로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]레드라인

정비관련 문이 안열립니다...

조수석 뒷문... 그것도 안에서... 문이 안열립니다..

분명히 다른문은 다 잘 열리구요...

안열리는문 포함해서 잠금해제시 철컥하면서 손잡이 위에꺼가 열림위치로 바뀌고

분명히 잠금해제 해서 열림위치로 바꼈는데 손잡이를 당기면 문이 안열립니다...

그것도.. 매번 안열리는것도 아니고 가끔씩 자주 그러네요... 

근데 이게 밖에서 열면 잘 열려요... 

문열어서 보이는 그 튀어나온 세이프티 도어락 문제는 아니구요....

어느 부품을 교환해야할지 감이... 안잡히네요..... ㅠㅠ

얼마전 도어 체커는 교체 싹 자가로 했는데요..ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

아 그게 아니군요...

그건 안에서 당겨서 여는 부분이 플라스틱으로 되있는데 아마도 그부분이 손상된듯 싶은데요.

이거 확인하려면 도어 내부 오픈하고 방풍비닐 걷어내야 보입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [서경]싼티

음.... 이거 이렇게되면 돈이 많이들겠는데요 ㅠㅠㅠㅠ 확인을 해봐야겠네요....

15:39
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [대전]데빌

ICM 모듈... 제차는 근데 신호가 안들어가는게 아니라.. 운전석에서 도어락 해제시켰을때 모든 문이 착 하고 언락이 되기는 해요... 안열리는쪽 문도 보면 착 하고 언락으로 잘 돌아가고 소리도 납니다........ㅠㅠㅠ 그상태에서 문 레버를 당겼을때 안열려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

15:57
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [서경]랑이사랑

내용중에 세이프티 도어락이 키즈락을 뜻하는 말이었습니다..ㅠㅠ 확인해봤는데 아니더라구요...

15:38
(경)희야7878
(경)희야7878

뒷문  내부에서 열면  안열리고  바같쪽  외부에서열면 열린다는 물씀이지죠? 키즈락 걸려있는듯  합니다.

15:24
[서경]레드라인
[서경]레드라인 (경)희야7878

키즈락은 확인해봤는데 아니었습니다 ㅠㅠㅠ

15:38
(경)희야7878
(경)희야7878 [서경]레드라인

문짝 커버  탈거하고  내부 살펴보셔야  원인을 알수있을것같습니다.  잘 해결되시길...

15:41
[서경]레드라인
[서경]레드라인 (경)희야7878

오늘밤에 작정하고 함 뜯어봐야겠습니다... 허허..... ㅠㅠ 사소한 문제였으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ

15:57
[서경]싼티
[서경]싼티 [서경]레드라인

밤에 하지 마시구요 환할때 하세요.

내부 탈거해서 보시면 안쪽 도어 깔짝깔짝하면 도어락과 연결된곳이 보일꺼에요.

그부분이 하얀 PVC로 되있거든요. (저도 뜯어본게 오래되서 기억이 ...;)

그곳이 빠져있거나 PVC가 깨져있거나 그럴듯 싶어요.

정확한건 아니니 일단 점검해보시고 절 원망하지는 마세요 ^^;;

16:17
포인트 선물
포인트 선물 [서경]싼티
축하합니다. [서경]싼티님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:17
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [서경]싼티

빠져있으면 끼우면 될텐데 깨져있으면 고것 참 골때리겠네요... 핳하ㅏ하... 퇴근이 매일 늦어서.... 밤에 하는수밖에 없을꺼같아요 ㅠㅠㅠ

16:37
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

밖에서는 열리고 안에서 안열린단 말씀이죠?

증상은 딱 세이프티락 맞는거 같은데 확인해보셨다니 

알수가 없네요 ㅜㅜ

잘해결되시길 바랍니다~~

16:19
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [경]클레오빡돌아

제가 봐도 키즈락인줄알고... 몇번 테스트해봤는데 아니더라구요... 허허....

16:37
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

아마 도어 엑츄레이터 고장인거 같네요 부품  구입후 직접교환 하시면됩니다

10:40
[서경]레드라인
[서경]레드라인 (경상)로맨티스트

WPC에서 아무리 찾아봐도 뒷문 도어 엑추에이터는 보이지가 않아서요 ㅠㅠㅠ

20:01

혹시 해결하셨나요? 같은 증상 겪고 있습니다ㅜㅜ

22:51
취소