로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
공육갑자티지인

정비관련 호로롱호로롱소리가나요

파크 상태에서도 소리 나고, 고속에는 더 크게납니다.

이게 소리를 어떻게 표현해야되는지 음...

마우라는 자바라,2번,3번 다 갈아서 아니고요.

(갈기 그 전부터 나던소리)

퐁퐁퐁포로로롱 이런소리일라나

귀뚜라미 소리는 아닙니다.

뭔가 퐁퐁퐁 끓는 소리라고해야되나 후...이거 녹음 안되나요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
공육갑자티지인
공육갑자티지인 [서경]광명스포티지

장력 안맞으면 포로롱폴푸르릉푸르릉 이런소리가 나나요???ㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:21
[경]말방
[경]말방

흡기 라인도보세요

찢어져서 소리날수도잇음

22:21
공육갑자티지인
공육갑자티지인 [경]말방

흡기청소를 한번 한적이 있어요..

흡기 라인이라는게 뭐죠??????ㅠㅜㅜ

22:22
대전진형이아빠
대전진형이아빠

어느분  글에선가 본듯한데..

미미셋  교체하고 잡았던거 같습니다...

22:56
공육갑자티지인
공육갑자티지인 대전진형이아빠

미미 셋트 교체하면 비용이 어느정도 들었는지 혹시 아시나요???

23:35
포인트 선물
포인트 선물 공육갑자티지인
축하합니다. 공육갑자티지인님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:35
[충/혁도]MARK44
[충/혁도]MARK44

저는 보조석 앞쪽 호롱 호롱 소리 미미교체하고 잡았습니다.

23:01
공육갑자티지인
공육갑자티지인 [충/혁도]MARK44

미미만 교체하신건가요?비용이 어느정도 든는지 ㅠㅜ

23:36
[부산]노래하는남자
[부산]노래하는남자

저도 같은 증상으로 조수석 미미만 갈고 잡았네요. 공임나라 기준 66000원 입니다. 4개 셋트로 다 갈면 24만정도.

04:40
공육갑자티지인
공육갑자티지인 [부산]노래하는남자

조수석 미미요????? 이게 소리가 제가 느끼기에는 조수석 쪽에서 더 강하게 들리진 않는것 같은데 ..... 조수석 미미 갈면 되는건가요ㅠㅠㅠ

00:47
[서경]싼티
[서경]싼티

제일 저렴한것으로 엔진미미 두개부터 교환 해보세요. 그것만 교환해도 개선이 될겁니다.

08:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3662976
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883191
10128 정비관련 고압펌프 2차교체 받았는데 엔진오일이 샌다면 [4] file [서경]스포있음 22.06.15. 21487
10127 정비관련 타이어 생산주차문의 [5] 안양멸치 22.06.14. 21857
10126 정비관련 인젝터 뒤에 있는 이 작은 것은 무엇일까요? [6] file [서경]스포있음 22.06.13. 21271
10125 정비관련 차량 검사들어갔다가 폐차위기에 놓여 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요 고수님들 [4] 예림아빠쭌79 22.06.10. 24973
10124 정비관련 전면 헤드램프 변색이 심한데 뭘로 베껴 내시나요? [7] file [서경] 신머루 22.06.10. 25714
10123 정비관련 ECU만 업그레이드해도 주행성능 개선이 이루어 질까요? [4] 강가딘_97.. 22.06.09. 24514
10122 정비관련 egr하고 고압펌프 교환 안된다고 하네요... [15] [서경] 신머루 22.06.09. 27188
10121 정비관련 시동시 RPM 문제입니다. [7] [부산]10.. 22.06.08. 25508
10120 정비관련 엔진오일하고 밋션오일 주문하려고 합니다. 이거 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다. [4] file [서경] 신머루 22.06.07. 26438
10119 정비관련 밋션오일 교체 주기가 어떻게 되는지요... [10] [서경] 신머루 22.06.06. 33592
10118 정비관련 안녕하세요 LAB3 세팅값 질문드립니다 [1] 정스 22.06.06. 19740
10117 정비관련 고압펌프 밑에서 갈색 기름이 묻었는데 [9] file [서경]스포있음 22.06.05. 26671
10116 정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요? [15] file [서경]스포있음 22.06.04. 33182
10115 정비관련 혹시 앞범퍼 혹시 갈아보신분 있으신가요?(사진첨부) [11] file [제주]백두 22.06.03. 29429
10114 정비관련 dpf 강제재생실패 문의 드립니다. [14] file 누니누니 22.06.02. 33974
10113 정비관련 휠은 요정도 돌면 정상이겠죠? [17] file [서경]스포있음 22.06.02. 28454
10112 정비관련 미션 입출력센서 교체비용이 얼마나 들까요 [5] 운동이젤쉬웠어요 22.05.31. 29978
10111 정비관련 앞유리 돌빵 크랙 후 그냥 운행한다면 문제될까요 ? [7] [서경]뚝이 22.05.31. 26881
10110 정비관련 에탁스와 관련된 문제인지 궁금합니다. [4] quan 22.05.30. 23928
10109 정비관련 제 애마가 14년차인데요. 인천에서 부산으로 장거리를 뛰어야 하는데 정비를 한번 받아야 할까요? [21] [서경] 신머루 22.05.30. 37604

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정