로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 연료필터 교체후 에어빼기 필수인가요?

어제 연료필터 아세이로 구입해둔걸 교체완료하고 시동 3회정도 후에 정상 적으로 시동이 걸리고 운행에 특별히 이상은 없습니다.

여기서 제가 에어빼기라는걸 안했는데요, 꼭해야 하는건지, 에어빼기를 안하면 무슨 문제가 생길수 있는지 궁금 합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

에어빼기는 안하셔도 되요.

교체후 바로 시동이 안걸리니 초반 약 3번 키온작업으로

오일을 밀어주는거 외에는 할게 없어요.

굳이 점검을 한다면 시동걸어놓고  오일누유점검정도요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
포인트 선물
포인트 선물 {서경}가변저항
축하합니다. {서경}가변저항님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
15:19
[KW]KTH
[KW]KTH

KEY ON - OFF 여러번 해서 시동을 걸어야 합니다. 

다음에는 그렇게 하세요..

에어빼기 안하고 그냥 돌리면 고압펌프가 손상됩니다.

고압펌프의 윤활은 연료 자체가 하니까요,,

17:46
{서경}가변저항

고압펌프 손상이라.... 아직까지는 특이사항음 없으니다만 다음부터는 주의해야겠내요.  또하나 배워 갑니다. 감사합니다.

14:29
질주러

연료필터에서 엔진쪽으로 가는곳을 체결전에 헝겁이나 수건넣어놓고 크래킹하여 안에있는공기를 전부 빼줘야 되요.. 연료가 나올때까지요  쉽게 이해를 돕자면 연료만 들어가야 하는데, 공기가 차있는것이 들어가면 아무래도 고압펌프나 인젝터등에서 연료분사 시 오작동 날 확률이 있어요..

브레이크액, 파워오일, 냉각수, 전부다 교환시 에어뺴기를 해줘야 하는데는 이유가 있어요~~~

21:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883684
10351 정비관련 트렁크, 선루프 문의드립니다 [2] 건붕이 23.01.01. 44896
10350 정비관련 얼마전 히터 안따뜻한거때문에 글올렸었는데요. [9] file 사토미탕탕 22.12.30. 57698
10349 정비관련 (가솔린) 시동 후 연료 냄새가 나네요. [5] 무지개바다(.. 22.12.30. 46879
10348 정비관련 40만 되어가는데 조금만 더 타고 싶습니다 고수님들 엔진음 좀 봐주세요 ㅠ [9] file fjrjfjxi 22.12.29. 52769
10347 정비관련 브레이크가 아주 가끔씩 쑥 들어갑니다. [13] 한길 22.12.28. 60974
10346 정비관련 인젝터 누유가 있는거같습니다 상태봐주요 [11] file Rckorn 22.12.25. 67221
10345 정비관련 엔진소리.. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠ [9] file 뀨우우우욹 22.12.25. 58971
10344 정비관련 브레이크 진공이 되지 않아요!! [5] [전]블랙고.. 22.12.21. 69105
10343 정비관련 정비문의 [2] [서경]쟈니송 22.12.20. 51476
10342 정비관련 계기판 수온게이지가 정상작동하면 써머스탯은 이상없는걸까요? [10] 사토미탕탕 22.12.20. 71482
10341 정비관련 배터리질문 [8] 안전운전도사 22.12.19. 54976
10340 정비관련 조수석 바퀴쪽 소음이 심해요.. [9] file [충청]태유 22.12.16. 57024
10339 정비관련 냉간시 엔진진동 해결방안 문의 [9] [서경]지민서파 22.12.15. 63338
10338 정비관련 주행중 동력감소(멈춤) 현상으로 서비스센터 다녀왔습니다. [11] 쪼시 22.12.12. 68181
10337 정비관련 냉각수빼는것 질문요 [3] file 됐어요 22.12.12. 50175
10336 정비관련 히터코어 약식교체 질문있습니다 [5] 됐어요 22.12.07. 50427
10335 정비관련 방향지시등을 켜면 비상등이 됩니다. [9] 노랑고무줄 22.12.05. 61391
10334 정비관련 뒤쪽 와이퍼 및 후방 열선 문제 [4] 초밥스퐁이 22.12.04. 52484
10333 정비관련 엔진소음관련하여 문의드립니다. [1] file [서경]쟈니송 22.12.03. 47802
10332 정비관련 시트 등받이 각도 레버 고장 질문 file [경상]영길선생 22.12.02. 24302

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정