로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]4g63

정비관련 EGR수동 업글 받으시고 뻥나신분 계신가요?

증상이 말타기증상 있어서 EGR자가교환했는데 (1회무상으로 전차주가 받으셨다고 무상이안된다고요)

그이후 2천 RPM에서 간헐적으로 알피엠이 크게 주춤거림있습니다.

주춤정도가 아니고 버벅거린다고봐야 할듯 하네요.

운행하면서 매번 그런것이 아니고 어쩌다 한번 비오는날은 조금 심하다 싶을정도로 

에어콘 켜고 달려도 딱히 나아지지 않네요 제차는 

이문제로 오토큐 여러군대 방문했고 오늘 간 오토큐에서는 말하더군요.

롬아이디T자로 끝나는 최신버젼이며 EGR수동 업그레이드가 있는데 

추천 드리지 않으며 그이유는 수동 업그레이드하면서 통신문제나 

다른문제로 ECU가 뻥날수 있으며 그에 대한 책임은 지지않는다고 말이죠 

자기야 그냥 본사에 비밀번호 받아 누르고 수동 업그레이드 버튼만 누르면 되는 

단순한 작업인데 왜 안해주겠냐구요. 

작년에 자기네들도 뉴스포티지 EGR 작업 몇대 서비스 했는데 

한번도 업그레이드 안했는데도 그런증상으로 재입고된차도 없고요 

본사에서 비밀번호까지 걸어둔것이면 무조건 해야하는 작업도 아니구요.

자기소견으로는 연료계통이나 연료압력이나 밋션문제일수도 있다고 하네요.

그 정비사분이 뻥날수도 있는걸 감안하고도 원하신다면 비용안받고 

해드릴수 있다고 하는데요 (친절하게 말씀해주셨습니다)

혹시 EGR 업그레이드 수동으로 받으시고 ECU가 뻥난 사례도 있나요?

아니면 진짜 EGR업글 문제가 아닌 다른쪽 문제일수도 있을까요 흠..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
돔이
돔이

(뇌피셜인데요, EGR 작동 줄이는 프로그램이라 적용 남발을 자제하는 것 아닌가 싶...)

그러니까, ECU 뻑나도 책임 안지니, 고객 부담으로 ECU를 수리?해야 한다는 건가요?

아무튼, 고생이 많으십니다. ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:26
[서경]4g63
[서경]4g63 돔이

네 그렇다네요. 귀찮은듯이 그랬으면 열받아서 진상이라도 떨어보겠는데

스캐너 물려놓고 친절하게 설명하니 딱히 뭐라고 하기도 그렇고 

애매하죠..뭐 뻥난다는 이야기가 진짜면 재수없게 제차가 그럴수도 있고요 

11:40
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

안녕하세요 전 로직업데이트 2번 했네요

1. EGR바디키트 무상교환

2. EGR밸브 어셈블리 교환(EGR밸브+바디킷 / 쿨러는 아님)

업데이트시 비번4자리가 있습니다.

다른 업데이트도 비번 있던데요? 얼핏봤네요.

19:43
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

저인데도 그런말 했어요

업데이트하다가 문제 생기면 책임 못진다고요.

걍 ㄱㄱ 했어요^^

19:44
[서경]4g63
[서경]4g63 [경상]스퐁이

ㅋㅋㅋㅋ뻥나면 안되요 ㅋㅋㅋ들인돈이 좀 있어서 좀더 타야 합니다 ㅋㅋㅋ

10:27
디딤돌1

ECU업데이트 수동으로 2번했었는데 아무런문제없었어요.  

지금 롬아이디 뒷자리 T로 끝나고 에어컨 온오프 유무 상관없이 간헐적으로 울컥거리네요

신호대기후 출발하는데 2000rpm 부근에서 울컥 울컥 1~2차례.  동력이 잠깐 차단됫다가 다시 붙는느낌?  그런게 아직은 있어요.

이게 고속에서는 절대 안나타나구요  주로 시내주행 저속구간에서만 나타난다 싶었는데. 웃긴게 한 50~60km 중속 구간에서도 가끔 나타나네요.

정비소 한 4~5군데 오토큐 포함 다녀봤지만 전혀 원인을 못찾고있어요.

고장코드 일절없고  각종 센서류 EGR+쿨러 포함해서 각종 부품 한번씩 다갈아봄.   정비비로 수백만원 지출

어떤 오토큐에서는 뉴스포티지 고질병이다. 이차는 평생 못고치니 그냥 이렇게 몇년 타고 버티다가 차를 바꾸셔라.  이렇게 나오더라구요

20:52
[서경]4g63
[서경]4g63 디딤돌1

아...글읽으면서 see까지 나왔습니다 저랑 같은 증상 ㅠ 저는 일단 이전에 고속에서도 울컥거리고 체크등떠서 오토큐 방문하니 스로틀바디문제라서 제가 자가로 갈았구요 흡기매니갈고 인젝터 바라시하고 고압펌프 무상교환 egr자가교환 타이밍벨트갈고 에어플로우 센서까지 갈았는데도 지금 그 증상 이네요. 

솔직히 맵핑도 생각했는데 알아보니 맵핑해도 두세달후에 같은증상 나타날수 있고 고장이라는것이 꼭 ecu만문제되는건 아니라고요 차가 고장날수 있는 문제는 한두가지가 아니라고 해서 안했어요 오죽하면 이번에간 오토큐 직원이 솔직히 이런건 아예 완전히 퍼질때까지 기다렸다가 고장난 부품 갈아치우는게 돈은 가장 적게 먹힌다구요....틀린말은 아니죠 직원분이 사람들은 부품 하나 갈고 두개 갈고 세번째쯤에 증상이 잡히지 않을까 하지만 다섯번째 여섯번째까지 갈았어도 안잡히면 자기네들도 능률떨어지고 고객은 비용은 비용대로 나간다구요 정말 이상하네요 진짜 제자리에서 악셀링할때는 안그렇데 꼭 2천알피엠 부근에서만 버벅버벅 버벅 악셀 오프하고 다시 밣아도 그래요..ㅠ

10:35
(충)삼남매아빠
(충)삼남매아빠 [서경]4g63

오래타실거면 맵핑이답입니다 제글보심 답나와요

16:09
취소