로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오일이 새는 것 같습니다..ㅠ고견좀 부탁드립니다..

• cwsme

안녕하세요. 

성남시 거주 153000키로 07년vgt 입니다.

오늘 공임나라에서 엔진오일을 갈았는데요

직원분이 오일이 새는것같다고 하셔서 봤는데

위와 같이 커버에 흠뻑이네요..엔진오일인것같다고만 말씀하시는데 터보?로도 유입이 되어서 그럴수도 있다고도 하셨는데요.. 문제는 수리비가 얼마나 나올지...직원분말씀으로는 터보갈면 많이들면 돈100정도 나온다는데..이거 100씩들여서 더타야되나 고민입니다..직원분말씀은 줄줄새는정도 되면 수리하라고하는데요..이게 엔진오일이면 계속 보충을 해야할까요? 1시간30분전에 실내주차장에 세워뒀는데요 바닥에 검정색오일이 손바닥반개 정도 떨어져있어서 아..이거 문제가 있겠다 싶어서 걱정이 들어 오늘 아까 리프트 띄웠을때 사진 올려봅니다.. 혹시나 저같은 상황 있으셨던 회원님들이 계실까해서 의견좀 엽쭐려구 글 올려봅니다..고견 부탁드립니다..오토큐는 많이 더 비싸겠죠??세이프나 수원 신호등을 가볼까생각중인데요..추천좀 부탁드립니다..ㅜ

안녕하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190309_145828.jpg (File Size: 705.8KB/Download: 15)
  2. 20190309_145838.jpg (File Size: 612.1KB/Download: 10)
  3. 20190309_145834.jpg (File Size: 623.6KB/Download: 9)
[경상]석산도사
[경상]석산도사

터보 문제 아니구요 에어인테이크호스 경화로 PCV밸브쪽에서 블로바이가스 나오면서 엔진오일이 섞어 들어가는 것이 누유가  되는 것이고 아무 문제 없습니다 에어인테이크호스만 교체 해 주시면 됩니다 스포넷 다이메뉴얼에 제가 자가교체 한 참고자료 있습니다

교환전

교환후

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:36
[경상]석산도사
[경상]석산도사

오일팬쪽은 누유가 심하네요 오일팬쪽은 저 정도로 누유된다면 저라면 수리할 것 같습니다

제 스퐁이 오일팬쪽 누유 사진(언더커버쪽에는 흐르지 않아 저는 그냥 타고 있습니다)

19:43
cwsme [경상]석산도사

답변 감사드립니다 

말씀주신 오일팬은 어떤것인가요??

오일팬은 수리비가 어느정도일까요..? 오일팬이 오래되어서 새는것이라면 정말 다행인것같은데요

오일량이 많이 샐수도 있는거죠?

19:55
[경상]석산도사
[경상]석산도사 cwsme

엔진오일 레벨게이지 찍어 보시고 양이 정상범위에 있으면 그냥 타셔도 됩니다 하지만 바닥에 흐를 정도로 보여서 수리가 필요한 듯 하고 비용은 멤버를 살짝 내려서 작업을 해야해서 오토큐 문의하니 18만원 얘기하더라구요

20:10
cwsme [경상]석산도사

빠른답변 감사합니다. 수원쪽으로 한번알아봐야겠네요 다시한번 감사드립니다~!

20:18
[KW]KTH
[KW]KTH

현재 누유는 오일팬쪽입니다..

오일팬 자체에는 오일이 많이 묻어있지 않은데..

주차시 그 정도로 누유가 있다는 것은,, 오일팬 코크에서 새는 것은 아닌지 의심해 보구요.

누유량이 많은편이라 수리를 진행하셔야 할 것 같습니다

03:53
푸헬헬

아래서 보면 제 증상이랑 영락없이 같네요. 

전 로커암 커버 가스킷 노후였습니다. 

엔진 위에서 봤을때 틈새도 새는지 보세요. 

23:00
[서경]주케이
[서경]주케이

잠바 가스켓이라고 하쥬~~ (원명칭은 로커암 커버 가스켓) 그 부분 누유가 있는듯 하네요.먼저 확인 하시고,그 다음 오일팬 확인 하세요.위부터 아래로 흐르는 순서니까요.

09:44
취소