로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이그 패드 얼마나 남았는지 궁금합니다!

안녕하세요! 07년식 두발이 오너입니다.

다름이 아니라 살짝 정차할때쯤 끼익 소리가 나서요. 브레이크 패드가  닳아서 나는 소리 같은데 혹시 아래 사진으로 패드가 어느 정도 남았는지 확인이 가능할까요??

한달 전 엔진오일 교체할때 정비사분이 많이 남았다고 해서 걱정 안 하고 있었는데 요즘 들어 소리가 자주 나서 문의 드립니다!

추운 날씨에 조심해서 운행하시고 새해 복 많이 받으세요!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2019-02-07-17-09-17.png (File Size: 602.2KB/Download: 12)
[서경]싼티
[서경]싼티

아주 많이 남았어요~

소리가 나는건 아마도 디스크 표면이 불규칙해서 그런듯 보이네요.

연마 안했으면 디스크연마하는 센터에서 연마한번 하세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:40
[KW]KTH
[KW]KTH

브레이크 패드는 거의 새것입니다.

디스크 상태도 괜찮습니다.

뒤쪽에서 나는 소음은 아닌지 살펴보세요

17:42
[경남]몽짱
[경남]몽짱 [KW]KTH

제차도 저속에서 브레이크시 끼익소리가나는데 뒤쪽에 어떤 부분이 문제가 있을수 있나요??

00:37
주현이아빠

감사합니다!! 이렇게 확인 받으니 맘이 편하네요!!

좋은 하루 보내세요!!

17:43
[서경]발시려
[서경]발시려

새 브레이크 패드일 경우 한참을 사용해야 소리가 조용해지더라구요

18:14
주현이아빠

아...감사합니다. 첨부 드린 사진은 앞쪽인데 패드 교체한지 1년 6개월 정도는 된거 같아요..

일단 뒷쪽도 많이 닳았나 확인해보겠습니다.

답변 감사합니다.

08:23
[충청]대전스퐁
[충청]대전스퐁

일단 제일 싼거라도 새걸로 갈아보세요. 제동력도 좋아지고 끽 소리가 없어졌습니다. 빼보니 저 정도로 많이 남아있었더군요 ㅋ 소리 없어지고 만족요

08:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659815
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879728
10687 정비관련 발전기에서 연기가 납니다 ㅠ [16] [포항]스폿티지 23.10.30. 190111
10686 정비관련 뒷범퍼 긁힌거 어떻게 없애야 하나요? [27] file 한번웃고두번웃자 23.10.19. 188680
10685 정비관련 뒷쪽 라이트가 깨졌는데 가격이 어느 정도 하나요.? [26] file 한번웃고두번웃자 23.10.17. 185408
10684 정비관련 차안에 습기가 [9] file 황룡산 23.11.06. 163963
10683 정비관련 사이드미러 열선이 죽었네요 [13] 깐따삐야신 23.11.06. 160683
10682 정비관련 미션오일 드레인 밸브 스패너 문의 드려요 [9] file 도우너지구도착 23.11.04. 151251
10681 정비관련 리콜 무슨관련이죠 [10] file 뻔재 23.10.26. 149931
10680 정비관련 트렁크 유리문 열면 내려오는데 어떤 부품을 구매해야 되나요? [14] 한번웃고두번웃자 23.10.03. 146751
10679 정비관련 엔진룸 부분문의 [9] file 뻔재 23.11.04. 143778
10678 정비관련 Egr 밸브 가격문의??? [5] 홍성 23.10.31. 141253
10677 정비관련 하.. 30만을 넘기고... [9] 필승이 23.11.27. 141025
10676 정비관련 히터가 안나오는데요... [17] 스릉스릉 23.09.19. 140348
10675 정비관련 후면 틴팅 이게 최선인가요 [12] file 뻔재 23.11.11. 140320
10674 정비관련 [폐차고민] 주행중 시동꺼짐, 재시동불가 관련해서 증상문의를 드리고자 합니다. [15] hereis4u 23.11.20. 139905
10673 정비관련 고압펌프누유로 서비스센터방문 후기(사진첨부) [14] file 티지보이 23.09.25. 138878
10672 정비관련 아. 더이상 다른 문제가 없어야 하는데 ㅜ [5] file [경]_최재림(팬) 23.11.23. 137137
10671 정비관련 미션 문의드립니다 [9] [경]_최재림(팬) 23.10.20. 136873
10670 정비관련 이런증상 보셨나요?? [10] file 기타의사 23.10.05. 132544
10669 정비관련 베터리 경고등 점등 [11] file 강가딘_97.. 23.09.30. 127695
10668 정비관련 중립시에는 ERG 작동 안하는가요? [7] 뻔재 23.10.24. 126473

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정