로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 연료필터 카트리지 or 어셈블리

안녕하세요.

이제 슬슬 쌀쌀한 가을 날씨를 느낄수 있네요.

총 15만 키로 주행하고 있는데요. 

연료필터 교환한지가 4만키로가 다되어서 연료필터 교환을

할려고 해요.

총 15만 키로 타면서, 4만키로 마다 카트리지만 꼬박꼬박

교환했습니다. 

금번에도 카트리지만 할려고 생각 중인데.. 카트리지만

이렇게 교환해도 문제는 없을까요? 

저처럼 15만키로이면 수분센서 or 열센서가 오래 사용하여

맛탱이 갈수도 있는지도 궁금하네요?

카트리지 5만 / 어셈블리 8만 이라고 말하는데.. 상기 답변

고려해서 정할려고 해요.. 여러가지 정비를 한꺼번에 할려고 하니 이놈의 금전이 ㅎㅎ

감기 조심하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
청주은둥이

카트리지만 하셔도 되지 않을까요?

다음에 어셈블리 교환으로...제생각입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:38
[KW]KTH
[KW]KTH

네 계속 카트리지만 교환하세요,,

12:03
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사

계속 카트리지만 교환하시려면 히터어셈블리 O링과 수분센서 가스켓을 같이 교환해 주셔야 합니다 저는 카트리지만 매년 겨울되기전 자가정비로 교환하고 있으며, 반드시 히터어셈블리 O링과 수분센서 가스켓을 같이 교환해 줍니다 그럼 계속 카트리지만 교체하셔도 아무 문제 없습니다

15:18
[경기]스퐁스퐁군

13만 입니다 9만에 카트리지 교체했는데

이번에  자가로 교체하고자 합니다.

필터만 사고나서 계속 못하고 있네요.

히터어셈블리 0링 수분센서 품번과 작업하는 방법  좀 알려주시면 감사하겠습니다. 

그건 몰랐네요.

16:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665030
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885067
10293 정비관련 에어컨에서 이상한 소리가 납니다 ㅠ [1] [충청]HongE 22.10.22. 33951
10292 정비관련 09년 휘발유 차량 엔진 경고등 P0017 이라고 합니다. [1] [서경]5757 22.10.22. 33539
10291 정비관련 차폭등 (미등) 같은 것들은 어디서 구매할 수 있나요? [4] 비오는날조증 22.10.20. 36412
10290 정비관련 월동준비 차량 정비 관련해서 질문드려요. [4] 비오는날조증 22.10.20. 36226
10289 정비관련 사이드미러 고장 [7] Sjxiiei 22.10.20. 35757
10288 정비관련 [도움요청 드립니다]후미추돌로 뒷범퍼가 벌어졌는데요. [14] file [서경]부리미 22.10.20. 35663
10287 정비관련 뉴스포티지08년식 방전상태에서 테스트기 찍어보니 [17] 복태 22.10.18. 40953
10286 정비관련 경남창원 히터코어 업체 추천해주세요 [7] 진이0303 22.10.18. 35981
10285 정비관련 성남근처 ECU업(다운) 가능한 곳이 있을까요? [2] [서경]부리미 22.10.17. 30502
10284 정비관련 저기가 터졌다는데...(제목 수정) [28] file 한번웃고두번웃자 22.10.16. 45006
10283 정비관련 시동이 안켜지는데... 증상이 특이합니다! [10] [서경]아이언스포 22.10.15. 38327
10282 정비관련 07년 스포티지 차량 뒷범퍼랑 휀다를 긁고 가셨는데.. [4] file 낡은서랍장 22.10.14. 33192
10281 정비관련 후소음기 비품,정품 문의드려요. [8] [서경]똘끼세발 22.10.14. 34400
10280 정비관련 중고 쇼바 구매 [7] [서경]왕발가락 22.10.13. 35357
10279 정비관련 스로틀바디 온라인에서 구입하려는데 [8] 한번웃고두번웃자 22.10.12. 36571
10278 정비관련 P2113 에러코드는 뭔가요? [17] 한번웃고두번웃자 22.10.12. 36734
10277 정비관련 갑자기 엔진경고등이 떴는데요. [14] 한번웃고두번웃자 22.10.10. 35283
10276 정비관련 1번 머플러 교환 후 경고등 떴습니다 ㅜㅜ [9] file [경]_Ta.. 22.10.10. 35228
10275 정비관련 부스트 압력센서 위치 [3] 기분항상째짐 22.10.09. 30634
10274 정비관련 08년식 15년도에 배터리는 교체하고 처음 방전됫습니다. 뒤에서 드르륵드르륵 소리가나요. [5] 복태 22.10.08. 35644

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정