로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 3년전 에어컨 핀센서 수리한 후 찬 바람 잘 나오다가 올해 여름부터 또 안됩니다

2004년식 뉴스포티지 34만km 운행중입니다

고질병이었던 에어컨 미지근한 선풍기 바람 증상으로

3년전에 핀센서 사다가 공조기 아랫쪽 패널 뜯고

핀 찔러 넣는 자가 DIY를 통해 수리완료했고

시원한 에어컨 바람 잘 나오는 등 3년동안 잘 썼는데

올해, 정확히 한달여전부터 또 미지근한 선풍기 바람 나오네요

처음엔 기록적인 폭염때문인가 싶었지만 아무리 봐도

에바쪽이 다시 문제 생긴것 같은데..

해결방법 있을까요?

에어컨 냉매를 점검해볼 예정이긴 한데

냉매는 사실 가정용에어컨도 그렇고 특별한 고장으로 냉매가 새는게 아니라면야 충전할 필요가 없을텐데

냉매가 새는건가? 싶기도 하네요(이건 곧 점검 예정)

핀센서 수리 후 점검한건 올해 1월 겨울에 실내크리닝

하면서  에바크리닝(거품 청소)

한번 한 것 이외엔 다른 정비사항 없습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

가정용 에어컨은 움직이지 않기 때문에, 냉매가 새는일이 거의 없습니다.

자동차는 계속 충격을 받기 때문에,, 가정용보다 많은 이음새에서 냉매가 샐 수 있습니다.

냉기가 부족하다고 하셨으니.. 우선은 냉매가 부족하다고 생각하시면 되구요,,

냉매를 보충하셔야 합니다..

냉매를 보충하시거나 점검 과정중에,, 콘덴서에 구멍이 생기지는 않았는지 확인을 하시구요,

겨울에 에바클리닝을 하셨으면,, 조금 걱정이 되긴하네요,,

약품이 완벽하게 배출되어야 하는데.. 겨울에는 굳어버리니..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664902
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884949
10093 정비관련 에어컨 안나오고, 소음 좀 봐주세요 ㅜㅜ [6] 위기뒤찬스 22.05.13. 25717
10092 정비관련 워셔액모터 다이해보신 횐분 계시나요? [2] [서경]턱만이민우 22.05.12. 22609
10091 정비관련 냉각수 게이지 문의드려요. [9] file 자운영ㅣㅣ 22.05.10. 22724
10090 정비관련 전조등 교체하다가.... 부품을 본넷에 떨어뜨렸는데... 못 찾겠어요... [7] file 나다니가 22.05.09. 24832
10089 정비관련 D엔진 타이밍이 반코나 한코 넘으면 어떤 현상이 생기는지 아시는 분께 질문 [13] [경상(포항.. 22.05.09. 24507
10088 정비관련 dpf 경고등 뜨지 않으면 강제재생 안되는 건 무시해도 될까요? [9] [서경]스포있음 22.05.09. 22868
10087 정비관련 미션오일 교환비용하고 수원쪽 추천부탁드립니다. [5] 운동이젤쉬웠어요 22.05.07. 25515
10086 정비관련 도장 클리어 떨어짐 [12] file [부산]블랙카우 22.05.07. 27289
10085 정비관련 DPF 강제재생이 안되어 고민 중입니다. [12] file [서경]스포있음 22.05.07. 31493
10084 정비관련 이거는 부식되어도 큰 문제 없을까요? [11] file [서경]스포있음 22.05.07. 25758
10083 정비관련 냉각수 교환시 [2] [서경]블루티지 22.05.07. 21306
10082 정비관련 엔진오일 색 좀 봐주세요. [8] file 굿티쳐 22.05.05. 25555
10081 정비관련 도어 힌지가 고장났는데 (문이 자동으로 닫힙니다) [11] file [서경]스포있음 22.05.04. 27030
10080 정비관련 2p 캘리퍼 가격이 뭐 더 비싸고 그런게 아니네요? [2] file [서경]스포있음 22.05.04. 21282
10079 정비관련 전조등 교체 얼마나 할까요??? [17] 나다니가 22.05.03. 28946
10078 정비관련 브레이크패드교환기 문의드립니다 [2] [경]사탄 22.05.01. 19506
10077 정비관련 에어컨 컴프레서 풀리에 타격한 3곳 발견 [18] file [경상(포항.. 22.05.01. 25619
10076 정비관련 도어 언락 불량.. [4] file [서경]Co.. 22.05.01. 20351
10075 정비관련 인젝터 클램프 고정볼트 토크 값 [8] friendship 22.05.01. 27020
10074 정비관련 안녕하세요 컴프레셔풀리 10미리볼트요 [5] file [경]사탄 22.04.30. 18625

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정