로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]싼티

정비관련 타차량 증상 문의입니다 ^^

쌍용 티볼리차량인데요.

후진시나 저속전진시 알피엠이 규칙적으로 살짝살짝 떨어집니다.

물론 주행중에는 느끼지는 못하구요.

특히나 남은주행거리가 100km이하때는 증상이 무척 심해지더라구요.

녹음한 소리는 브레이크를 살짝 밟고 차가 알피엠 높낮이 때문에 앞으로 나가면서

나는 브레이크 소리입니다.

이정도로 찐빠가 심해지더라구요.

혹시 경험 있으신분 계시면 정보좀 알려주십사 올려봅시다 ^^;

소리가 무척 작군요 ㅎㅎ

음성 003.m4a 

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 음성 003.m4a (File Size: 870.9KB/Download: 6)
  2. 음성 003.m4a (File Size: 870.9KB/Download: 7)
[KW]KTH
[KW]KTH

디젤, 가솔린, 킬로수,, 등 참고할만한 정보가 전혀 없네요,,

일단 티볼리가 리콜이 엄청 많아요,,

연료호스,, 인젝터,, ECU,, 배선수정,, 등등,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:46
[서경]싼티
[서경]싼티 [KW]KTH

아 죄송합니다.

티볼리 16년식 디젤입니다.

이전차주가 배선을 많이 건드린거 같긴한데 배선은 제가 대부분 정리 했거든요.

그런데 유독 남은키로수가 100키로 이하때면 부조현상이 심해지니 뭘 의심해봐야할지

기준이 안서서요.

그상태에서 주유를하면 또 증상이 사라져요 ㅎㅎ

어느분은 연료펌프쪽을 의심하던데 그도 그럴것같기도 하구요.

20:39
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]싼티

보통은 연료펌프가 나가면,, 삐~~ 하는 소리가 나구요,,

연료가 적을때,, 시동이 꺼집니다.. 

언덕나오면 무조건 꺼지구요,,

그런 사례를 기반으로 그렇게 말씀하시는 것이구요,,

티볼리 디젤은,, 우선,, 리콜이나.. 개선품,, 그런것들부터 확인해서 작업하세요,,

그 사업소를 가세요,, 사업소에 가셔서 증상 말씀하시면,,

분명히 해당되는 AS가 있을겁니다..

그리고 제가 최근에 본 비슷한 사례는,, 연료필터 때문이었습니다.. 

그것도 신차가...

15:17
[서경]싼티
[서경]싼티 [KW]KTH

최근에 연료필터만 구입해서 교체하긴 했는데 일단 어셈블리로 다시 교체해봐야겠어요.

아무래도 연료쪽이 좀 이상한듯하더라구요.

조언 감사합니다 ^^

01:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672871
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892885
9058 정비관련 뉴 스퐁이 전조등 질문입니다. [5] [서경]누구니 12.12.12. 2430
9057 정비관련 엔진룸쪽 소음이 심하네요 [4] [전]朝頭惡[광주] 12.12.13. 2637
9056 정비관련 잠깐사이 시동이 안걸려여... [5] [서경]왕발가락 12.12.13. 1792
9055 정비관련 07년식 VGT차량에도 WGT솔레노이드벨브가 있나요? [3] [서경]대발이 12.12.13. 2954
9054 정비관련 베터리가ㅜ 교횔해야 할까요? [6] [충]달리는고독 12.12.14. 1769
9053 정비관련 파워오일누유 관련.. [4] [서경]문동 12.12.14. 2009
9052 정비관련 [서경]╋순정티지╋∑ⓙ 님 참고하세요~08년식 VGT차량 부품도면이요 ㅋㅋㅋ [2] file [서경]사슴사냥 12.12.14. 4283
9051 정비관련 벨트나 타이밍벨트는 언제어떻게요? [2] 거삼백 12.12.15. 1562
9050 정비관련 운전석 열선시트불량 [3] 아놀드 12.12.16. 1979
9049 정비관련 스퐁이가 골골 거리네요 ㅠㅠ [4] [전]촤촤[전주] 12.12.16. 1443
9048 정비관련 04년식 카오디오 잡음 문제 [1] [전]마당바우 12.12.16. 4028
9047 정비관련 스티어링관련 [3] [서경]우주나비 12.12.17. 1667
9046 정비관련 사고 자차처리 도와주세요. [1] 장안의화제 12.12.17. 1770
9045 정비관련 워셔액 누수 [3] 테사랑 12.12.17. 3806
9044 정비관련 썬루프 틸트 수리해보신분 있을까요?? [4] [전]하늘여.. 12.12.18. 16495
9043 정비관련 [질문]전면부 모든 라이트가 죽어버릴때 [1] [서경]도오옹 12.12.18. 1458
9042 정비관련 2단 콘솔 [1] file [전]인성군자 12.12.19. 2260
9041 정비관련 뉴스포티지 히터..정말..ㅡㅜ [10] [충]shi.. 12.12.19. 12764
9040 정비관련 저압펌프교체비용문의 [1] [전]인생뭐있냐 12.12.20. 3658
9039 정비관련 핸들 왼쪽으로 돌릴시 소음. [6] [경]재규 12.12.20. 2919

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정