로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[부산]부산근수네

정비관련 오토큐 차량입고후[EGR바디킷 교환 사진 첨부]문의 드립니다....

EGR문제로 [시동꺼짐.풀악셀 차안나감.경고등미점등]차량입고 첨에는 무상되는지 알아봐 준다더니만 잠시후 알아보니 제 차량은 구형스포티지라 무상이 안된답니다.[2006년식.VGT.전자식]이후 차량은 1번무상 된다는데 정말 맞는 말인지? EGR에 솔레이너벨브까지 공임비 포함[23만원]이구요. 흡기매니폴더교체[청소]까지는[52만원]견적나왔네요.흡기는 제가디아한번 해볼려구 취소했는데 .... EGR무상이 안되는 연식이있나요? 사상직영 영업소에 전화해서 따지는게 맞는건지?소보원에 글올리고 해야하는지 알고 싶습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. EGR바디킷.jpg (File Size: 213.2KB/Download: 13)
[서경]pellbind

이력없으면 1회 무상 맞구요

밸브 키트만 해당됩니다 솔레노이드는 고장발생 거의 없어 밸브키트만 교환이네요. FL이후 10년식 12월에 교환 받았습니다.

에러코드 없고 증상만으로 받았네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:13
근수씨
근수씨 [서경]pellbind

아!~~ 근데 저는 왜 돈내라고 하는건지 무상이 안되다는건지 지금 부산사상 영업점에 전화해서 물었더니 알아보고 전화 주신다네요!

11:21
[경]사탄 근수씨

ㅋㅋㅋ 후기 올려주세요

13:11
근수씨
근수씨

주재원이란 사람하고 통화했는데 한번더 알아보고 전화 준답니다. 근데 회사내 사규를 벗어나서 무상수리는 불가능하다라고 하는데..... 제가 소보원에 접수한다라고 해도  그러네요 내일 통화하자고.....열불나네요.[서울 리콜 무상수리 전담센터에서는 수리 이력이 없답니다. 그러면서 자꾸 연식 따지네요.

14:13
포인트 선물
포인트 선물 근수씨
축하합니다. 근수씨님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:13
근수씨
근수씨

방금 소보원에 접수할려고 하는 차에 주재원 전화와서 미안하다고 자기가 전산상에 수리이력 없는걸 몰랐다면서 EGR보증수리 해준답니다.아까는 큰소리 치더니 ...갑자기 말이 부드러워졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

14:29
돔이
돔이 근수씨

아무튼 잘 되었네요. ㅎ

14:41
근수씨
근수씨 돔이

네! 감사합니다. 근데 이번에는 주재원이 너무 세게나오더라고요. 오늘부터 기아 노조 데모한다고 오후에 사람이없다네요! ㅋㅋ 아! 그리고 모터스테이션 부산점에서 흡기 클리닉 공임비포함143.000원인데 적당한 가격인가요?

15:04
돔이
돔이 근수씨

일전에 어떤 분이 올리신 수도권 지역 가격을 제가 잘은 기억 못하는데 10만원인가 그랬습니다.(부가세 포함 비포함은 모르구요)

비교하자면 비싸긴 한데... 절대값으로 보자면 43,000원... 치킨 2마리 사먹었다 치면 될것 같아요.

헤드 흡기 쪽은 크랭크 샤프트 돌려 가면서 4군데 실린더에 약품 안들어가게 흡기 밸브 닫힌 상태로 각각 잘 해 달라고 하시구요, 스월 액츄도 조심해서 탈거하고 조립할때로 위상각 잘 맞춰달라고 하시구요. OBD 스캔으로 초기화가 아마 필요할수도 있고...

가까운 곳이라면 차비도 아꼈다 생각하시면 될 것 같아요.

21:05
포인트 선물
포인트 선물 돔이
축하합니다. 돔이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
21:05
근수씨
근수씨 돔이

넵 감사합니다!^^동이님

01:47
빡세 근수씨

제가 저렴하게 한 정비소보다 5만원 저렴하네요 

전국 최저가같습니다

20:46
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

자유게시판에 제 닉넴으로 검색하시면

유용한(?) 정보가 많을 거입니다..

22:26
근수씨
근수씨 [경상]스퐁이

스퐁이님 좋은 정보 감사합니다!^^

01:46
근수씨
근수씨 [대구]미스톨틴

그러게요! 이제는 주재원들도 고단수가 되어가는듯 하네요!

09:18
[부산]부산근수네
[부산]부산근수네

어제 입고 오늘 출고[무상수리].....생색 엄청 내더군요!^^:::::: 근데 교환후 확실히 차이가 악셀이 부드러워지고 떨림이 많이 줄었어요! 오래된 스퐁이를 업어와서 하나 둘씩 고쳐가면 타야겠어요! 한달에10만원씩 스퐁이적금!

18:25
빡세

죄송한데 스포티지r인데 출력이 너무 안좋아서 egr돈주고

할뻔 했는데  차 구입후 한번도 안했으면 무료로 해주나요?

가서 어떻게 말하면 될까요?

20:48
[부산]부산근수네
[부산]부산근수네 빡세

네 이력이 없으면 해줍니다! 일단 기아 영업소 예약하시고 안된다고하면 주재원 번호 달라하시고 그것도 안되면 소보원에 글 올리시면 중재해드립니다.위에 스퐁이님 글 참조하세요^^

21:38
빡세

스포티지r도 해당됩니까?

14:58
취소