로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 경기도 고양시 화정

• 신보살

경기도 고양시 화정 주변으로 

정말 괜찮은 정비소 추천 부탁드립니다

현재 머플러가 주저앉아서 덜렁거리고 

엔진오일도 교체해고 전반적으로 정비 받고 싶습니다 

추천 부탁드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]원당
[서경]원당

원당역 근처 서오능 가는길에 세이프모터스 있네요.

가셔서 딱 고장난 부분만 수리받으시고 나머지는 스포넷에 어디를 고치라고 했는지 차량 증상과 글을 올리시면 고수님들이 대답해 주실겁니다.

부식없이 오래 타시고 싶으시면 엔드 머플러 정품 또는 비품으로 교체 장착하기전에 꼭 인터넷에서 내열 스프레이 구매하셔서 교체하는 머플러에 한통 다 뿌려 달라고 하세요. 

엔진오일은 인터넷에서 5천원에서 7천원대 국산합성오일 6리터 구매하셔서 공임나라가시는게 제일 저렴합니다. 화정에서 가까운 공임나라는 능곡에 빌라촌 사이에 작은지점이 있습니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:16
포인트 선물
포인트 선물 [서경]원당
축하합니다. [서경]원당님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:16
깍두기1

전 행신동에 거주중입니다 .저도 원당에 있는 세이프모터스 가서 수리했습니다. 오늘요.

다만 전 중고로 가지고 온지 얼마 안되서 예방 정비 차원에서 몇가지 정비한거구요.

저도 1번, 3번 머플러 상태가 좋지 않아서 교환해야 된다고 하더군요. 조만가 폐차장 가서

부품 구해서 직접 교환 예정입니다. 정품은 정말 비싸더군요. 엔진오일은 세이프모터스에서

7만원 정도에 교환 가능합니다. 다만 싸게 하실거면 직접 하시는 방법 밖에는 없겠더군요. 

21:22
[서경]원당
[서경]원당 깍두기1

원당으로 이사온지 2년되었는데 세이프모터를 가보진 않았지만 다들 오토큐보단 더 저렴하고 스포넷협력업체라 잘해준다고 하더라고요~

단 예방정비를 심하게 권하는 스타일이라 들었습니다.

1번 머플러는 가능한 폐차장에서 찾지 마시고 정품으로 구매후 교체하세요. 매연 냄새가 올라오지 않는다면 교체안하셔도 됩니다. 비품은 뽑기를 잘못하면 소리가 날수있다고 하니 정품추천요

14:18
깍두기1 [서경]원당

감사합니다. 1번 머플러는 터진것은 아닌거 같았습니다. 다만 외부의 망이 앞쪽이 뜯어져있었구요.

매연 흔적은 없었습니다. 그래서 저도 그냥 계속 운행해볼 생각이구요. 3번 머플러는 연결 파이프 쪽이 터져서 매연 새어나온 흔적이 있더군요. 금요일에 한국마후라 가서 교환 예정입니다. ^^

전 행신동에 20년쨰 살고 있구요. 세이프모터스 는 10년 전부터 알고는 있었습니다. 다만 디젤 차량은 

이번이 첨이라서 방문하게 되었네요. 몇번 더 방문하긴 해야 될것 같습니다. ^^

00:02
[서경]원당
[서경]원당 깍두기1

저도 2년전에 3번 머플러 한국마후라가서 비품으로 교체했네요. 08년 이전식은 비품으로 하면 머플러 끝이 튀어나오는데 저는 좌우균형도 잘안맞더라고요. 한쪽이 좀더 뒤로 나왔습니다. 장착시 사장님께 잘 맞춰달라고하세요~

마지막으로 머플러 장착이 끝나면 사장님이 머플러에 검은색 락카를 뿌려주는데 안뿌리는것보단 낫지만 전 뿌린게 1년도 안가서 녹이 나더라고요. 인터넷에서 내열스프레이 한통 구매해서 가져가 그걸루 뿌려달라고 하세요~ 가능하면 800도 이상으로~

00:27
깍두기1 [서경]원당

네 감사합니다. 스프레이는 구매해서 가야겠네요. ^^ 오랜만에 중고로 차량을 사서 그런가. 

해보고 싶은게 여러가지 있지만 먼저 차량을 재컨티션으로 만들고 시작해야 될 것 같네요.^^

한국마후라 후기 올려볼께요. 그럼.

19:38
취소