로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 연식 있는 차 에어컨 풀리만 교체해도 상관없을까요?

에어컨 풀리 소음이 나는데요. 에어컨이나 히타틀면 송풍구로 웽~~~ 소리도 요즘에는 납니다.

콤프까지 정품으로 교체비용 알아봤더니 수십만원이네요. 제 차가 견적받으면 130~50만원 중고값

나오는데요. 차값에 비해 너무 수리비용이 비싸네요... 12년, 20만km 넘어갑니다. 에어컨 풀리만

정품으로 교환하고 싶은데 이래도 상관없을까요??? 에어컨 가스는 차사고 한번도 충전한적은

없지만 아직도 찬 바람은 잘나와요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

풀리만 교환하세요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:32
가을대박이 [KW]KTH

네 감사해요. 그냥 풀리만 교체해야겠어요.

14:43
순맥

유튜브 카발로님 동영상에 에어컨플리 교환영상 보면 도움이 될꺼예요..

14:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879622
10227 정비관련 파워오일 리저브탱크에서 나오는 호스 누유 [2] file Qpalzm 22.09.03. 22601
10226 정비관련 몇 가지 질문드립니다. [5] 크리스마스는절에서 22.09.02. 24629
10225 정비관련 스로틀바디 교체하려합니다. [4] file 사토미탕탕 22.09.01. 26391
10224 정비관련 중고차 사신분들 이런경우 어떻게 되는지 혹시 아시나요?(도움이 필요합니다) [6] 나다니가 22.09.01. 26718
10223 정비관련 키온 시 시동 걸림 시에 뭐 정비해야 하죠? [2] 3년만더 22.08.31. 21146
10222 정비관련 쇼바관련 문의드립니다. [4] n스포 22.08.30. 21783
10221 정비관련 깜박이 전구 교환 [5] [서경]지민서파 22.08.29. 24965
10220 정비관련 후미등깨진거 교체를 했는데 색깔 이정도 다른거는 괜찮은가요? [5] file 스퓨 22.08.29. 21098
10219 정비관련 안녕하세요 고수님들조언부탁합니다 [16] 스퐁삼삼 22.08.28. 27805
10218 정비관련 겉벨트가 심하게 갈색인데 교체해야 할까요? [7] file 가을대박이 22.08.25. 35932
10217 정비관련 장마비 충전 경고등 [12] 합당한자 22.08.24. 45082
10216 정비관련 엔진오일 섞어써도 [8] [서경]왕발가락 22.08.24. 36592
10215 정비관련 오일드레인 과 오일 플러그 부품번호 [4] file [서경]블루티지 22.08.24. 27458
10214 정비관련 후방카메라 교체 [7] [경]백마 22.08.23. 27655
10213 정비관련 뉴스포티지 07년식 수리 문의 [2] 홍성 22.08.22. 25317
10212 정비관련 브레이크가 부드럽고 힘없이 밟히는 느낌입니다ㅠㅠ [6] 가을대박이 22.08.21. 24370
10211 정비관련 어디가 고장난걸까요? [3] file 하늘을날 22.08.21. 23121
10210 정비관련 브레이크 밟으면 덜컹거리는 느낌이랑 차가흔들려요 [4] 쿠키1 22.08.19. 21494
10209 정비관련 오토래쉬 작업은 어떤 건가요? [5] [경기]스퐁스퐁군 22.08.18. 25515
10208 정비관련 EGR과 DPF관련(차가 언덕을 못올라가요) [12] 꾸우 22.08.18. 27815

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정