로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
안농

정비관련 시동이 꺼져서

• 안농

시동이 꺼져서 동네 정비소에서 정비를 받았는데

크랭크각 쎈서

캠각 쎈서

두개 교환을 했습니다

18만원...

주행중에 시동이 갑자기 꺼져서 너무 놀래서 바로 달려 갔는데.

눈탱이 맞은 걸까요?

제네레이터는 5년전에 갈았고, 바데리도 2년전에 갈았습니다.

그부분은 보시더니 괜찮다고 하셨고..

ecu체크 하더니 머시기가 1건 오류가 떴다고.. 하시며 이런 경우 몇가지의 경우가 있는데

재일 싸게 먹히는 센서 부터 갈자고.. 하셔서 센서만 갈았습니다.

센서를 갈고나니 ecu 오류는 없어 지더군요

저게 wpc에서 검색을 해도 똑같은 이름이 안나와서 부품 가격도 모르겠네요

하나는 차 밑에서 뽑더니 긴 호스에 양쪽에 뭔가 꼽는 부분이 있었고

나머지 하나는 앤진덮게 벗기고 고압펌프 주변에서 조그만한 부품을 뽑으시더라고요

둘다 그리 복잡하게 생기지 않았는데 비싼 것 같아서 부품 가격이나 검색 해보려 했는데

이름이 똑같은 건 없고 비슷한건 수십개가 나오네요;;

하나는 시동걸때 쓰는 센서고

나머지 하나는 시동 꺼지지 않게 해주는 센서라고..

차 밑에서 뽑은놈이 나간건 확실 하다고 하셔서 그럼 그거만 갈면 안되냐니까

앤진룸에서 뽑은놈이 세트라고 하시더군요

혹시 저 두 부품의 정확한 이름이나 부품번호 아는 분 계시면 부탁드립니다 ㅎㅎ

이미 정비 받은 부분은 어쩔수 없고, 혹시 눈탱이면 다시는 안갈라고요 ㅠㅠ

그동안 거기서 정비도 두번 받아 봤고

손세차+실내세차는 4~5년 전부터 꾸준히 다녔는데.. ㅠㅠ

아무리 봐도 그 쪼만한 애들이 너무 비싼 것 같아 문의 남깁니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
안농
안농 [경상]스퐁이

감사합니다^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:14
포인트 선물
포인트 선물 안농
축하합니다. 안농님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

상기부붐가격은 부품공급업체 문의하심 되겠네요^^

11:50
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 [경상]스퐁이

공임나라 공임: 3만원

오토큐 공임: 거의 5만원

라고 다이게시판에 울산삼산동유부남님 글이 있어서

가져왔습니다.

크랭크각센서 교체공임이라네요~~

12:22
안농
안농 [경상]스퐁이

감사합니다. 덕분에 많이 배웁니다 ㅎㅎ

13:15
[경]뻥카

눈탱이 제대로네요... 부품값 포함 4만원도 안되는데...

11:55
안농
안농 [경]뻥카

그러게요 ㅠㅠ 이렇게 하나 또 배워 갑니다 ㅠㅠ

13:15
[경]뻥카 안농

정비하신곳가셔서 따지셔서 환불좀 많이 받으셔야겠어요

13:54
포인트 선물
포인트 선물 [울산]삼산동유부남
축하합니다. [울산]삼산동유부남님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:26
안농
안농 [울산]삼산동유부남

뭐 따진다기보다.. 오늘 오전에 여기다 도색 맡겼는데.. 그것 찾아오면서 한번 얘기 해볼라고요

나한테 왜 그러셨어요 ㅜㅠ

13:16
안농
안농

에효... 몇년동안 잘 다녔는데.. 아쉽네요.. 

알려주신 정보로 검색 해보니까 두개 다해도 부품값이 4만원도 안하는데..

공임까지 해서 18만원 받다니..

정말 눈탱이 안치는 정비소는 세상에 존재하지 않는 걸까요?

