로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 카센터 민원 제기

횐님들 안녕하세요~

가을 태풍이 기승이네요 ㅜㅜ

제가 쓴 최근 글 목록을 보니 기분이 착잡하네요

올해 7월 초, 주행중 엔진정지 후, 270만원 들여 8일간 정비를 했었어요

정비 후 다음 날

1차 하부커버 깨져있음, 커버 쪽 누유 흔적, 조향 불량, 냉각수 미 주입

건으로 1일 재입고

2차 매연냄새 심함, 핸들 쪽 잡소리

건으로 1일 재입고

여기까지 제가 회사다니면서 평일에 시간 따로내서 

처음 엔진 정비한 곳에다 차를 맡겼었어요

그런데

3차 브레이크 밀림, 타이로드 엔드 고장

건으로 파란손에 입고하고 엔진터보쪽에서 누유가 있다는 말을 들었어요

엔진 정비한 곳이 석연찮아서 파란손에 맡긴건데요

파란손 사장님이 보통 노후엔진이 불로바이가스가 나와서 터보쪽에서 오일이 샌다고 

엔진 새로 하셨다면서 이상하다고 그러는거에요

전 정비비용 달라는대로 주고 완벽히만 고쳐놔라 주의였는데

돈은 돈대로 받아먹고 제대로 정비를 안해놔서 계속 왔다갔다 하게 만들고

현재 또 누유가 발생하니 제 차로 정비연습한건가 싶고 관련 법령을 다 뒤져봤습니다

걸리는 건이 한두개가 아니라 민원을 넣었더니 그 날 저녁에 카센터에서 전화가 오더라구요

자기가 엔진 쪽 문제는 계속 손 봐준다 하지 않았냐 취하 좀 해달라는 내용이었는데요

전 돈 달라는 대로 줬고 그만큼 받고 정비를 했으면 당분간은 그 계통에서 신경안쓰이게 해야되는거 아니냐

이렇게 문제가 자주 생기는데 계속 손 봐주는게 무슨 의미가 있느냐

애초에 엔진계통 정비를 못하게 되있던데 돈 몇푼 벌자고 사람 목숨가지고 장난하느냐 

더이상 당신 못 믿겠고 취하 안할거다 했는데요

지인 소개로 입고시켰던 터라 지인한테도 연락이 오고 아주 난립니다..

처음부터 지인때문에 참고 있었는데 다시 여기 입고시켜서 손 보라고 해야 맞는건지..

처음 입고시켰을때 본인 입으로 차는 냉각수랑 엔진오일 관리만 잘하면 고장이 없다더니

본인이 정비한 차에 냉각수를 안 넣어 놓고 그 뒤로 계속 말썽입니다.

지금 생각하면 변속 충격 생기는것도 미션오일을 대충 넣어서 그런거 같고

벨트류도 싹 다 갈았는데 귀뚜라미 소리도 올라오고

그냥 다 맘에 안드네요.

횐님들은 이런상황이면 어떻게 하실건가요?

돈 더 나가더라도 믿음직한 다른곳에 맡기고 싶은데... 믿음직한곳이 없는게 또 문제구요

그냥 취하해주고 처음 정비한 곳에 맡길까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]퐁당퐁당
[대구]퐁당퐁당

맘 고생이 심하시네요. 잘 해결하셔서 수리 하시기 바랍니다

민원은 어디에 어떻게 넣으신거에요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:55
[전라]전주지기 [대구]퐁당퐁당

시청이요~ 정비업소 관리는 지자체가 하게되어있더라구요.

신문고에서 관할 지자체로 민원 제기하시면 됩니다

17:43
유빈

실수할수 있는 부분에서 또 차에 무리가 가지 않는선이라면 몰라도 냉각수,오일을 제대로 정비하지 않은걸 보면  4차,5차 쭈욱~ 문제발생따마다 없는시간 내서 가야할걸 같은데..ㅠㅠ

저같으면 수리비 받아내고 덤으로 오일,냉각수 안넣고 운행해서 발생되는 손해까지 청구할듯 하네요.

문제있을때 다시 방문해도 제대로 수리해준다는 보장도 없자나요.

인정에 끌리시다 돈으로 매꿔야 할지도 모릅니다.

17:56
[전라]전주지기 유빈

제가 딱 지금 느끼는 심정이에요.. 4, 5차가 발생할것 같고 

다시 방문해도 제대로 수리해준다는 보장도 없구요

말씀하신대로 없는시간 쪼개야 하구요

뭐 소보원 쪽 확인해보니 보상도 가능한거 같긴하던데요 보상까진 안바라구요

그 사장도 저 처럼 맘고생 좀 했으면 하는 생각입니다...

저랑 합의 못하면 영업정지에 과태료 부과 예정이라더군요

18:35
포인트 선물
포인트 선물 [전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:35
[서경]팔칠육복이

다른 믿고 맡길곳 가서 수리 받겠다고 견적 받고 그 업체에서 돈 받아서 수리 맡기시면 될듯요 업체끼리는 공유시키지마시구요 싸움나거나 아는 사람이면 골치아파지니까요

21:20
(대구)퓽이
(대구)퓽이

돈을 줬는데 못고치고 더 엉망됐으면 받아내야지요! 사람이 좀 모질고 독해질땐 앞뒤 안보고 해야 합니다! 힘내세요!

22:01
포인트 선물
포인트 선물 (대구)퓽이
축하합니다. (대구)퓽이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:01
[전라]전주지기 (대구)퓽이

돈 준 만큼 못고쳐논거 같아요. 주말엔 쉬어야 되는데.. 힘내야죠!

22:33
오래타자

냉각수 안넣고 엔진 가동되었다면 갈데까지 간것 같은데요.

06:03
챵핑

아마 정비기술이 부족한 업체인것 같습니다. 교환된 부품비용 제외하고 합의보시고 다른업체에서 수리하세요.

08:11
[전라]전주지기 챵핑

신경쓰기 싫지만 해결은 해야겠죠. 합의 잘 해보겠습니다!

22:35
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴

수리비 다 받은 후 합의해야죠.  돈 입금받기전엔 합의해주지 마세요. 

09:48
포인트 선물
포인트 선물 [전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
22:36
[경]뻥카

1,2,3차는 노후때문에 파손 OR 수리후라 더더욱 그렇게 느껴지실꺼에요...

엔진쪽 관련 수리는 계속 수리를 말렸었는데... 결국... 해결잘보세요~

13:21
취소