같네요...저희 직원이 비슷한 경험이 있어서..
그리고 도로폭이 어느쪽이 넓으냐에도 영향을 받더라구요...
11:31
[충]달리는고독
[충]달리는고독
보험에서 처리하겟지만,
황색점멸등이니, 벌써 진입하셧는데 아반떼가 박은거라
8대2는 나오지아늘까여?
잘못하고도 소리지르는데 , 보험 덤탱이 먹여버리세요.
싹교환에 코팅비까지.
사고는 한쪽이잘못해도..주차된거 박지안은 이상 쌍방이라드라구요
진입후 아반떼가 박은거라 이기실건 확실하실듯. 위반도아니궁ㅎ
07:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687869
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906736
10346 정비관련 CPF 이상,,차량 시동꺼짐 증상... [3] [전]50우 11.11.27. 2740
10345 정비관련 엔진오일 교체 후 예열시 하얀연기나요. [7] (충) windy 11.11.28. 5097
10344 정비관련 하부 뒤쪽에 녹이 많이 생겼어요^^; [2] [충]쿠프 11.11.28. 2643
10343 정비관련 엔진소리 및 떨림현상 좀 도와주세요..ㅠㅠ [1] [경]농띠 11.11.28. 2529
10342 정비관련 왜 80Km정도가 되면 차에 힘이 없고 부르르 떨까요? [6] [서경]엔젤밥먹어 11.11.28. 2317
10341 정비관련 뒤에 머플러 중통이 떨어졌습니다... [5] [서경]르네시아 11.11.28. 2823
10340 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다 [3] [전]블랙고.. 11.11.29. 2394
10339 정비관련 08년 뉴 스포티지인데요 발란스웨이터? 이게 먼가요? [3] [충]백호 11.11.29. 2977
10338 정비관련 유진X사 & 무주지X트?????????? [7] [서경]바투 11.11.29. 2811
10337 정비관련 18인치 타이어 벤투스 V4ES, 엑스타 Seven 중 어느것이 더 낳은가요? [9] [경]스포6362 11.11.29. 3502
10336 정비관련 엔진경고등 질문 입니다. ^^ [6] [경]주노 11.12.01. 2688
10335 정비관련 자가로 안개등(램프말구요) 교체하는게 가능한 작업일까요?? [7] [서경]Casper 11.12.01. 3107
10334 정비관련 타이어 질문이요. [2] [경]남자9호 11.12.01. 1893
10333 정비관련 연료펌프 문의 [4] [충]용빈. 11.12.02. 2818
10332 정비관련 05년 4월식 정비 뭐가 필요할까요?? [6] [전]일등신.. 11.12.03. 2468
10331 정비관련 EGR벨브 교체비용좀 봐주세요... [13] [서경]독불장군z 11.12.03. 8881
10330 정비관련 스알 17인치 휠타이어요~ [3] [충]세비 11.12.03. 2198
10329 정비관련 밑에글에 이어서 질문좀 또 할께요^^ [3] [서경]독불장군z 11.12.04. 1958
10328 정비관련 주차된 차량파손 도와주세요~~ [6] file [서경]번개빈돌 11.12.04. 3620
10327 정비관련 스포넷 이글 저글 알아봤는데.. [6] [서경]성현아빠 11.12.04. 2357

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정