로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]제온

정비관련 쇼바 스프링에 있는 고무?

전면 스프링 교체할려고 부품점에서 구했는데요.

사진에 보이는 갈색 고무? 는 왜 있는건 가요?  (차에 붙어 있는것도 떼 보니 그거에도 있네요)

그리고,  방지턱 넘기전 압축될때, 넘어갈때 붕 떠서 떨어질때 압축될때  딱딱 소리 (두꺼운 철판에 철봉을 세로로 해서 툭툭 칠때 충격음 같은) 가 나는데요.  기존꺼 떼보니 노란색 부분이 서로 맞닿아서 은색(코딩 벚겨진) 으로 되어 있고 그 부분에 갈색 고무도 짖이겨져 구멍나 있더라구요.. 저기 부분이 소리 나는 부분이 맞나 싶은데  제 생각이 맞나요?...

2005년식.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_20181019_171912.jpg (File Size: 829.7KB/Download: 13)
대전진형이아빠
대전진형이아빠

네 생각하시는게 맞습니다.

저도 다 떼버리고 쓰고있습니다.

저는 석달정도 시끄럽게 소리나던거 

그냥 뒀더니 지금은 들어줄만큼  작게 나네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:56
[서경]제온
[서경]제온 대전진형이아빠

그러면... 저 고무가... 스프링이 최대 압축되었을때 간격 사이 충격 보호용 같네요..

09:59
[KW]KTH
[KW]KTH

소음방지용 고무입니다..

20:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659718
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879629
10127 정비관련 시동시 RPM 문제입니다. [7] [부산]10.. 22.06.08. 25420
10126 정비관련 엔진오일하고 밋션오일 주문하려고 합니다. 이거 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다. [4] file [서경] 신머루 22.06.07. 26311
10125 정비관련 밋션오일 교체 주기가 어떻게 되는지요... [10] [서경] 신머루 22.06.06. 33486
10124 정비관련 안녕하세요 LAB3 세팅값 질문드립니다 [1] 정스 22.06.06. 19635
10123 정비관련 고압펌프 밑에서 갈색 기름이 묻었는데 [9] file [서경]스포있음 22.06.05. 26562
10122 정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요? [15] file [서경]스포있음 22.06.04. 33090
10121 정비관련 혹시 앞범퍼 혹시 갈아보신분 있으신가요?(사진첨부) [11] file [제주]백두 22.06.03. 29312
10120 정비관련 dpf 강제재생실패 문의 드립니다. [14] file 누니누니 22.06.02. 33784
10119 정비관련 휠은 요정도 돌면 정상이겠죠? [17] file [서경]스포있음 22.06.02. 28376
10118 정비관련 미션 입출력센서 교체비용이 얼마나 들까요 [5] 운동이젤쉬웠어요 22.05.31. 29784
10117 정비관련 앞유리 돌빵 크랙 후 그냥 운행한다면 문제될까요 ? [7] [서경]뚝이 22.05.31. 26817
10116 정비관련 에탁스와 관련된 문제인지 궁금합니다. [4] quan 22.05.30. 23813
10115 정비관련 제 애마가 14년차인데요. 인천에서 부산으로 장거리를 뛰어야 하는데 정비를 한번 받아야 할까요? [21] [서경] 신머루 22.05.30. 37546
10114 정비관련 스포티지 라이트 교체후 깜빡 속도가..... [4] 하임아빠 22.05.29. 26260
10113 정비관련 뉴스포티지(2008년식) 실내 정션박스 파워윈도우 퓨즈까지 전원이 안옴 [4] file quan 22.05.28. 26571
10112 정비관련 p2113슬로틀포지션센서문의드려요 [1] 강릉맨 22.05.28. 23394
10111 정비관련 부천.인천 흡기.dpf 크리닝 소개좀부탁해요 [6] 하임아빠 22.05.27. 26220
10110 정비관련 주행중 시동꺼짐 [15] 2009스포티지디젤 22.05.26. 25376
10109 정비관련 엔진소음 [3] 개맑음 22.05.26. 20084
10108 정비관련 보조석 닷지방 카센터에서도 구할수가 읍다고 하네여. [12] 복태 22.05.25. 24518

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정