로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
구을담

정비관련 스포티지 엔진룸 주위먼지

• 구을담

어제 지방에서 얻어온 뉴스포티지 여러 회원여러분 조언에 무사히 분양받아서 왔습니다

그런데 어제 확인하기를 엔진룸 주의에 먼지하나 없던것이 집에와서 보니

먼지가 업청 싸여 있더라구요

혹시나 해서 문의합니다 뭐가 잘못된건가요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]말방
[경]말방

차팔때 약품으로 보여주기식으로

뿌려놧다가 가지고오시는동안

그약품때문에 더 먼지가쌓인거 아닌까요?ㅎㅎ

아님 애초에 잘못보셧던지

원래 먼지잇엇는데 꼼꼼하게 안보시고 그냥

사오신거 아니신지;;;

글 만으론 알수가없네요

대충 이렇게 추리밖언안됩니다;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
구을담
구을담 [경]말방

그런가요 꼼꼼히 본다고한게 ~~ㅋ

15:58
포인트 선물
포인트 선물 구을담
축하합니다. 구을담님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
구을담
구을담 [경]스틱2발.울산

저녁에 다시올리겠습니다

[서경]싼티
[서경]싼티

그게.. 주위 였군요... 무슨제목인가 했습니다.

15:27
구을담
구을담 [서경]싼티

네 죄송합니다

15:59
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

어제는 미세먼지가 많지 않았나요? 팔 때는 깔끔하게 보여주지만 운행하면 당연히 먼지 쌓입니다.... 누유 누수만 없다면 정상이겠죠...

15:50
구을담
구을담 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

개인거래 한거라 말만믿고 사온거라 한두주 지나면 어느정도 나오겠죠

16:00
포인트 선물
포인트 선물 구을담
축하합니다. 구을담님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:00
[서경]싼티
[서경]싼티

달리다보면 쿨링팬때문에 먼지가 엔진룸쪽으로 자연스럽게 들어갑니다.

말방님 말씀처럼 깨끗이 보이기 위해 아마도 무언가를 뿌렸으리라 생각이 들구요.

달리는중에 온갖먼지가 붙었을것으로 예상이 되네요.

16:47
구을담
구을담 [서경]싼티

그렇군요 네 감사합니다

21:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664733
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884811
10132 정비관련 이 사이즈 타이어 장착되나요? [5] file [부산]자업자득 22.06.19. 24195
10131 정비관련 미션오일 순환vs드레인 [16] [부산]블랙카우 22.06.17. 34850
10130 정비관련 09년식 뉴스포 엔진오일 교환하려는데 문의좀. [7] 만돌2 22.06.16. 24723
10129 정비관련 엔진오일 선택 도와주세요 고수님 [5] 아자해보자될때까지 22.06.15. 23764
10128 정비관련 고압펌프 2차교체 받았는데 엔진오일이 샌다면 [4] file [서경]스포있음 22.06.15. 21542
10127 정비관련 타이어 생산주차문의 [5] 안양멸치 22.06.14. 21918
10126 정비관련 인젝터 뒤에 있는 이 작은 것은 무엇일까요? [6] file [서경]스포있음 22.06.13. 21323
10125 정비관련 차량 검사들어갔다가 폐차위기에 놓여 있습니다 ㅠㅠ 도와주세요 고수님들 [4] 예림아빠쭌79 22.06.10. 25055
10124 정비관련 전면 헤드램프 변색이 심한데 뭘로 베껴 내시나요? [7] file [서경] 신머루 22.06.10. 25754
10123 정비관련 ECU만 업그레이드해도 주행성능 개선이 이루어 질까요? [4] 강가딘_97.. 22.06.09. 24570
10122 정비관련 egr하고 고압펌프 교환 안된다고 하네요... [15] [서경] 신머루 22.06.09. 27241
10121 정비관련 시동시 RPM 문제입니다. [7] [부산]10.. 22.06.08. 25552
10120 정비관련 엔진오일하고 밋션오일 주문하려고 합니다. 이거 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다. [4] file [서경] 신머루 22.06.07. 26514
10119 정비관련 밋션오일 교체 주기가 어떻게 되는지요... [10] [서경] 신머루 22.06.06. 33653
10118 정비관련 안녕하세요 LAB3 세팅값 질문드립니다 [1] 정스 22.06.06. 19799
10117 정비관련 고압펌프 밑에서 갈색 기름이 묻었는데 [9] file [서경]스포있음 22.06.05. 26748
10116 정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요? [15] file [서경]스포있음 22.06.04. 33244
10115 정비관련 혹시 앞범퍼 혹시 갈아보신분 있으신가요?(사진첨부) [11] file [제주]백두 22.06.03. 29499
10114 정비관련 dpf 강제재생실패 문의 드립니다. [14] file 누니누니 22.06.02. 34057
10113 정비관련 휠은 요정도 돌면 정상이겠죠? [17] file [서경]스포있음 22.06.02. 28509

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정