여기 다니기 전 정비소도 그렇게 눈탱이 치다 결국 망했는데

이렇게 한번 눈탱이 때리고 단골 잃으면 그게 더 손해 아닌가..씁쓸하네요

이 정비소에 오늘 오전 도색 맡긴게 있는데 그거 찾으러 가면서 한번 얘기나 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

나한테 왜 그러셨어요

[KW]KTH
[KW]KTH

심하게 많이 받았네요,,

8만원만 받아도 충분합니다...

13:55
안농
안농 [KW]KTH

적정 가격이야 동네마다 사람마다 다르겠죠..

이러니 파랑손이나 오토큐가 안망하는 것 같습니다.

저런 체인은 오버해서 정비는 해도 표준 공임이 있으니..

이렇게 또 동네 정비소에 한번 데였으니.. 당분간 뭔일 있으면 또 파랑손이나 오토큐 가게 될것 같네요 ㅠㅠ

14:28
안농
안농

혹시 여기 어딘지 궁금 하신 분들은 쪽지 주세요 ㅎㅎ

경기도 성남시 분당구 업체 입니다 ㅎㅎ

14:25
[서경]오친구야
[서경]오친구야

얼마전 두개교체 하는데

6만원에 교체하신분 있네요

(동네 조그만한 공업사에서요)

거기 너무 많이 받으신거 같은데

다시 문의해 보시는게...

15:07
포인트 선물
포인트 선물 [서경]오친구야
축하합니다. [서경]오친구야님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:07
[경]말방
[경]말방

진짜 나쁜놈입니다

적당히 높은건몰라도 2배가까이 받아쳐먹다니

다음엔 다른데가세요

15:33
하우머치

심하네요…

부품 두개 해봐야 3만2천원 정도인데…

18:32
안농
안농

다시 찾아가서 너무 비싼것 아니냐 하니. 부품은 싸도 부위마다 달라서 복잡하면 비쌀수 있다. 고 하네요

그거 교체 할때 옆에 있었는데.. 다 봤는데 ㅡ,.ㅡ

몇년 단골인데 씁쓸 합니다

12:59
포인트 선물
포인트 선물 안농
축하합니다. 안농님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:59
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 안농

ㅋㅋㅋ  스포티지가 WGT, VGT 작업이 조금 달라서 그렇지

복잡?? 하진 않은데 ㅠㅠ

이참에 앞으로 눈탱이 맞을거 잘됐다 생각하시고 다신 가지 마세요.

스포넷 다이게시판(4번정독 ㅠ) 및 검색하시면 여러모로 도움 많이 됩니다.

부품들고 공임나라 가셔도 되고요. 물론 발품좀 팔겠지만

여기저거 물어보면 대략적인 금액 알려줍니다.

1. 오토큐 문의해서 금액 알아봄 (일반카센터는 오토큐보다 낮은 금액일거임)

2. 스포넷 검색해서 대략적인 금액 파악해줌.. (오래된 자료가 많아서 현시점과 비용차이가 좀 나요.. 참고만)

3. 주변카센터 2-3군데 연락해서 금액 물어보고 저렴한 곳으로 ㄱㄱ

이상입니다. ^^

22:41
안농
안농 [경상]스퐁이

정말 아직 배울께 너무너무 많은것 같습니다.

감사합니다^^

13:47
진저

직접 다이 해봤습니다

정비사가 할 경우 공임비 3만원도 많다고 생각할 정도 수준 입니다. 2만원 받으면 충분합니다

18만원 헐.....

22:35
안농
안농 진저

저도 다 하고 느낀건데.. 어디가 이상한지 몰라서 그렇지 저 부품을 갈라고 하면 유튜브 찾아가면서 바꿀수 있겠더라고요 ㅠㅠ 18만원은 너무 비싸요 사장님. 저한테 왜그러셨어요 ㅠㅠㅋ

13:49
(대구)퓽이
(대구)퓽이

부품사서 공임나라 가세요! ㅜㅜ 근처 살면 구원해주고 싶을정도네요 ㅜㅜ

01:52
안농
안농 (대구)퓽이

덕분에 저희 동넨 공임나라 정비소 위치 파악 해놨습니다^^ 감사합니다~

13:47
취소