로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]발시려

정비관련 히터코어 막혔던 차는 라디에이터 교체 필수?

미세먼지가 빨리 물러갔음 좋겠네요

오전도 수고하셨구요

히터코어 막혔었단 얘기는

녹찌꺼기나 쇳가루가 부동액 호스 사이를

엄청나게 흘러다닌다는 얘기고

그럼 라디에이터 상태가 위험한 것은

당연한 얘기겠죠?

여기저기 수소문 하다보니 냉각수 순환식교체(수돗물 넣어서 녹물 안나올때까지) + 라디에이터(한라제품) 써모스타트 교체 해서 28만원 정도 부르던데

무조건 라디에이터는 교체가 답이겠죠?

어느 정비소는 라디에이터 갈으라 하고

어느 정비소는 냉각수 순환교체하면서 뚫으면 다 청소된다 하고 ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
{경}하동
{경}하동

음  무조건이라기보다 제생각에는  냉각수 교환한전하시는것도 추천드립니다! 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
포인트 선물
포인트 선물 {경}하동
축하합니다. {경}하동님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:11
{경}하동
{경}하동 [서경]발시려

저는 정비직을 하고있습니다 오늘04년식 스퐁이가 히터 문제로 입고되었는데  히터코어 출&입 호수를 하나씩빼고에어건으로 불어서 빼내고 물을넣어한번더밀어주고  만약 이찌꺼기가 라제다로 넘어가서 막힌다면 온도매다부터올라가겠죠? 제처는 05년식스퐁인데 로드킬로인해 에어컨에바가밀리면서 라제파손 이여서 3달전에 바꾸고 매니폴더클리링 하면서 냉각수 또교환 하고 현제 히터틀면 얼굴에가뭄이일어나고 차히터가 드라이기마냥 뜨시네요 ㅎㅎㅎ 도움이되실지모르겠지만 냉각수 순환식으로 교환하셔도 무방할듯합니다 멀쩡한 라제다 교환은 비효율성인것같습니다 이상!

23:06
[서경]발시려
[서경]발시려 {경}하동

아 정성스런 조언 감사드립니다! 덕분에 꿋꿋이 수리해가며 탈 수 있을 것 같습니다 ㅎ 날 추워졌는데 안전 조심하십쇼^^

08:05
{경}하동
{경}하동 [서경]발시려

넵 ! 날추운데  히터키고 따뜻한하우되세요!

09:19
[서경]싼티
[서경]싼티

정도의 차이라 봐지는데요...

순환식으로 해서 불순물 나오는 정도를 가늠해서 교체인지 그냥 밀어뻥인지

판단을 해야 할듯합니다.

무조건은 아니구요...

13:41
[서경]발시려
[서경]발시려 [서경]싼티

아 글쿤요 일단 해보고 나서 결정을 해야겠네요... 마음이 너무 급했네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

18:02
미르3

저도  몇달전에  히터가 안나와   처음엔 냉각수  순환 교체했는데  2달정도 히터가 어느정도 나오다가 또다시 히터가 안나와

약식 교체 했습니다..

아마도  둘다 하시는게 정답일듯 합니다..

14:29
[서경]발시려
[서경]발시려 미르3

네 그럴거 같아서 히터코어는 아예 교체를 해버렸는데 라디에이터는 의외로 잘 안막힌다 하더라구여

그래서 고민중입니다

18:02
[충]cjnk
[충]cjnk

저도 히터코어 문제로 계속 고민하다 지난달에 수원가서 약식교체 했습니다

사장님께서 뚫어도 다시막힌다고 하더라고요 뚫는 가격이나 약식교체나 비용은 비슷하다고..

아싸리 교체가 낫다고 하더라고요 ㅎㅎ

제차 히터코어에서 나온 녹찌꺼긴데 이정도는 양호한 편이라고...ㅋㅋ

16:39
[서경]발시려
[서경]발시려 [충]cjnk

헉 ㅋㅋㅋ 색이 엄청 에스프레소네요 ㅎㅎ 잘 하셨습니다 ㅎ 저도 가서 일단 순환식 돌려보고 결정해야겠습니다

18:03
포인트 선물
포인트 선물 [서경]발시려
축하합니다. [서경]발시려님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:03
[KW]KTH
[KW]KTH

녹물 나오면 라디에이터도 교체해야죠,,,

오래된 차량이고,, 앞으로 5년 이상 10년 탈 차량이 아니기 때문에

최소한의 비용을 들여 수리를 진행하세요,,

21:07
[서경]발시려
[서경]발시려 [KW]KTH

넵 언제나 도움말씀 감사드립니다 ㅎ 근데 어느 정비소에선 히터코어는 몰라도 라디에이터는 잘 안막힌다고 순환식 하면서 쭉 밀어내면 된다는 말을 하던데 그게 맞는 말일까요? ㅎㅎ

22:09
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]발시려

자유게시판에 올리신 사진을 보니..

라디에이터는 교체를 안하셔도 될 듯 합니다.

03:02
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
03:02
[서경]발시려
[서경]발시려 [KW]KTH

오오 네 알겠습니다 감사합니다^^ 예전 글도 보며 판단해주셔서 더 감사합니다^^

08:05
취소