로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
평민

정비관련 안녕하세요 밤늦게 배터리 관련 문의 좀 드립니다 . . .

• 평민

안녕하세요 급하게 문의 좀 드립니다 ㅜ

오늘 갑자기 차에 시동이 안걸려서 긴급 출동을 불러서 충전을 하니 시동은 걸렸습니다

그후 30분 동안 주행 했고 시동을 끄고 다시 시동 키려고 하니 또 안걸리더라구요,,

차는 일주일 전에 고속도로 3시간 넘게 주행도 했었구요

최근 일주일 사이에도 하루 40분 정도 시내 주행도 3~4일 정도 했어요

저는 배터리가 방전이라고 생각하고 내일 카센타를 가보려고 생각중이었는데요

이런저런 글을 보다가 배터리 충전 지시계 를 알게 되었어요 

그래서 제 배터리 사진을 찍었는데요 

보시다시피 녹색불이 들어와 있는거 같이 보이는데요

녹색이 있으면 정상 충전인 상태라고 글에 나와있던데요

이게 맞다면 시동이 안걸리는 문제가 배터리 문제가 아니라 다른 문제가 있어서 그럴수 있을까요

제가 차에 대해 너무 모르는데 내일 카센타 가보려고 하니 질문 좀 급하게 드려요 ㅜ

아시는 분들 알려주시면 무척 감사드리겠습니다 ㅜㅜ

차엔 시가잭에 멀티소켓 을 붙여뒀구요, 그리고 블랙박스는 충격시에 켜지도록 설정 해뒀구요

차가 07년 식입니다 , 주행거리 29만 다되어 갑니다 

글 봐주셔서 감사합니다 (__)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190214_195717.jpg (File Size: 638.7KB/Download: 7)
[대/충]바보녀석tm
[대/충]바보녀석tm

블박빼시고 멀티시거잭도 빼보세요. 배터리는 녹색으로 보여도 장비로 측정해봐야 될거에요. 카센터에 시동끈후에 소모되는 전류 검사기계있는데 그걸로 측정도 해보세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:33
평민
평민 [대/충]바보녀석tm

네.. 일단 배터리가 완전 나갔지만 다 빼놨습니당.. 내일 가봐야 하겠군요 ㅜ

감사드립니다 !

23:43
포인트 선물
포인트 선물 평민
축하합니다. 평민님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
평민
평민 포인트 선물

감사합니다 늦은 밤 수고 많으세요..

[경기]고주파

우선 시동전 상태 미등이나 실내등  예열상태

이후 반응등 지금상태는 시동만 않된다고하시는데  모든것이 무반응 이면 칫솔로 + -단자 청소한번 하셔요 푸른녹이  조금보이네요

23:41
평민
평민 [경기]고주파

아. . 지금 완전히 전기가 나갔어요 그래서 등도 안들어오고 차키도 자동으로 안됩니당 ㅜ

그래서 문의 올린거에요, 감사드려요 !

칫솔질 해볼게요 ^^

23:45
[경기]고주파

단자 접촉불량 가능성 있습니다

가능하시면 단자 분해후 청소하시고 조립하세요  

가능하시 면하세요

분해순서 - 분리 + 분리

결합순서 +결합 -결합

너무 강하게 조이지 말고 지긋하게 움직이지 않을정도 만 조이세요

23:46
평민
평민 [경기]고주파

네, , 역시 생각지 못한 문제가 많은 것 같은 ㅎㅎ

차수리 정비 이런데 정말 아는게 꽝이라

정비소 가려고만 하면 덤탱이나 또는 큰돈 들까봐 어찌나 후덜거리는지 가기전 마음이 참 그렇습니다 , ,

알려주신것 공부해볼게요 감사합니다 !

아네~! 할수있으면 제가 나사 풀었다가 조이고 해보겠습니다 !! 감사합니당

23:54
[KW]KTH
[KW]KTH

배터리 상태를 체크해야 할 것 같습니다.

요즘 웬만한 정비소에서는 거의 보유하고 있습니다.

접지가 여러곳에 되어있어서 접지불량은 아닌 것 같습니다만,,

배터리 상태 확인하시고,, 

동시에 충전 전압을 체크하셔야 합니다.. (제너레이터 상태를 확인하세요)

운행을 많이 하지 않으신다면, 블랙박스는 꼭  운행중에만 촬영하게 전원을 다시 연결하시구요,,

23:56
평민
평민 [KW]KTH

앗 제너레이터 상태 네네 이것도 메모 할게요 감사드립니다 ㅜ !

네 , , 블랙박스도 그렇게 해볼게요

차 구매하고 약 7개월 잘 탔는데 갑자기 이러니 염려 되네용 ㅎ . .

23:57
{경상}하동
{경상}하동

녹색등은 무의미 하다고 볼수있숩니다 전압체크하시고 알터네이터 점검 하시고 배터리 점검 받아보세요~

01:02
평민
평민 {경상}하동

네 ~ 그리해볼게요 ! 감사합니다

그런데.. 전압체크나 배터리 점검 등 이런건

전부 비용을 내야 하는 건지요 ? ㅜ 

비용은 얼마 정도 내야 적정한 걸까요 ?

아 몰라서 죄송합니다 . .

(예전에 차 스캔 받았는데 어떤곳은 그냥 봐줬는데

가까운 동네 갔더니 스캔 보는데 3만원 달라고 해서 

그냥 안한적이 있었어요 . .

정비소는 진짜 감이 안옵니다 휴 . .)

10:16
{경상}하동
{경상}하동

수캔은 비용이들지만  간단한 전압은 안받습니다  받는곳도있겠지만  소액일듯합니다

11:22
평민
평민 {경상}하동

네 .. 감사합니당 ㅜ

11:53
포인트 선물
포인트 선물 평민
축하합니다. 평민님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:53
평민
평민

아 고수님들의 조언 감사했습니다 ㅜ

오늘 정비소 갔더니.. 배터리에 전선 연결된게 좀 분리되어 차에 전기가 안왔던 거더라고요..

정비 아저씨 께서 전선 감아서 연결 딱 해주시니 시동이 무지 잘 걸렸어요 ㅜㅜ

그러시곤 별거 한거 없다고 그냥 가라고 하셔서

담에 꼭 일있으면 거기서 정비 한다고 하고 왔네요 

좋은 분 만나고 차도 고치고 넘 감사한 하루였어요

이 사이트도 너무 감사하구요 

앞으로 저도 자주 좋은 정보 있으면 공유 할게요

불금 잘 보내세요 회원님들 , , 꾸벅 

20:12
[경기]고주파 평민

그죠

전혀 전기가 흐르지  않을수 없습니다

실내등이라도 켜져야죠

조금씩 보시면서  하시면 됩니다

23:38
평민
평민 [경기]고주파

ㅎ 네 !! 새로운걸 하나 알게 되었습니다 

남은 겨울 건강조심하세요 ~!

00:34
취소