로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[울산]토치

정비관련 얼마정도 나올까요?

주차해놓앗는데 지나가다가 긁으셧네요

미수선으로 얼마정도 받으면 될까요

붓펜칠해도 녹 안올라오나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. F260BAB7-1152-451B-AAF0-F75C29AC467E.jpeg (File Size: 346.8KB/Download: 9)
(경)희야
(경)희야

가니쉬는 철판이 아니여서 녹 안나요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[울산]토치
[울산]토치 (경)희야

휀다에도 긁혀서 뭐라도 해야겟ㄷ라구요

14:24
[울산]토치
[울산]토치 [서경]GeeWon

얼마정도 받으면될지 모르겟네요

[서경]GeeWon
[서경]GeeWon [울산]토치

어짜피 고치실꺼면 보험처리해달라 하세요. 미수선 처리받아서 직접하다가 오히려 더 망가져보일 수도 있습니다.

14:48
[울산]토치
[울산]토치 (경상)로맨티스트

그냥 한 5만원받을까요

[경]말방
[경]말방

저거보다 더심햇지만

상대방이 너무 미안해해서 

15인가 받음

13:10
[울산]토치
[울산]토치 [경]말방

그냥 붓펜사서 바른다 하고 5만원만 받을까요...

(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙 [울산]토치

정말 맘좋으신 회원이십니다

전 앞범퍼 콕하고 연락했더니 범퍼 갈았다고 35달라던데요 

15:05
[서경]싼티
[서경]싼티 (충청/진천)그랜드블랙

요즘 과잉수리 못하게 되있는데 신고하세요.

15:59
[울산]토치
[울산]토치 (충청/진천)그랜드블랙

이걸 35....하................진짜 너무하네요 

16:10
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) (충청/진천)그랜드블랙

이걸 35 물렀다면 양심에 털났네요. 저는 고속도로에서 뒤차가 퍽하고 제 범퍼 받았는데도 육안으로 별 이상 없는것 같아서 그냥 보냈는데...,

19:20
[서경]싼티
[서경]싼티 화곡티지(서경)

범퍼가 들어갈정도로 충격을 받으면 내부 피스잡아주는곳이 다 부서져요.

아마도 티지님 가면 갈수록 범퍼가 조금씩 내려앉을수 있어요 ㅎㅎ

14:44
화곡티지(서경)
화곡티지(서경) [서경]싼티

얼마전 제가 뒤로 후진하다가 벽 들이받아서 교체했습니다. ㅋ 걱정해주셔서 감사해요.

15:00
[서경]싼티
[서경]싼티 화곡티지(서경)

그랬군요 ㅎㅎㅎ

저도 교체하고싶은맘이 굴뚝인데 이번 조폐만 기다리고 있네요.

아직 시에서 공문이 안떨어져서요

15:03
[서경]싼티
[서경]싼티

가니쉬+도색비용+교체비용+기타잡비

교체로 가신다면 대략 20만가량 나오겠네요.

15:59
[울산]토치
[울산]토치 [서경]싼티

그냥 붓펜사서 칠한다 하고 5만원달랫더니 7만원보내주네요

그냥 좋은게 좋은거라고 최대한 부담안되게 서로 햇네요 ㅎㅎ

16:10
[서경]싼티
[서경]싼티 [울산]토치

칠을 먼저 하지 마시고 동네 약국에서 물파스하나 사서 슥슥 문질러주고 깨끗한 물수건으로 닦아보세요.

그리고 남은 패인곳을 붓페인트로 살짝씩 칠해주시면 됩니다.

물파스의 신비한효능을 경험하게 되실겁니다.

16:14
[울산]토치
[울산]토치 [서경]싼티

범퍼는 물파스로 살짝 칠했는데 휀다는 긁혀서 파여잇더라구요...살짝이지만..

18:27
알렉스제임스

육안으로봐서 도장면이 깊게파이거나 벗겨진거면 컴파운드로 아무리 비벼도 안지워집니다.

저정도 상처는 컴파운드로 충분히 지워질가능성이 높다고보여집니다.

23:57
[충청]듀란
[충청]듀란

잘 하셨습니다. 우리 스퐁이가 중고차매입 똥값차인데 스트레스 받아가며 신품 교체할 필요가 없는듯요. 묻은거면 물파스로 좁은 범위로 쓱 닦으시고 . 반대로 파였다면 붓펜칠하고 마세요 !! 범퍼 생활기스는 언제 또 생길지 모릅니다 ㅎ

11:27
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [충청]듀란

신차때는 애지중지하다 시간이 갈수록 관리는 귀찮아지고 작은 스크래치들을 외면하기 시작하면 길가에 방치차량마냥 돼 가는것은 아닐까요.. 

15년동안 범퍼에 딱 두곳, 작은 스크래치 있습니다. 한곳은 재수없게 찢어진 타이어 조각에 맞아서, 또다른 한곳은 여사님께서 코너를 좁게 돌다 스치고 간ㅜㅜ 

저는 두대를 소유하고 있습니다. 스퐁이와 B사. 스퐁이를 내치지 않는 이유는 아직까지 멀쩡하고 제 추억과 손때가 묻어있기 때문입니다. 연비가 좋은것도..

차가 10년,20년 이상 됐더라도 관리가 된 차량은 오래된 똥차 티가 나지 않습니다. 5년된 차량이라도 대충 방치하는 차량은 스크래치에 부식올라오고 범퍼 너덜너덜 테이프 붙여놓고 보기 안타까울정도죠. 

사람마다 관리방식이 다르고 운용 계획이 있으니 뭐라 할수는 없습니다. "우리차는 똥차니 이 방식이 맞다. 이렇게 해라"는 표현은 문제가 있어보입니다. 아직도 신차때부터 관리해서 문제 없이 잘 타고 있는 횐님들 많습니다.

12:10
[충청]듀란
[충청]듀란 [서경]Damon79「deimeon」

의견 묻는 게시판에서 개인의 권유하는 의견 좀 썼다고 "문제"가 있다니 좀 거시기 하네요. 제가 구체척으로 어떤 문제가 있는 사람인가요? 무엇으로 판단하시는지요??? 본인하고 의견 다르면 걍 이런 사람도 있구나 하시지 ......대한민국 헌법 만드는 분이세요??  내말이 곧 국가다라는 마인드인가요?

14:52
[충청]듀란
[충청]듀란 [충청]듀란

제 차 05년식이고 18만 탔구요 . 뉴스포티지가 많이 받고 싶어도 신차금 대비 중고차 값 똥값인건  인정하시죠?? 저는 스포넷 정비글 참고하며 소모품교체나 예비수리도 직접하고 왁싱 광도 내고 비교적 깔끔하게 관리합니다. 미세한 덴트는 그냥 신경 않쓰구요!!  본인 생각과 다르다는 이유로 남의 글에 남의 의견댓글에 일일이 궁굼하지 않는 장문으로 글을 쓰며 시비거시는건 누가 잘 못 입니까?

14:58
포인트 선물
포인트 선물 [충청]듀란
축하합니다. [충청]듀란님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:58
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 [충청]듀란

중고차 값이 낮으면 똥차군요.  글쎄요. 같은 물건이라도 어떤 사람에게는 값어치가 낮을수 있겠으나 그렇지 않다는것도 알아두시면 좋을듯 합니다. 저는 최대한 정중히 답변을 해드리고 있답니다. 듀란님의 의견은 존중합니다. 다만 표현의 문제 아닐까하네요.

17:17
[충청]듀란
[충청]듀란 [서경]Damon79「deimeon」

본인 문제는 없다?라고 받아드리면 될까요? 요청도 안 한 제 댓글에 지적질 하지마세요 불쾌합니다

18:42
[서경]싼티
[서경]싼티 [충청]듀란

듀란님 글이 굉장히 공격적으로 보여지는데 저만 그런건가요?

글이 각자의 표정과 말투를 표현할수없기에 사소한 오해가 크게 번지는 경우가 종종 있는데요.

[레벨:7][서경]Damon79「deimeon」 님 글이 받아들이는 입장에서 좀 불쾌하게 여겨졌더라도 꼭 그렇게 공격적으로 적었어야 하나 라는 생각을 해봅니다.
15년간 차를 애지중지해온 입장에서 내차를 똥차나 쓰레기 비유가 된다면 기분이 좋을사람은 없지 않을까요?
적어도 이곳은 뉴스포티지에 애정을 가지고 땀흘리면서 차를 가꾸는 사람들이 모인곳인데
그런 적절치 않은 표현은 제가 보기에도 좋지 않다고 생각이 듭니다.
제 글이 듀란님 보시기에 적절치 않다면 그또한 어쩔수 없다 생각이 드네요.
14:53
[울산]토치
[울산]토치

워워 다투지마세요

어떤차든 소중한법입니다^^

14:23
취소